Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; CASTRO, V. C. G. de; JESUS, P. M. M. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
O estabelecimento de modelos mecanicistas para a medição das emissões de gases de efeito estufa, provenientes da fermentação entérica, requer detalhamento da dinâmica dos nutrientes no rúmen. Assim, este trabalho visa quantificar os conteúdos ruminais, através de esvaziamento, pesagem e amostragem, via fístulas no rúmen de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo, suplementados com torta de dendê (Elaeis guineensisJacq.), na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, emdois blocos (períodos), quatro repetições (quatro animais), com dois tratamentos (com e sem suplementação) e cinco tempos de amostragem. Foi utilizado o método das bolas para estimar o volume de espaço vazio da porção superior do rúmen. Os esvaziamentos foram realizados nos tempos: zero, duas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Efeito estufa; Enchimento ruminal; Metabolismo; Metano; Subproduto; Dendê.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil. Repositório Alice
RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção de rebanhos caprinos, em Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar, em Quixadá, Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semiárida do Nordeste brasileiro. As informações foram obtidas por meio de questionários, em entrevistas individuais e presenciais aplicadas em dez propriedades rurais, com informações relacionadas ao perfil socioeconômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados. Ficou constatado que os sistemas de produção das UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologias, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semiárido. Concluiu-se que a exploração de caprinos leiteiros no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Caprinocultura de leite; Semiárido; Production system; Semiarid zones; Family farming; Sistema de produção; Agricultura familiar; Goats; Family farms; Small farms; Smallholders.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil. Repositório Alice
RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção de rebanhos caprinos, em Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar, em Quixadá, Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semiárida do Nordeste brasileiro. As informações foram obtidas por meio de questionários, em entrevistas individuais e presenciais aplicadas em dez propriedades rurais, com informações relacionadas ao perfil socioeconômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados. Ficou constatado que os sistemas de produção das UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologias, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semiárido. Concluiu-se que a exploração de caprinos leiteiros no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Caprinocultura de leite; Semiárido; Production system; Semiarid zones; Family farming; Sistema de produção; Agricultura familiar; Goats; Family farms; Small farms; Smallholders.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. Repositório Alice
JESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C..
O objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enchimento ruminal; Suplementação a pasto; Torta de amêndoa de dendê.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de amêndoa do dendê utilizado na suplementação de bubalinos na Amazônia, para quantificação do conteúdo ruminal. Repositório Alice
ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERNANDES, P. C. C.; LUCAS, R. C.; MARTORANO, L. G.; BARROS, K. K. da S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Efeito-estufa; Enchimento ruminal; Metano; Nutrição de ruminante; Bubalino; Dendê; Alimentação animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Repositório Alice
PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C..
Para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palma de óleo; Ruminante; Ovino; Nutrição animal; Dendê.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels. Repositório Alice
BUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Avaliou-se o efeito da inclusão da torta da amêndoa de castanha-do-pará (Bertholletia excelsa Bonpl.) ? (TAC) nas proporções 0 (controle), 15, 30, 45, 60 e 100% da matéria seca (MS) em substituição à silagem de milho (SM), sobre a cinética de fermentação e a degradabilidade efetiva (DE), através da produção de gases in vitro, nos tempos 3, 6, 9, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizado, com seis tratamentos, três blocos e duas repetições por bloco. O modelo de France foi ajustado aos dados. Ensaio in vivo, conduzido em ovinos fistulados, avaliou-se a influência da TAC nos níveis 0, 15, 30 e 45% (MS), em substituição à silagem de milho, sobre os parâmetros ruminais desses animais. As coletas de líquido ruminal para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Ovino; Suplementação; Alimentação animal; Bertholletia excelsa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intake, digestibility, and nitrogen balance of rations containing different levels of murumuru meal in sheep diets. Repositório Alice
MENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, J. A. R. da; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; BARBOSA, A. V. C.; BUDEL, J. C. de C.; ARAUJO, G. S..
A pesquisa objetivou estudar o potencial de utilização da torta de murumuru (Astrocaryum murumuru var. murumuru, M art.) (TM) em dietas de ovinos, em substituição à gramínea Mombaça (Panicum maximum Jacq) com teores crescentes. Realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos machos, castrados, na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, durante 26 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em cinco dietas e quatros repetições. TM0: 100% de gramínea; TM10: 10% de TM e 90% de gramínea; TM20: 20% de TM e 80% de gramínea; TM40: 40% de TM e 60% de gramínea e TM60: 60% de TM e 40% de gramínea. Foram avaliados o consumo e o coeciente de digestibilidade aparente da matéria seca (CMS e CDMS), matéria orgânica (CMO e CDMO), proteína bruta (CPB e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ruminantes; Subproduto agroindustrial; Suplementação alimentar; Amazonia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meat quality of buffaloes finished in traditional or silvopastoral system in the brazilian eastern Amazon. Repositório Alice
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO, L. de F. H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; GARCIA, A. R..
BACKGROUND: The present study aimed to assess the physical, chemical and sensory characteristics of meat from buffaloes finished in a Traditional System (TS) or Traditional + Silvopastoral System (TSPS) with dietary supplementation. Crossbred Murrah × Mediterranean buffaloes were raised from weaning to slaughter in the TS (n = 15) or were raised in the traditional system and finished in the TSPS (n = 15). After finishing, animals were slaughtered and their carcasses refrigerated for 24 h. The right side of each half-carcass was cut between the 12th and 13th ribs and the Longissimus thoracis muscle was removed. The cranial part underwent analyses of pH, color, weight loss as a result of cooking, water holding capacity, texture and sensory characteristics,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fatty acids; Chemical composition; Rearing systems; Bubalus bubalis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subproduto da amêndoa de dendê (Elaeis guineenses) na mitigação de gases de efeito estufa - metano entérico em búfalos no bioma amazônico. Repositório Alice
BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; NAHUM, B. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dendê; Óleo de palma; Subproduto; Bubalino; Gases.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979659
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional