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Elaboração e avaliação de doce cristalizado de bocaiuva. Repositório Alice
DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, J. C.; CAMPOS, R. P..
O presente trabalho objetivou aproveitar a polpa de bocaiuva produzida pelas comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul para elaboração e avaliação de doce cristalizado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Doce; Acrocomia aculeata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063033
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Geleia de bocaiuva: elaboração e composição centesimal. Repositório Alice
SILVA, A. M. da.; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J..
Este estudo objetivou elaborar e caracterizar quimicamente as duas formulações de geleia de bocaiuva produzidas com polpas de coloração distinta, visando o aproveitamento do fruto, agregando valor e possibilitando a geração de renda para as comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jelly; Geleia; Acrocomia aculeata; Acrocomia aculeata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063058
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Processo de obtenção e avaliação química de doce cristalizado de bocaiuva. Repositório Alice
DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, C. J.; CAMPOS, R. P..
A polpa da bocaiuva é uma excelente fonte de nutrientes como carboidratos, lipídeos, fibras, vitaminas e minerais, além de compostos com ação antioxidante como b 946;-caroteno, a 945;-tocoferol e fenóis totais. Este trabalho teve por objetivo aproveitar a polpa de bocaiuva produzida pelas comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul para elaboração e avaliação química de doce cristalizado. Foram testadas duas formulações de xarope: 75% de sacarose + 25% de glicose e 100% de sacarose. Os frutos foram higienizados para obtenção das lascas da polpa, as quais foram submetidas à cocção por 10 min antes da imersão em xarope a 30ºBrix. A cada 24 horas o xarope foi incrementado para 40, 50, 60 e 70ºBrix. Em seguida as lascas foram enxaguadas, drenadas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce cristalizado; Bocaiuva; Acrocomia aculeata; Doce; Acrocomia aculeata; Candy; Crystallization.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057242
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Utilização de poleiros artificiais por aves em áreas antropizadas no entorno de remanescentes da floresta estacional semidecidual do estado do Paraná. Repositório Alice
CAMPOS, R. P.; BISPO, A. A.; MIKICH, S. B..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aves.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/312643
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