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Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D..
Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Myrtaceae; Frutíferas; Corantes; Armazenamento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081982
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Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Cianidina; Delfinidina; Pelargonidina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987268
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Antioxidant potential of tomatoes cultivated in organic and conventional systems. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; BASTOS, D. H. M.; MOITA-NETO, J. M.; CAPASSO, F. S.; TORRES, E. A. F. da S..
The objective of the study was to compare the effect of organic and conventional cultivation on the antioxidant compound content and antioxidant activity of the Carmen tomato cultivar.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Ácido ascórbico; Licopeno; Compostos fenólicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995440
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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
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Avaliação da eficiência do método AOAC na recuperação de ocratoxina A em vinho. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; ANJOS, M. R.; SOUZA, M. L. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocratoxina A; Vinho; Ensaio de recuperação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878375
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Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em amostras de mexilhões importados do Chile. Repositório Alice
BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPA; Contaminantes de alimentos; CLAE.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964352
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Avaliação do modo de eluição na eficiência de separação de aflatoxinas em amendoim por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Eluição isocrática e gradiente.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862615
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Avaliação do potencial antioxidante da geleia real ao longo do tempo de armazenamento. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; DUARTE, F.; ALVES, M. L. T. M. F.; TEIXEIRA, E. W.; MORETI, A. C. de C. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Compostos fenólicos; Umidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931977
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Avaliação do teor de punicalagina em cascas de romã cultivar wonderful. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. A.; NOGUEIRA, R. I.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. H.; GODOY, R. L. O..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o teor de punicalagina na casca da romã da cultivar Wonderful.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Punicalagina; Casca de romã.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997555
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Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/168483/1/Resumo9SBOE-0014.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eugenia; Myrtaceae; Restinga; Compostos voláteis; MEFS.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081922
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Avaliação dos teores de aminoácidos do fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). Repositório Alice
MELO, B. C. L. de; BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; TORQUILHO, H. de S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O..
O presente trabalho tem como objetivo qualificar e quantificar os aminoácidos presentes no fruto seco do Goji.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Proteína; Quantificação de aminoácidos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995656
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Bioacessibilidade in vitro de carotenóides em oito cultivares de batata doce (Ipomoea batatas Lam) de polpa alaranjada. Repositório Alice
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Trato gastro-intestinal; Carotenóides; Biodisponibilidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964353
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Carotenoides dos frutos de Eugenia Astringens cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; PORTE, A.; GODOY, R. L. O..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrtaceae; Substâncias bioativas; CLAE-DAD.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061074
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Characterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama). Repositório Alice
NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. E. O.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; SOUZA, M. C.; GODOY, R. L. de O..
Eugenia brasiliensis Lam., locally known as Grumixama, is a species of Myrtaceae commercially underexploited in Brazil. The study was performed in order to identify and quantify, by high performance liquid chromatography, bioactive compounds such as vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids and phenolic acids in the fruits of this species. The vitamin C content in the edible part was 18.75 mg.100 g-1, classifying this fruit as rich in this bioactive compound. Eight carotenoids were identified and quantified, the main one was Beta-cryptoxanthin with a content of 22.3 µg.g-1, sufficiently high to consider this fruit as a new source of this carotenoid. Also, 4837.21 mg.100 g-1 of the anthocyanins were obtained in the freeze-dried fruit peels....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: B-Cryptoxanthin; Myrtaceae; Anthocyanins; Phenolic compounds.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080880
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Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894849
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Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos e tipos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. Infoteca-e
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916397
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Comparação entre métodos de extração e purificação de aflatoxinas em amendoim. Repositório Alice
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S..
O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida de purificação através de colunas de separação por fase sólida e o segundo consistiu de extração em metanol e purificação em colunas de imunoafinidade. Foram realizados ensaios de recuperação com amostras fortificadas em dois diferentes níveis: 6,13 μg/kg e 12,25 μg/kg de aflatoxinas totais. O primeiro método apresentou valores de recuperação dentro da faixa aceitável para ambos os níveis de contaminação. O segundo método apresentou elevadas percentagens de recuperação para o nível mais baixo de contaminação, exceto para a aflatoxina G2....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Amendoim; Extração; Colunas de purificação; CLAE-DF.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873306
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Comparison of analytical methods for determination of limonoids in tangerine juice using HPLC-PDA and ULC-ESI-Q-TOF. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SCHULZ, D. F.; BARRABIN, J. S.; IGLESIAS, A. N.; REZENDE, C. M. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Analytical methods; Limonoids; Tangerine juice; HPLC-PDA; UPLC-ESI-Q-TOF.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909021
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Comparison of precolumn and postcolumn derivatization systems for the liquid cromatographic determination of aflatoxins in peanuts. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia líquida; Derivatização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878158
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Conservação pós-colheita de carambolas tratadas com ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio associado ao uso de filme plástico. Repositório Alice
BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Averrhoa carambola L.; Açúcares redutores; Taxa respiratória; Policloreto de vinila; Polietileno de baixa densidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915247
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