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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Respiração; Etileno; Vida útil; Vida-de-prateleira; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781238
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Controle do escurecimento em abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. S. M..
Dentre os inibidores do escurecimento utilizados em produtos hortícolas minimamente processados (MP), destaca-se o ácido ascórbico (AA), por promover a redução do PH, exercer função de agente redutor, apresentar baixo custo e ser totalmente seguro para o consumo humano.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Minimamente processado; Inibidor de escurecimento; Ácido ascórbico; Abacaxi; Ácido Cítrico; Embalagem; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542382
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Vida-de-prateleira; Vida útil; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Refrigeração; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782279
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera modificada; Armazenamento; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Refrigeração; Repolho; Temperatura; Vida útil; Vida-de-prateleira; Storage; Preservation; Deterioration; Packaging; Minimal processing; Refrigeration; Cabbage; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Processamento mínimo; Atmosfera modificada; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Vida-de-prateleira; Refrigeração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630836
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Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi 'pérola' minimamente processado. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Abacaxi; Análise sensorial; Preferência; Acidez titulável; Corte.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540918
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Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C..
bitstream/item/194371/1/PROCESSAMENTO-MINIMO-DE-ABACAXI-PEROLA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pérola; Fruta Minimamente processado; Abacaxi; Comercialização; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542291
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Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C..
A preocupação com urna allmentação mais saudável, o aumento da expectativa de vida da população, a crescente participação feminina no mercado de trabalho e o aumento do numero de pessoas que moram sozinhas têm provocado uma revolução nos hábitos de consume da população brasileira, particularmente nos grandes centros urbanos. Os alimentos minimamente processados (MP} surgem como uma adequação ao novo e exigente mercado consumidor, conquistando-o com a praticidade e conveniência, aliadas a preservação do frescor e da qualidade nutricional, próprios dos produtos frescos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pérola; Fruta Minimamente processado; Abacaxi; Comercialização; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542291
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Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Tecnologia de alimento; Cerrado; Pós-colheita; Armazenamento; Embalagem; Postharvest; Cassava; Manihot esculenta; Food technology; Packaging; Storage.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881657
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Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; BORGES, M. de F..
Procurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Escurecimento enzimático; Processamento mínimo; Sabor residual; Segurança microbiológica; Fruticultura; Abacaxi; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943181
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