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Aeromonas spp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MARQUES, P. A. H. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, C. B. M.; SILVA, I. L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aeromonas ssp; Cortes de franfo resfriado; Cortes de frango congelado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658702
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Agente antimicrobiano; Óleos essenciais; Agente antimicrobiano.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045796
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Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877460
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Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijos de coalho. Repositório Alice
FUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gelatinase; Hémolise; Enterococcus faecium; Enterococcus faecalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877453
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Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sthaphylylococcus ssp; Deteccção.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48131
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Avaliação microbiológica de filmes comestíveis à base de polpa de acerola adicionado de ácido sórbico. Repositório Alice
GALAS, K. S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, J. G. dos; MIRANDA, K. W. E.; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservante; Agente antimicrobiano; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Levedura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877455
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Bacteriófagos no ambiente de processamento do leite. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; LIMA, C. P. de.
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactérias láticas; Fermentação lática; Produtos láticos fermentados.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900896
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Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. Repositório Alice
TODOROV, S. D.; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Listeria monocytogenes; Goat milk.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903179
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Caracterização e estabilidade de linguiça desenvolvida à base de carne de piranha (Serrasalmus sp.) mantida sob refrigeração. Repositório Alice
SILVA, E. M. C. da; XAVIER, A. A. da S.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.; MESQUITA, M. do S. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filé; Surimi; Subprodutos de pescado; Embutido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875779
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Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do estado do Ceará - Brasil. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Queijo; Enterococcus spp; Probiótico; Enterococcus faecium.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903185
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Caracterização tecnológica de bactérias láticas visando à sua aplicação na produção de fermentos láticos. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
2017
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento em leite; Atividade proteolítica; Aminas biogênicas; Bactérias patogênicas; Resistências a fagos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069267
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Cashew nut-based beverage: development, characteristics and stability during refrigerated storage. Repositório Alice
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; WURLITZER, N. J.; SOUSA, P. H. M. de; HOLANDA, S. A. de M..
A cashew nut-based beverage was obtained using broken cashew kernels and its composition and stability were evaluated during refrigerated storage for 60 days. Sensory tests were performed to define the formulation, testing the best proportion between kernels and water, the effect of kernel roasting, the ideal sweetness, the beverage attributes and the sensory acceptance. A cashew nut beverage can be obtained by grinding the kernel with water in the proportion of 1:10 (m/m) with added sugar at 3%, followed by heat treatment at 140ºC for four seconds. The proximate composition was 11.49% total solids, 0.26% ashes, 1.83% proteins, 3.97% lipids and 5.43% total carbohydrates. The pH remained above 6.49 and the color darkened during storage. The product was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dairy substitute; Nut milk; Anacardium occidentale L; Cashew kernel; Cashew nuts.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128913
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Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo artesanal; Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin-like substance; Bactérias láticas; Tecnologia de alimento; Coalho; Cheese; Bacteriocin; Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Lactic acid bacteria.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977456
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Classificação de bactérias láticas isoladas de queijo de coalho artesanal. Repositório Alice
SANTOS, J. G. dos; NASCIMENTO, E. S. do; BRUNO, L. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Produtos lácteos; Microbiota lática.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577551
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Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Repositório Alice
LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F..
bitstream/item/219809/1/ART20130.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo artesanal; Probióticos; Artisanal cheese; Probiotics; Dairy products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128900
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Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas lácteas; Aroma; Compostos voláteis; Queijo coalho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069285
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Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. Em uma linha de produção de queijo de coalho. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M. de; KUAYE, A. Y..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Textura; Cor; Medidas instrumentais.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48057
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Cultivo do fungo Mucor circinelloides para a produção de lipídio (single cell oil-sco) utilizando diferentes fontes de carbono. Repositório Alice
CARVALHO, A. K. F.; CORTEZ, D. V.; BRUNO, L. M.; CASTRO, H. F. de.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mucor circinelloides; Mucor circinelloides.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059878
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Development of kefir from goat milk with guava pulp. Repositório Alice
LIMA, N. M. DE F.; HOLANDA, C. DE A.; CRUZ, G. A.; SALES, L. G. M.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G..
bitstream/item/219811/1/ART20131.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto lácteo; Caracterização; Fermented milk guava; Characterization; Fruta Tropical; Leite Fermentado; Goiaba; Dairy products; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128902
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Dinâmica da coleção de microrganismos de interesse para a agroindústria tropical. Repositório Alice
SANTOS, J. G. dos; SILVA, F. W. P. da; BRUNO, L. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos microbianos; Identificação; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882264
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