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Características físicas e químicas da polpa de híbridos de tomateiro, durante o armazenamento congelado Horticultura Brasileira
Barankevicz,Gizele B; Novello,Daiana; Resende,Juliano TV; Schwarz,Kélin; Santos,Elisvânia F.
O tomate, devido à sua rápida deterioração, torna necessário o congelamento da polpa dos frutos para análises posteriores, porém esse processo pode resultar em perdas consideráveis em sua composição. O objetivo desse trabalho foi avaliar física e quimicamente a polpa congelada de frutos de dois híbridos de tomateiro (Granadero e Tinto). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação completo, e em seguida foram triturados. As amostras foram avaliadas antes do congelamento e a cada sete dias, durante o armazenamento a -18ºC, por 28 dias. As análises foram realizadas em triplicata e avaliou-se os teores de umidade, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico (AA) e licopeno, assim como a relação sólidos solúveis/acidez titulável (SS/AT) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Ácido ascórbico; Compostos bioativos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100007
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