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Ameixa européia: nova alternativa à produção de frutas em regiões frias. Infoteca-e
BERNARDI, J.; HOFFMANN, A..
O Sul do Brasil é o que apresenta melhor clima para produção de ameixa. As cultivares existentes no mundo provém de duas espécies: a Prunus domestica que deu origem a ameixa do tipo européia e a Prunus salicina da qual se originaram as cultivares do tipo de ameixa japonesa. Acredita-se que a ameixa européia seja originária do sul do Cáucaso e a ameixa japonesa tenha origem na China.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543910
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Coleta e avaliação de plantas antigas de macieira: uma proposta para preservação de material genético valioso. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. R. D. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BERNARDI, J..
Os sistemas agrícolas caracterizados pelo plantio não consorciado de espécies (monocultivo) ou mesmo, em caráter mais restrito, o cultivo extensivo de uma ou poucas cultivares de uma dada espécie vegetal estão, por sua própria natureza, estreitamente relacionados com a redução da diversidade genética.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Preservação; Material genético; Fruticultura; Maçã.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/537796
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Condução e espaçamento da ameixeira européia, cv Stanley. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; BERNARDI, J..
A espécie de ameixeira mais cultivada no Brasil é a japonesa (Prunus salicina Lindl.) que, ao contrário do que seu nome indica, tem como centro de origem o Extremo Oriente, mais especificamente a China.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condução; Ameixa; Espaçamento; Fruticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540564
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Cultivares de Ameixeira para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J..
Cultivares de ameixeira para Serra Gaúcha.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Ameixa; Variedade; Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535226
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Cultivares de pessegueiro e nectarineira para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J..
Cultivares de pessegueiro e nectarina.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Ameixa; Variedade; Serra gaúcha; Rio Grande do Sul.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535229
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Fogo bacteriano das pomáceas. Infoteca-e
VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; HERTER, F.; BERNARDI, J..
1996
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêra; Maçã; Fruta de clima temperado; Doença da planta; Fogo bacteriano.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/536106
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Influência de toaletes na produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
CARGNINO, C.; BERNARDI, J.; LUZ, A. R..
A partir da década de 60, foram desenvolvidos novas técnicas e cultivares propiciando mudanças nos conceitos de que o morango era uma planta tipicamente de clima temperado podendo desde então ser cultivado em lugares mais quentes. Faz-se necessária à utilização de tratos culturais que retirem folhas secas e velhas, que já exerceram sua função biológica e além disso são fontes de inóculo de fungos deixando de 3 a 4 folhas mais novas e sadias quando feito um forte toalete.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fruticultura; Limpeza; Manejo; Morango; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542967
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Manejo da planta e do solo na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HOFFMANN, A.; BERNARDI, J.; PEREIRA, A. J..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Manejo; Solo; Planta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/536282
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Manejo de plantas daninhas na produção orgânica de frutas. Infoteca-e
VARGAS, L.; BERNARDI, J..
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Manejo; Produção; Agricultura orgânica; Erva daninha.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541409
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Manejo integrado de Rosellinia necatrix em macieiras. Repositório Alice
SANHUEZA, R. M. V.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R.; GHINI, R..
As podridões de raízes da macieira são contatadas em toda a região produtora do Brasil e, em levantamento feito no RIo Grande do Sul, demonstrou-se que a perda pode variar de 0,5 a 12% das plantas por ano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã; Raiz; Podridão branca; Controle integrado; Rosellinia necatrix.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103490
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Organic strawberry production under protected ambient. Repositório Alice
PELIZZA, T. R.; BERNARDI, J.; SILVA, V. C. da; COIMBRA, J. L. M..
bitstream/item/193912/1/p91-2007.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Agricultura Orgânica; Cultivo Protegido; Estufa; Fruticultura; Morango; Produção; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542206
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Poda frutas de caroço. Infoteca-e
BERNARDI, J..
A Obtenção de frutas de qualidade é um objetivo constantemente estabelecido pelo produtor, já que está diretamente relacionada à rentabilidade do pomar. O manejo da planta, com ênfase na poda é um dos fatores que contribuem de forma significativa para a colheita de frutas de qualidade superior, expressando assim o potencial de cada cultivar. As frutas de caroço compreendem o pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Nectarina; Pêssego; Poda; Pratica Cultural.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541301
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Previsão do início de brotação em macieira, cultivar Gala. Infoteca-e
POLA, A. C.; BLEICHER, J.; BERNARDI, J..
1994
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Variedade; Brotação; Temperatura; Clima.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539821
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Produção de morango em estufa. Repositório Alice
BERNARDI, J..
bitstream/item/194484/1/PRODUCAO-DE-MORANGO-EM-ESTUFA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semi--hidropônico; Substrato; Estufa; Fruticultura; Irrigação; Manejo; Morango.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541947
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Produção de morango em estufa. Infoteca-e
BERNARDI, J..
o morangueiro é cultivado, no Brasil, em várias formas: no solo, com ou sem cobertura plástica, em túneis baixos ou em estufas, ou no sistema hidropônico, com ou sem substrato. A cultura é desenvolvida, em grande parte, por agricultores familiares que possuem áreas de cultivo pequenas. Visto que é recomendado fazer rotação de culturas para evitar o aumento da incidência de podridões de raízes e do colo por fungos e pela crescente conscientização do produtor em relação ao risco de uso de agrotóxicos, os produtores de morango têm procurado novas maneiras à produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Substrato; Equipamento; Estufa; Fruticultura; Manejo; Morango; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542858
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Produção de morangos no sistema semihidropônico. Infoteca-e
BORTOLOZZO, A. R.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, G. W. B. de; KOVALESKI, A.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M.; FREIRE, J. de M.; BRAGHINI, L. C.; VARGAS, L.; CALEGARIO, F. F.; FERLA, N. J.; PINENT, S. M. J..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Morango; Produção; Sistema semi-hidropônico; Hidroponia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541435
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Resgate no Brasil de germoplasma de macieiras antigas com resistência a sarna-da-macieira. Repositório Alice
BLANCHET, F.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BERNARDI, J.; SCHENATO, P. G..
bitstream/item/194601/1/RESGATE-NO-BRASIL-DE-GERMOPLASMA-DE-MACIEIRAS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sarna-da-macieira; Brasil; Doença de Planta; Fruticultura; Germoplasma; Maçã; Resistência.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542409
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Zoneamento agroclimático para pereira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; FLORES, C. A.; IUCHI, T.; BERNARDI, J.; VERÍSSIMO, V.; MATZENAUER, R..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Cultivar Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745629
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Zoneamento agroclimático para pereira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; FLORES, C. A.; IUCHI, T.; BERNARDI, J.; VERÍSSIMO, V.; MATZENAUER, R..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêra; Zoneamento; Clima; Frio; Redução de risco; Aptidão agrícola; Região Sul; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543467
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