Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Pastejo; Capim quicuio; Digestibilidade; Consumo; Materia seca; Proteina bruta; Fistula esofageana; Amazonia; Brasil; Buffalo; Digestibility; Dry matter; Crude protein; Esophageal fistula; Consumption.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho de animais das raças Nelore, Pitangueiras e Murrah em ensaios de confinamento. Repositório Alice
BRAGA, E.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; BRAGA FILHO, E..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ganho de peso; Consumo; Matéria seca; Proteína; Eficiência nutricional; Gado Nelore; Weight gain; Consumption; Dry matter; Protein; Nutritional efficiency; Beef cattle.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química da torta de amêndoa de dendê produzida na região nordeste do Estado do Pará. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A..
O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Nutrição animal; Torta de dendê; Análise química; Eleais guineensis; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Chemical composition; Animal feeding; Ruminants; Oilseed cake; Chemical analysis.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de proteína bruta em duas espécies de forrageiras nativas em ecossistema de várzea do baixo Amazonas. Repositório Alice
MOUTINHO, J. N.; CARDOSO, E. da C.; ARAÚJO, C. V. de; MORENO, W. C.; SOUZA, S. S. de; SOUSA FILHO, W. de; VIANA, R. G.; BRAGA, E.; CAMARÃO, A.; MINERVINO, A. H. H..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forragem nativa; Proteína bruta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E..
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Consumption; Feed grasses; Dry matter; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Amazonia; Chemical composition; Digestibility; Forage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade "in situ" da fibra de detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose e lignina das pastagens nativas de várzeas do Baixo Amazonas, Pará: Perimembeca (Paspalum repens), capim-mori (Paspalum fasciculatum) e rabo-de-gato (Hymenachne amplexicaulis). Repositório Alice
SOUZA, S. S.; CARDOSO, E. da C.; BRAGA, E.; MINERVINO, H. H.; CAMARÃO, A.; FERREIRA, G. D. G..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Forragem.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade "in situ" da gramínea nativa Paspalum repens (Perimembeca) de vázea do Baixo Amazonas, Pará. Repositório Alice
SOUZA, S. S. de; CARDOSO, E. da C.; ARAÚJO, C. V. de; BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; FERREIRA, G. D. G.; MINERVINO, A. H. H..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Forragem nativa; Degrabilidade efetiva.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade "in situ" da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de gramíneas nativas de várzea do baixo Amazonas, Pará: Paspalum fasciculatum (capim-mori) e Hymenachne amplexicaulis (rabo-de-rato). Repositório Alice
SOUZA, S. S. de; CARDOSO, E. da C.; ARAÚJO, C. V. de; BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; FERREIRA, G. D. G.; MORENO, W. C.; MOUTINHO, J. N.; SOUSA FILHO, W. de..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Forragem nativa; Degradabilidade efetiva; Bubalino.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade "in situ" das pastagens nativas de várzea do baixo Amazonas, Pará: Paspalum repens (Perimembeca), Paspalum fasciculatum (Capim-mori) e Hymenachne amplexicaulis (Rabo-de-rato). Repositório Alice
SOUZA, S. S.; CARDOSO, E. da C.; BRAGA, E.; MINERVINO, H. H.; CAMARÃO, A.; FERREIRA, G. D. G..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forragens nativas; Degradabilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
1984
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Nutricao; Digestibilidade; Animal; Valor nutritivo; Graminea; Alimento; Capim quicuio-da-amazonia; Brachiaria humidicola; Belem; Pará; Ovine; Nutrition; Digestibility; Feed; Grass; Nutritive value.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da proporção de casca de semente na composição química da torta de amêndoa de dendê. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J.A.; CAMARAO, A.P.; AZEVEDO, G.P.C. de; BRAGA, E..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dende; Amendoa; Torta; Casca de semente; Composicao quimica; Qualidade; Nutricao animal; Amazonia; Brasil; Oil palms; Almocls; Cakes; Bark; Seeds; Chemical composition; Quality; Animal nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Ruminante; Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Digestibilidade; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Animal nutrition; Ruminants; Oilseed cakes; Wheat bran; Comsumption; Digestibility; Digestibility.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim Paspalum plicatulum Mich Vel. aff. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P..
1987
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Capim.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Gramínea forrageira; Capim quicuio-da-amazônia; Digestibilidade; Composição química; Consumo; Brachiaria humidicola; Animal nutrition; Feed grasses; Digestibility; Chemical composition; Feed intake.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Capim quicuio-da-amazônia; Consumo alimentar; Digestibilidade; Brachiaria humidicola; Animal nutrition; Feed intake; Digestibility.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de proteína bruta, extrato etéreo e minerais de gramíneas nativas Paspalum repens e Paspalum fasciculatum de ecossistemas de várzea do Baixo Amazonas, Pará, Brasil. Repositório Alice
CARDOSO, E. C.; BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; MORENO, W. C.; MOUTINHO, J.; SOUZA, S. S.; MINERVINO, A. H. H.; FERREIRA, G. D. G..
En un Inceptisol húmedos del campo experimental de la Amazonia baja (2°23? de latitud sur y 54°20? de longitud oeste, municipio de Monte Alegre, Pará, Brasil) de la Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa-Amazonia Oriental), en julio de 2003 (final del período lluvioso), septiembre de 2003 (período seco) y enero de 2004 (comienzo del período lluvioso) se determinaron los contenido de proteína cruda (PC), estracto etereo (EE) y minerales en el forraje de Paspalum repens (Perimembeca) e Paspalum fasciculatum (Mori) procedentes de la zona de varzea. Se utilizó un factorial de dos (especies nativas de forraje) y tres épocas de crecimiento (final y comienzo del periodo lluviosa y época seca). Se encontraron diferencias (P < 0.05) para el...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Gramínea.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo da rama de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Nutrição; Ovino; Valor nutritivo; Animal; Alimentação; Manihot esculenta; Cassava; Nutritive value; Feed; Nutrition; Sheep.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus Kunth) em três idades. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim andropogon; Materia seca; Proteina bruta; Consumo; Digestibilidade; Produtividade; Andropogon gayanus; Belem; Pará; Amazonia; Brasil; Andropogon grass; Crude protein; Intake; Digestibility; Dry matter; Yield.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Nutrição animal; Capim quicuio-da amazônia; Valor nutritivo; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Composição química; Digestão de energia; Brachiaria humidicola; Feed grasses; Animal nutrition; Nutritive value; Feed intake; Digestibility; Chemical composition; Nutrient intake.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazônia; Valor nutritivo; Nutrição animal; Brachiaria humidicola; Nutritive value; Animal nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394788
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional