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Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros. Infoteca-e
SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de.
Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118338
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Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. Repositório Alice
FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
bitstream/item/188155/1/3339-30072018-234359.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Edamame; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101172
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Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Carica papaya L; Análises químicas; Análises físicas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915252
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Composição de amostras de glicerina bruta provenientes da síntese de biodiesel. Repositório Alice
SIMAS, D. L. R.; SILVA, P. N. da; FERNANDES, V. C.; CAMPOS, R. da S.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, J. S. e..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Glicerol; Resíduos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878134
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Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
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Effect of aqueous ozone to control fungal postharvest diseases of strawberrry. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; PEREIRA, M. da SILVA GOMES; CABRAL, L. M. C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Decay; Fragraria; Ananassa; Mycobiota; Ozonation; Postharvest.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008701
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Embalagens e qualidade pós-colheita de frutos de morango. Repositório Alice
SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.; OLIVEIRA, A. H.; BARBOZA, H. T. G.; CAMPOS, R. da S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragaria vesca; Armazenamento; Vida útil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972977
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Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da..
A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Teor; Suco de acerola; Suco de laranja; Suco de mamão com laranja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873324
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Extração de proteínas do fruto e da folha do morangueiro e preparo da amostra para aplicação em eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
bitstream/item/91522/1/2012-CTE-0183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Proteína; Eletroforese.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935861
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Fungos micotoxigênicos e ocratoxina A em cafés com permanência prolongada na planta e no solo, colhidos nas regiões do cerrado mineiro e baiano. Repositório Alice
CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q. da; SOUZA, M. de L. M. de; FREITAS, S. C. de..
No Brasil, as regiões do Cerrado Mineiro e Baiano são destaque pela produtividade e qualidade dos grãos produzidos. A florada desuniforme do café no Brasil implica em frutos com diversos estágios de amadurecimento no período da colheita. Assim, frutos não colhidos oportunamente permanecem na planta ou caem no solo, e quando aproveitados farão parte de uma safra de baixa qualidade. Portanto, foi objetivo deste trabalho estudar frutos de café com exposição prolongada na planta e no solo, avaliando a colonização por fungos micotoxigênicos, a produção de ocratoxina A (OTA) e a dinâmica de umidade e atividade de água nos frutos nessas regiões produtoras. O café com permanência prolongada na planta não apresentou grandes variações nos teores de umidade e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Micotoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Atividade de água; Umidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658945
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Nota prévia sobre um método cromatográfico para análise de ácido salicílico nos frutos e folhas de morangueiro (Fragaria x Ananassa Duch.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Morango; Resistência sistêmica adquirida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996818
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Ozônio aquoso: uma alternativa para o controle de fitopatógenos em pós-colheita de morangos (Fragaria x ananassa Duch.) cv. "Camino Real". Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CARLOS, A. L. M.; CABRAL, L. M. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango; Pós-colheita; Ozônio aquoso.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994893
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Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ozônio; Sanitização; Inativação microbiana; Ozone; Sanitization; Microbial inactivation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016808
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Qualidade pós-colheita de goiabas 'Pedro Sato', revestidas com filmes à base de amido de mandioca e óleo de cravo da Índia. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H.; SOARES, A. G.; BASTOS, L. A. T..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964379
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Qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria x ananassa Duch.) cv. "Camino Real" após tratamento pré-colheita com extratos de cascas de romã (Punica granatum L.). Repositório Alice
CAMPOS, R. da S.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O.; SANTOS, L. F. C.; COELHO, C. C. de S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango; Casca de romã; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994885
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Redução de antracnose em goiaba 'Pedro Sato' pela aplicação pós-colheita de filmes à base de amido de mandioca e óleo de cravo da Índia. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; BARBOZA, H. T. G..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antracnose; Goiaba; Pós-colheita; Colletotrichum gloeosporioides.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964373
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