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Alterações na qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre o porta-enxerto SO4 durante cinco ciclos de produção. Repositório Alice
SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J. H. B.; RODRIGUES, A, A, M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? cultivada sobre o porta-enxerto SO4, durante cinco ciclos de produção, na região do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, em que os ciclos de produção representaram os tratamentos, com quatro repetições. Na colheita, as uvas foram avaliadas quanto à: massa fresca do cacho; massa fresca da baga; resistência da baga à compressão; atributos da cor de casca (L, a* e b*); acidez titulável e teor de sólidos solúveis. As uvas ?BRS Magna? apresentaram variações em massa fresca do cacho e da baga, L, a*, b* e acidez titulável entre os ciclos de produção, em função das condições climáticas distintas, mas com teores de sólidos solúveis estáveis.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Época de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; Uva; Porta Enxerto; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102387
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Características físicas e composição química de frutos de acessos de aceroleira em condições semiáridas. Repositório Alice
ANDRADE NETO, E. R. de; BONFIM, W. M. D.; SOUSA, R. F. de; SOUZA, F. de F.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos e a compsição química da polpa dos frutos de acessos de aceroleira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BAG da Embrapa Semiárido; Genotipo; Acerola; Fruta tropical; Melhoramento genético; Malpighia emarginata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073144
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Características físico-químicas e quantificação de compostos fenólicos em frutos de acessos de umbuzeiro. Repositório Alice
FONSECA, J. M. S. de S.; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo do estudo foi caracterizar os frutos de acessos de umbuzeiro do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido quanto a variáveis físico-químicas e aos teores de compostos fenólicos. Os acessos estudados foram: BGU 15, BGU 16, BGU 17, BGU 18, BGU 19, BGU 20, BGU 21, BGU 22, BGU 23, BGU 24, BGU 25, BGU 26, BGU 27, BGU 28, BGU 29, BGU 30, BGU 39, BGU 40, BGU 41, BGU 42, BGU 52 e BGU 60. Para os dez primeiros foram quantificados os teores de compostos fenólicos na casca. Grupos de acessos puderam ser diferenciados pelas características físicas ou pelo teor de sólidos solúveis e acidez titulável dos frutos. Entre os acessos, BGU 15, BGU 16 e BGU 21 distinguiram-se dos demais avaliados pelo teor de isoquercetina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; Isoquercetina; Recursos genéticos; Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido; Compostos fenólicos; Planta nativa; Acessos; Umbu; Spondias Tuberosa; Melhoramento Genético Vegetal; Caatinga; Spondias.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114629
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Compostos fenólicos da uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em dois ciclos de produção sucessivos. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; CIPRIANO, R. L.; BARRETO, B.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
O estudo teve como objetivo determinar os teores de compostos fenólicos na uva BRS Magna sob a influência de diferentes porta-enxertos em dois ciclos de produção sucessivos, em cultivo irrigado, no Submédio do Vale do São Francisco. Foram estudados dois ciclos de produção, correspondentes ao período de 25 de janeiro a 30 de maio de 2016 (primeiro semestre) e de 13 de julho a 04 de novembro de 2016 (segundo semestre), e seis porta-enxertos: IAC 313, IAC 572, IAC 766, Paulsen 1103, Harmony e Freedom. Adotou-se o delineamento em blocos aso acaso, em fatorial 6 x 2 (porta-enxerto x ciclo de produção). Considerando-se os dois ciclos sucessivos de produção de um mesmo ano, o porta-enxerto Harmony favoreceu a composição fenólica das uvas, determinada pelo teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial funcional; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; Variedade BRS Magna; Composto fenologico; Uva; Porta Enxerto; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114706
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Correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva BRS Cora em função de sistemas de condução e porta-enxertos. Repositório Alice
ARAÚJO, P. B. de; FIGUEIREDO, V. M. de A.; COSTA, E. B. S. de; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi determinar a correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva ?BRS Cora? em função dos sistemas de condução e porta-enxertos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Latada; Flavonoides amarelos; Variedade BRS Cora; Uva; Porta Enxerto; Antocianina; Composto Fenólico; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123972
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Evolução de componentes da qualidade durante a maturação de uvas BRS Magna sob Influência de porta-enxertos: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; SOUSA, R. F. de; FÉLIX, D. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre diferentes porta-enxertos, durante a maturação, em terceiro ciclo produtivo, no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta enxerto; Maturação; Variedade; BRS Magna; Vitis vinifera; Manejo da videira; Uvas para suco; Uva; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073465
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Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós--colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical; Uva; Pós-Colheita; Qualidade; Vitis; Seedless varieties; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099083
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Qualidade da uva BRS Clara sob influência de porta-enxertos em safra do segundo semestre do ano. Repositório Alice
ANDRADE NETO, E. R. de; BONFIM, W. M. D.; FERREIRA, T. de O.; FONSECA, J. M. S. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade da uva BRS Clara sob influência de diferentes porta-enxertos em ciclo de produção do segundo semestre de 2018, na região do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, tendo como tratamentos os porta-enxertos IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen 1103 e Harmony. O porta-enxerto IAC 313 se destacou em relação aos demais por promover maior massa do cacho e maior brilho da casca nas uvas ?BRS Clara?. Para outras variáveis de qualidade, não foram observadas diferenças significativas entres os tratamentos, cujas uvas produzidas atenderam aos padrões do mercado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Manejo da videira; Viticultura tropical; Uvas apirenas; Variedade BRS Clara; Vale do São Francisco; Uva; Porta Enxerto; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114618
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Qualidade da uva BRS Magna sob influência de sistemas de condução e do porta--enxerto ?IAC 766? em quinto e sexto ciclo de produção. Repositório Alice
SANTOS, L. M. dos; FIGUEIREDO, V. M. de A; COSTA, E. B. S da; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a qualidade da uva BRS Magna cultivada em diferentes sistemas de condução, no quinto e sexto ciclos de produção.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade BRS Magna; Espaldeira; Latada; Uvas para suco; Uva; Porta Enxerto; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123990
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Qualidade de cultivares e seleções de uvas de mesa em avaliação no Submédio do Vale do São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
SOUSA, R. F. de; ANDRADE NETO, E. R. de; CRUZ, M. de M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos de qualidade de cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Uvas apirenas; Uva; Viticultura tropical; Grapes; Vitis vinifera; Seedless grapes; Tropical viticulture.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086919
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Qualidade de uva para mesa BRS Clara sob diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
BRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; BONFIM, D. dos S.; SILVA, G. C. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a qualidade da uva da cultivar BRS Clara.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta enxerto; Uva sem semente; Uvas apirenas; Uva; Viticultura tropical; Grapes; Tropical viticulture.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086902
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Quality and antioxidant potential of BRS clara and Arizul grapes influenced by rootstocks in a tropical region. Repositório Alice
BRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
Seedless table grapes cultivars have been studied in the Sub-middle region of São Francisco Valley at northeast Brazil. For that region, it is important to identify cultivars with productive potential, better quality and efficiency, minimizing the expenses in terms of inputs and workforce, when compared to traditional cultivars. Specifically, the objective of this study was to determine the influence of different rootstocks on the quality and on the antioxidant potential of BRS Clara and Arizul table grapes cultivars of two production cycles. The experimental area belongs to the Experimental Field of Bebedouro/Embrapa Semiárido, located in the sub-middle region of São Francisco Valley, in Petrolina - PE, northeast Brazil. Both BRS Clara and Arizul...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Uva de mesa; Viticultura tropical; Vale do São Francisco; BRS Clara; Arizul; Cultivar; Uva; Porta Enxerto; Seedless varieties; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110479
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