Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos de quatro forrageiras lançadas pela Embrapa. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; MIRANDA, C. H. B..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Impacto econômico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo das cultivares forrageiras lançadas pela Embrapa Gado de Corte: metodologia e resultados. Infoteca-e
CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul Parte I: Nível Tecnológico Baixo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; CARDOSO, E. E.; VIEIRA, J. da S..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens; Sistema de Produção de Gado de Corte.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul - Setembro de 2007. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CARDOSO, E. E..
O presente trabalho tem como objetivo estimar o custo de produção da arroba do boi gordo no Estado de Mato Grosso do Sul, com preços de setembro de 2007, usando como base o sistema de produção mais freqüentemente adotado pelos pecuaristas da região de Campo Grande, MS (sistema modal). Essa ação é parte de um projeto coordenado pela Embrapa, que visa a analisar os sistemas e custos de produção dos principais produtos da agropecuária do País.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sistema de Produção; Custo; Análise econômica; Mato Grosso do Sul; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perspectivas da pesquisa em ovinocultura de corte no Centro-Oeste. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; CARDOSO, E. E.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, W. C. da.
O presente documento, tem como objetivo fundamental, conhecer o panorama nacional da ovinocultura, assim como, identificar sua origem, buscando estabelecer a relação da evolução do rebanho desde seu primeiro registro, até o estado da arte no Centro-Oeste brasileiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura de corte; Brasil; Região Centro-Oeste..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de gado de corte no Estado de Rondônia: uma proposta de sistema melhorado. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CARDOSO, E. E.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA NETTO, F. G. da; BRITO, L. G.; SALMAN, A. K. D.; FIGUEIRÓ, M. R.; PEREIRA, R. G. de A..
O presente trabalho apresenta uma proposta de sistema melhorado para o Estado de Rondônia, como alternativa ao sistema praticado pela maioria dos produtores dessa região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema melhorado; Gado de corte - produção; Rondônia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta para reestruturação organizacional da área de difusão de tecnologia do CNPGC. Infoteca-e
CARVALHO, E. G. de; SOARES, M. R. J.; SANTOS, M. A. U. C. de O.; MARIANTE, A. da S.; CARDOSO, E. E.; SILVEIRA, E. C.; OLIVEIRA, J. P. de; OLIVEIRA, J. N.; SILVA, M. M. F. da; BARBOSA, W. D..
Tecnologia; Difusão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Tecnologia; Difusão; Technology; Diffusion.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção melhorados para gado de corte na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E..
Observa-se nos últimos anos uma crescente preocupação da sociedade brasileira com a conservação e o uso sustentável da diversidade biológica. Para demonstrar o seu compromisso com essa prioridade nacional, o governo brasileiro formulou uma série de iniciativas, como o estabelecimento do Programa Nacional para a Diversidade Biológica (Pronabio), que promove parcerias entre governo e sociedade na conservação da biodiversidade e o uso sustentável dos recursos naturais. Como ação concreta, implementou, com o apoio do Fundo para o Meio Ambiente Mundial (GEF - sigla de Global Environment Facility), o Projeto Nacional de Biodiversidade (Probio). Esse projeto identificou a Bacia Hidrográfica do Rio Formoso como área prioritária de estudo, constituindo então o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sistema de produção; Rio Formoso; Bonito; Mato Grosso do Sul; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção modais e melhorados da agricultura familiar na Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS. Infoteca-e
RICHETTI, A.; GARCEZ, A. J. S.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CARDOSO, E. E..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistema de produção; Mandioca; Cana-de-açúcar; Hortaliça; Galinha caipira; Frango de corte; Suíno; Abelha; Planta medicinal; Rio Formoso; Bonito; Mato Grosso do Sul; Brasil; Family farms; Farming systems; Cassava; Sugarcane; Horticulture; Chicken meat; Suine; Apis mellifera; Medicinal herbs; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sstemas integrados de producao de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Sistemas integrados de producao de peles e couros no Brasil. Introducao. A cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Objetivos. Objetivos geral. Objetivos especificos. Protocolo de intencoes. Consideracoes finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Pele; Producao; Cadeia produtiva; Brasil; Leather; Hides and skins; Agroindustrial complexes; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/320061
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional