Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Behavior of flow in steady state of mixing rice and brewer's spent grain flour extruded. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedades reológicas; Extrusão; Farinha de arroz; Brewer's spent grain.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta. Infoteca-e
FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A..
bitstream/item/202404/1/BPD-33-2019-soja-preta.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fatores Antinutricionais; Glycine Max; Antocianina; Composto Fenólico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e reológicas da polpa de cupuaçu congelada (Theobroma grandiflorum Schum). Repositório Alice
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; MATHIAS, S. P. M.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V. M. de A..
Cupuaçu, uma das principais e mais consumidas frutas da região amazônica brasileira, pertence à família Sterculiacea, cuja denominação binomial é Theobroma grandiflorum schum. É uma fruta típica da Amazônia, sendo cultivada nos estados do Pará, Maranhão e Tocantins. Esta fruta apresenta crescente utilização no Brasil para o mercado interno e externo, sendo comumente comercializada como polpa congelada. Apesar de sua importância, há poucos dados de caracterização e contaminação da polpa de cupuaçu. Amostras de polpa de cupuaçu foram avaliadas quanto à viscosidade aparente, tensão de cisalhamento, umidade, cinzas, nitrogênio total, extrato etéreo, acidez, sólidos solúveis e pH. Os resultados demonstram a necessidade de aprimorar as boas práticas agrícolas e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polpa processada; Cupuaçu; Reologia; Viscosidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação do comportamento reológico de suspensões à base de amido, maracujá e argila usadas na preparação de filmes flexíveis. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P.; ANDRADE, K. C. S.; FREITAS, S. P.; CALADO, V. M. de A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reologia; Polímeros biodegradáveis; Nanocompósitos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da aceitação de bebidas fermentadas e não fermentada de soja preta. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. de A..
bitstream/item/188334/1/3335-02082018-114811-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovando no processamento de soja preta: efeitos na avaliação das bebidas pelo consumidor. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. de A.; FELBERG, I..
bitstream/item/188332/1/Esteves-et-al-CBCTA-2018-completo.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Permeabilidade ao vapor de água de filmes de farinha de mandioca e de farinha de taro incorporados de zeólita modificada. Repositório Alice
RAMOS, A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de taro; Permeabilidade ao vapor de água.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades térmicas e de barreira de filmes nanocompósitos à base de gelatina. Repositório Alice
PEREIRA, P. F. de M.; SILVA, F. T.; CALADO, V. M. de A.; TONON, R. V..
O desenvolvimento de materiais híbridos orgânicos/inorgânicos é uma alternativa a superar as limitações de desempenho dos materiais oriundos de polímeros naturais. No presente estudo, o efeito do teor de ZnO e a concentração de polietilenoglicol sobre a permeabilidade ao vapor de água e o perfil de decomposição térmica de filmes de gelatina foram analisados por meio de planejamento fatorial 2². Os resultados de PVA variaram entre 6,3x10-11 g.s-1.m-1.Pa-1 e 9,8-11 g.s-1.m-1.Pa-1. A incorporação de ZnO provocou uma redução da permeabilidade ao vapor de água dos filmes de gelatina e melhoria da estabilidade térmica. Os resultados opostos das propriedades foram observados para a incorporação do plastificante.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes nanocompósitos; ZnO; PEG; Permeabilidade ao vapor de água; Estabilidade térmica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rheological and optical study of starch gelatinization in cassava flour suspensions. Repositório Alice
RAMOS, A. V.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Gelatinização; Amido.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de farinha do mesocarpo do maracujá-amarelo (Passiflora edulis) na elaboração de filmes de amido com potencial uso em alimentos. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CALADO, V. M. de A.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polímeros naturais; Amido; Pectina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917160
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional