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Armazenamento de mirtilo 'Bluegem' em atmosfera controlada e refrigerada com absorção e iniciação do etileno. Repositório Alice
BRACKMANN, A.; WEBER, A.; GIEHL, R. F. H.; EISERMANN, A. C.; SAUTTER, C. K.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bluegem.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855869
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Condicoes ideais para conservacao de maçãs 'Golden delicious' em camara de armazenagem. Repositório Alice
ARGENTA, L.C.; BRACKMANN, A..
Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de C02, 02 e temperaturas sobre a conservacao da qualidade de macas cv. Golden Delicious apos oito meses de armazenagem. Nenhum disturbio fisiologico visual foi identificado nos frutos aramazenados sob concentracoes de 0,75% e 1% de O2 a 0,5C e 2,5C. Entretanto, sob concentracao de 5% de CO2 ocorreu disturbio fisiologico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5C e 2,5C, respectivamente. A reducao da concentracao de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza de polpa e acidez. Alem disso, a conservacao da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentracao de CO2 (0% a 5%). As efetividades da reducao do O2 (3% para 0,75%)e do aumento do CO2 (0% a 5%)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pos-colheita; Atmosfera controlada; Postharvest; Controlled atmosphere.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104093
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Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. Repositório Alice
HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P.R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutriente mineral; Armazenamento em atmosfera controlada; Distúrbio fisiológico; Nutrição vegetal; Mineral nutrients; Controlled atmosphere storage; Physiological disorders; Plant nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108983
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Influência da época de colheita e do armazenamento em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Braeburn'. Repositório Alice
BRACKMANN, A.; STEFFENS, C.A.; WACLAWOVSKY, A.J..
Foi avaliado o efeito da época de colheita e das condições de armazenamento em atmosfera controlada sobre a firmeza da polpa, acidez titulável, oBrix e, principalmente, sobre a ocorrência de degenerescência da polpa em maçãs (Malus domestica cv. Braeburn). Os tratamentos consistiram na combinação da data de colheita (27/3/1997 e 9/4/1997) com condição de armazenamento (temperatura de 0,5°C com: 1 kPa de O2/4,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2; 21 kPa de O2/0,0 kPa de CO2, e temperatura de -0,5°C com: 1kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2). Após oito meses de armazenamento, não foi observada suscetibilidade da maçã cv. Braeburn à baixa temperatura de armazenamento (-0,5ºC) e os frutos armazenados em ambiente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Distúrbios fisiológicos; Degradação; Postharvest; Physiological disorders; Degradation.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106781
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Inibição do amadurecimento de abacate com 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
KLUGE, R.A.; JACOMINO, A.P.; OJEDA, R.M.; BRACKMANN, A..
O abacate (Persea americana) é um fruto climatérico que apresenta alta taxa respiratória e alta produção de etileno após a colheita, o que o torna altamente perecível. Por isso, o controle do amadurecimento desse fruto é fundamental para o aumento da vida útil de prateleira. Abacates 'Quintal' foram tratados com o bloqueador da ação do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1 durante 12 horas a 24oC e armazenados sob condições ambientais (24oC) por nove dias. Diariamente foram analisadas as variáveis coloração da casca e polpa, firmeza de polpa, porcentagem de frutos maduros (firmeza £ 8 Newtons), porcentagem de podridões, taxa respiratória e produção de etileno. O delineamento experimental foi inteiramente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Persea americana; Produção de etileno; Senescência; Armazenamento; Pós-colheita; Ethylene production; Senescence; Storage; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107443
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Interação 1-MCP e dano mecânico na qualidade de maçãs ?Royal Gala? armazenadas. Repositório Alice
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do.; ANTONIOLLI, L. R.; BRACKMANN, A..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Royal gala; Maçã; Ripening; Injury; Malus domestica; Postharvest.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023886
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Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear. Repositório Alice
SETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G..
bitstream/item/202086/1/Gilberto-Nava-Hortscience-Nitrogen-fertilization-affects-yield-and.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nitrogen fertilization; Soil mineral N; Most economical dose; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112259
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Physiological and molecular changes associated with prevention of woolliness in peach following pre-harvest application of gibberellic acid. Repositório Alice
PEGORARO, C.; ZANUZO, M. R.; CHAVES, F. C.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; SILVA, J. A.; ROMBALDI, C. V..
Peach [Prunus persica (L.) Batsch, cv. Chiripá] fruit harvested from plants sprayed with gibberellic acid (GA3), at the beginning (T1) and end of pit hardening (T2), kept under cold storage (CS) and controlled atmosphere (CA/CS), and from plants not sprayed with GA3 (Control) and kept under CS, were evaluated in terms of fruit size and mass, ripening, occurrence of woolliness and expression of supposedly related genes and proteins. Peaches not sprayed with GA3 and submitted to CS had a high incidence of woolliness, high mRNA abundance of vesicle transport genes and low mRNA abundance of genes associated with cell wall loosening, ethylene biosynthesis and heat shock proteins (HSPs). Early GA3 spraying did not delay ripening but induced an increase in fruit...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mudança fisiológica; Mudança molecular; Atmosfera controlada; Fruticultura; Pêssego; Pós-colheita; Armazenamento; Colheita; Maturação; Ácido Giberélico; Dano; Etileno; Frio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748687
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Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. Repositório Alice
CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Distúrbios fisiológicos; Pingo-de-mel; Qualidade de frutos; Malus domestica; -armazenamento; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/860580
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Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Repositório Alice
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Dano mecânico; Etileno; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Atmosfera controlada; Maturação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895553
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Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Repositório Alice
SAUTTER, C.K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M.R.; MALLMANN, C.A.; BRACKMANN, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão pós-colheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-S-metil ? aplicados antes do armazenamento ? e ozônio ? aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O2 e 2,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2, a -0,5±0,1ºC, por sete meses. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 25 frutos. Na casca dos frutos, determinou-se: trans-resveratrol, polifenóis totais, antocianinas totais e diâmetro de lesão, após...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium; Acibenzolar-S-methyl; Phosphite; Ozone; UV-C; Fosfito; Ozônio; UV-C.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122158
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Taxa respiratória de frutas de clima temperado. Repositório Alice
STEFFENS, C.A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J.A.V.; EISERMANN, A.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Pós-colheita; Atmosfera modificada; Storage; Postharvest; Modified atmosphere.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122748
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