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Características agronômicas de 25 híbridos de sorgo para produção de silagem. Repositório Alice
ARAUJO, V.L. de; SALIBA, E. de O.S.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M.; GUIMARAES JUNIOR, N.; BORGES, A.L. da C.C.; ANTUNES, R.C.; IBRAHIM, G.H.F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Produtividade; Selecao genetica.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474507
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Consumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus annuus). I. Matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
KO, H.J.F.; REIS, R.B.; REIS, R.B.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O.S.; BORGES, A.L. da C.C.; FREITAS, G.A.R. de.
Estudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da materia seca, proteina bruta e extrato etereo de silagens de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e da sobras. a digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobre a fezes, Não foram observadas diferencas nos valores de consumo de materia seca e proteina bruta, nem na digestibilidade aparente da materia seca entre as silagens avaliadas. O consumo de extrato etereo foi superior para as silagens dos genotipos M734 e S430. A digestibilidade parente do extrato etereo foi superior para os genotipos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Silagem; Consumo; Digestibilidade; Genotipo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485839
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Momento de colheita da quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). II. Composição química do material original e da silagem. Repositório Alice
SOUZA, B.P.S.; COELHO, S.G.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A.L. da C.C.; RODRIGUES, N.M.; SALIBA, E. de O.S.; FERREIRA, D.A..
O experimento visou determinar a composicao quimica do material original e da silagem de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias do Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC. Os silos foram abertos aos 70 dias de idade apos a ensilagem, sendo determinados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), carboidratos soluveis (CHO) e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) do material original e da silagem. As medias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Tanto no material original quanto na silagem os teores de MS aumentaram com o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Ensilagem; Valor nutritivo; Digestibilidade in vitro.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485863
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Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). I. Frações fibrosas. Repositório Alice
SOUZA, B.P.S.; COELHO, S.G.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A.L. da C.C.; RODRIGUEZ, N.M.; SALIBA, E. de O.S.; GUIMARAES JUNIOR, R..
O experimento visou determinar as fracoes fibrosas dos materiais originais e das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC, Os silos foram abertos aos 70 dias apos a ensilagem, sendo determinados os teores de fibra insoluvel em detergente neutro (FDN), fibra insoluvel em detergente acido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem e do material original. As medias foram comparadas pelo teste SNK (p<0,05). Nao foi observada tendencia de aumento, diminuicao ou estabilizacao dos teores de FDN com o avanco do estadio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Ensilagem; Valor nutritivo; Colheita; Ruminantes.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485864
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Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). III. Qualidade da silagem. Repositório Alice
SOUZA, B.P.S.; COELHO, S.G.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A.L. da C.C.; RODRIGUEZ, N.M.; SALIBA, E. de O.S.; PEREIRA, A.C..
O experimento visou determinar a qualidade das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483( ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 11 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC. O s silos foram abertos aos 70 dias de idade apos a ensilagem, sendo determinados os teores dos acidos aceticos, propionico, butirico, , latico pH e teores de NH3/NT. As medias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). com relacao ao acido acetico, nao foram observadas diferencas estatisticas entre as epocas de colheita e entre os genotipos. Os valores de acido propionico aumentaram gradativamente com o estadio de maturacao da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Ensilagem; Valor nutritivo; PH; Acidos organicos.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485847
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Qualidade das silagens 25 híbridos de sorgo. Repositório Alice
ARAUJO, V.L. de; SALIBA, E. de O.S.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M.; GUIMARAES JUNIOR, N.; BORGES, A.L. da C.C.; ANTUNES, R.C.; IBRAHIM, G.H.F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Ruminante; Valor nutritivo; Volumoso.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475176
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Qualidade e perfil de fermentação das silagens de três cultivares de milheto. Repositório Alice
ARAUJO, V.L. de; RODRIGUEZ, N.M.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A.L. da C.C.; ALMEIDA, P.M.A.; PEREIRA, L.G.R..
Objetivando avaliar a qualidade e o perfil de fermentacao da silagem de milheto, foram estudados tres genotipos (CMS01, CMS02 e BN02). Os silos foram abertos com 01, 03, 05, 07, 14, 28 e 56 dias. Os teores de MS variaram de 22,64 a 24,49, a silagem foi considerada de mediana qualidade. Os teores de PB variaram de 9,59% a 11,32% nao observou-se queda acentuada durante a ensilagem. As porcentagens de N-NH3/Ntotal variaram de 3,32% a 9,01%, classificando a silagem como bem preservada. Observou-se variacao de pH de 3,56 a 5,13, estabilizando a partir do dia 14.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milheto; Silagem; Qualidade; Fermentacao; Millets; Silage; Quality; Fermentation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484132
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