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Aptidão tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para plantio no Paraná, em 2008. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
bitstream/item/186415/1/CNPT-ID39879.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Indicação de cultivar; Wheat.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/851679
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Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos com aluminio, na safra de 1996. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S.R.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C.R.; WOBETO, C.; BASSOI, M.C..
A avaliacao de cultivares de trigo no Parana, com fins de recomendacao, e realizada pelas Instituicoes: IAPAR, Embrapa Soja, COODETEC e Fundacao Agraria de Pesquisa, atraves da instalacao de ensaios de rendimento nas principais regioes triticolas do Estado. Sao relatados os resultados obtidos em 1996 de 17 experimentos do Ensaio Intermediario Paranaense (IPR), 25 experimentos do Centro-Sul Brasileiro (CSBR) e 24 experimentos do Ensaio em Cultivo (ECR), para solos com aluminio, instalados em Londrina, Faxinal, Campo Mourao, Cascavel, Pato Branco, Arapoti, Tibagi, Ponta Grossa e Guarapuava, representando as regioes Norte, Oeste, Sudoeste e Sul do Estado. Os rendimentos dos ensaios instalados em Faxinal foram prejudicados por chuva de granizo. Devido a pouca...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Genotipo; Solo; Aluminio; Avaliacao de cultivar; Brasil; Parana; Wheat; Genotype; Soil; Aluminium; Evaluation; Variety; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460003
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Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos sem aluminio, na safra de 1996. Infoteca-e
DOTTO, S.R.; BRUNETTA, D.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C.R.; BASSOI, M.C..
O estado do Parana apresenta uma diversidade de clima, com invernos irregulares em relacao a precipitacoes pluviometricas e ocorrencia de geadas, e tambem, com relacao aos tipos de solos, que influem na adaptacao e no desempenho dos genotipos de trigo. Em vista disto, ha necessidade de um maior numero de cultivares, com caracteristicas diferenciadas para serem utilizadas pelos produtores. O presente trabalho tem por objetivo avaliar, nas zonas A e B, em solos com ate 5% de saturacao de aluminio, os novos genotipos de trigo criados pelas diferentes instituicoes que desenvolvem trabalhos de melhoramento genetico de trigo. Esta avaliacao e realizada pelo Instituto Agronomico do Parana (IAPAR), pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Embrapa Soja) e pela...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Genotipo; Solo; Aluminio; Brasil; Parana; Wheat; Genotype; Soil; Aluminium; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460064
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Avaliação de genótipos de trigo quanto a germinação na espiga no Paraná em 1998. Repositório Alice
SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V..
1999
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/825295
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Avaliacao de linhagens de trigo de ciclo medio na Regiao 6, Norte do Parana, em 2001. Repositório Alice
BRUNETTA, D.; DOTTO, S.R.; CAMPOS, L.A.C.; FRANCO, F.; TAVARES, L.C.V..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Linhagem; Ciclo medio; Avaliacao; Caracteristicas agronomicas; Wheat; Lines; Evaluation; Agronomic characters.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/456831
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Avaliação (VCU), caracterização (DHE) e produção de sementes de linhagens e de cultivares de trigo. Repositório Alice
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Melhoramento vegetal; Variedade; Wheat; Plant breeding; Cultivars.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468337
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Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 220 no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V..
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/852101
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Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Repositório Alice
BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C..
A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE)
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469634
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Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Repositório Alice
BRUNETTA, D.; BASSOI, M.C.; DOTTO, S.R.; SCHEEREN, P.L.; MIRANDA, M.Z. de; TAVARES, L.C.V.; MIRANDA, L.C..
A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE)
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108466
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Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Repositório Alice
BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE)
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/822192
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Características e desempenho agronômico no Paraná da cultivar de trigo BRS 220. Repositório Alice
BASSOI, M.C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S.R.; SCHEEREN, P.L.; CAETANO, V. da R.; TAVARES, L.C.V.; MIRANDA, L.C..
A cultivar BRS 220, indicada para todas as regiões tritícolas do Paraná, apresenta elevado potencial de rendimento, ampla adaptação e é dotada de força de glúten que a inclui na classe de trigo pão. É resistente às ferrugens e moderadamente resistente às manchas foliares, à brusone e ao vírus-do-mosaico. É moderadamente suscetível à giberela e ao oídio. Apresenta ciclo de precoce a médio, altura média de planta, boa resistência ao acamamento e moderada tolerância ao alumínio tóxico. É moderadamente tolerante à debulha e suscetível à germinação pré-colheita. Apresentou, nos cinco anos de experimentação, média de rendimento de grãos da ordem de 4.853 kg ha-1, na região 6, 3.794 kg ha-1, na região 7, e 4.039 kg ha-1, na região 8, superando a média das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Triticum aestivum; Regiões tritícolas; Doenças; Qualidade industrial; Wheat regions; Diseases; Industrial quality.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113869
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Características e desempenho agronômico no Paraná da cultivar de trigo BRS 220. Repositório Alice
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C..
A cultivar BRS 220, indicada para todas as regiões tritícolas do Paraná, apresenta elevado potencial de rendimento, ampla adaptação e é dotada de força de glúten que a inclui na classe de trigo pão. É resistente às ferrugens e moderadamente resistente às manchas foliares, à brusone e ao vírus-do-mosaico. É moderadamente suscetível à giberela e ao oídio. Apresenta ciclo de precoce a médio, altura média de planta, boa resistência ao acamamento e moderada tolerância ao alumínio tóxico. É moderadamente tolerante à debulha e suscetível à germinação pré-colheita. Apresentou, nos cinco anos de experimentação, média de rendimento de grãos da ordem de 4.853 kg ha-1, na região 6, 3.794 kg ha-1, na região 7, e 4.039 kg ha-1, na região 8, superando a média das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE)
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/467863
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Caracterização de cultivares de trigo em indicação para o Paraná quanto à reação à giberela, no grão, em ambiente favorável à doença, em campo. Repositório Alice
LIMA, M. I. P. M.; SCHEEREN, P. L.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; RIEDE, C.; CAMPOS, L. A. C.; SOUSA, C. N. A. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Doença; Giberela.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024255
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Cultivar de trigo BRS 120: caracteristicas agronomicas, produtividade e qualidade industrial no Estado do Parana. Infoteca-e
DOTTO, S.R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M.C.; SCHEEREN, P.L.; SOUSA, C.N.A. de; DEL DUCA, L. de J.; GOMES, E.P.; MOREIRA, J.C.S.; LINHARES, A.G..
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e agronomicas; informacoes obtidas pela Embrapa Trigo, nas condicoes de Passo Fundo, RS; Caracteristicas agronomicas; Reacao as doencas; Informacoes obtidas pela Embrapa Soja, nos experimentos do Parana; Ciclo; Altura da planta; Acamamento; Peso do hectolitro (PH); Reacao as doencas; Rendimento de graos; Resposta ao controle de doencas pela aplicacao de fungicidas; Qualidade industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Cultivar; Produtividade; Recomendacao; Brasil; Parana; Wheat; Varieties; Produtivity; Recommendation; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/461395
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Cultivar de trigo BRS 193: características e desempenho agronômico no Paraná. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S.R.; BASSOI, M.C.; TAVARES, L.C.V.; SCHEEREN, P.L.; SOUSA, C. N.A. de..
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e morfologicas; Caracteristicas do grao; Qualidade industrial; Reacao as doencas; Rendimento de graos; Rendimento de graos x densidade de semeadura; Resposta ao controle fitossanitario; Quantidade de sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/446143
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Cultivar de trigo BRS 208: produtividade, rusticidade e qualidade. Infoteca-e
DOTTO, S.R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M.C.; SCHEEREN, P.L.; TAVARES, L.C.V..
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e agronomicas; Caracteristcas botanicas; Caracteristicas agronomicas; Ciclo; Alta da planta (AP); Acamamento (Ac); Peso do hectolitro (PH); Reacao a doencas; Rendimento de graos; Resposta ao controle de doencas pela aplicacao; Densidade; Epoca de semeadura; Qualidade industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/446142
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Cultivar de trigo BRS 208: produtividade, rusticidade e qualidade. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V..
2001
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Wheat; Variedade; Descrição; Paraná.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/850694
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Cultivar de trigo BRS 220: características e desempenho agronômico no Paraná. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; CAETANO, V. da R.; MIRANDA, L. C..
Desenvolvimento da cultivar; Características morfológicas; Características agronômicas; Qualidade industrial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Cultivar BRS 220; Paraná; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/467210
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Cultivar de trigo BRS Guamirim. Repositório Alice
SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ E SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; BRUNETTA, D.; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; CUNHA, G. R. da; ALBUQUERQUE, A. C. S.; SALVADORI, J. R.; LHAMBY, J. C. B..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Cultivar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024481
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Cultivares de trigo da Embrapa indicadas para o Parana - 2001. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; DOTTO, S. R..
Características gerais das cultivares de trigo. Reação das cultivares às doenças no campo. Rendimento de cultivares de trigo (kg/ha) no Paraná - média de 1997 a 1999.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Brasil; Parana; Wheat; Varieties; Brazil; Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445163
Registros recuperados: 69
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