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Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Avaliação de genótipos de Panicum no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; JANK, L.; ALVES, T. G.; CARNEIRO, J. da C.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. e..
bitstream/item/89792/1/BOP-19.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - produção; Gramíneas; Panicum - genótipos.; Proteína..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595894
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Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
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Avaliação do potencial de uso múltiplo de acessos de Leucaena spp. em sistemas silvopastoris no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MIRANDA, E. M. de; CARNEIRO, J. da C..
Nos últimos anos, a pecuária mista de carne e leite vem se tomando uma das principais atividades econômicas desenvolvidas pelos pequenos produtores do Acre. A utilização de espécies arbóreas com potencial de uso para a produção de estacas vivas, para substituir as tradicionais, pode ser uma alternativa tecnológica de baixo custo, acessível a estes pequenos produtores, para a racionalização e sustentabilidade dos seus sistemas de produção pecuários. Leguminosas do gênero Leucaena têm sido utilizadas em diferentes partes do mundo, em áreas de terras marginais e por pequenos produtores, na alimentação animal, humana, para a produção de energia e como adubação verde em cultivos intercalares com culturas anuais. Este estudo tem como objetivo avaliar a adaptação...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Pecuária mista; Leucaena spp; Potencial de uso; Contsrução de cerca; Estaca viva; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa Forrageira; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492495
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Avaliação e introdução de cultivares de sorgo forrageiro no estado do Acre. Infoteca-e
PACHECO, E. P.; CARNEIRO, J. da C.; MEDEIROS, J. A..
Objetivando obter informações sobre o comportamento agronômico do sorgo forrageiro no Acre, foi instalado um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre para avaliar o comportamento de 18 cultivares, principalmente quanto à produção de massa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem; Sorgo Forrageiro..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495880
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Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
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Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Factores edáficos; Pastos forrajeros.; Pastizales; Aclimatação; Variedade resistente; Panicum maximum; Pastagem; Condição ambiental.; Gramínea forrageira; Edaphic factors.; Acclimation; Environmental factors; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
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Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
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Capim pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
O desenvolvimento de uma pecuária racional com bases sustentáveis no Acre, depende da disponibilidade de gramíneas e leguminosas adaptadas às condições ambientais locais e capazes de suprir as necessidades nutricionais animais para a produção de carne e leite. No Acre recomenda-se que as pastagens de capim Pojuca sejam consorciadas com as leguminosas puerária e amendoim forrageiro cv. Belmonte. A consorciação, além de melhorar a qualidade da forragem produzida e adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta-animal, contribui para melhorar a disponibilidade de forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim pojuca; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
bitstream/item/90000/1/DOC-143-Comissao-de-Etica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
bitstream/item/137606/1/COT-77-Teor-mat-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034878
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas: cartilhas elaboradas conforme metodologia e-rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
Apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtores com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105789
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Composição química nutricional de genótipos de cana-de-açúcar coletados no Sul do Brasil. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R..
bitstream/item/161950/1/Boletim-242.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Para Animal; Cana de Açúcar; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072943
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Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica. Infoteca-e
RESENDE, J. A. de; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; OTENIO, M. H..
A crescente busca por novas fontes alternativas para produção de energia e reciclagem de resíduos aponta para a utilização dos dejetos bovinos como opção economicamente viável dada a relevância da atividade agropecuária no Brasil. Os resíduos gerados pela pecuária são altamente poluentes e questões ambientais sobre sustentabilidade são levantadas. Neste sentido a digestão anaeróbia destes resíduos promove a reciclagem e a geração de energia. Ainda, em função da natureza das transformações biológicas durante o processo de digestão anaeróbia, o produto final tem potencialidade de uso com biofertilizante.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Segurança microbiológica.; Biodigestor; Biogás..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025416
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Fibra efetiva para vacas em lactação. Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F..
bitstream/item/143027/1/1445.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Nutrição de ruminantes; Vaca em lactação.; Bovino; Dieta; Fibra..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595124
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Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2015. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão da P&D, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas e contratos. Conteúdo: Estrutura da gestão de pesquisa e desenvolvimento (P&D): Chefia-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento; Comitê Técnico Interno (CTI); Núcleos Temáticos - 1 - Desenvolvimento socioecônomico da cadeia produtiva do leite, 2 - Saúde animal e qualidade do leite, 3 - Produção vegetal e pastagens, 4 - Produção e bem-estar animal; Núcleo de Apoio à Programação (NAP); Campos Experimentais; Setor de Gestão dos Laboratórios (SGL); Laboratórios da sede e seus responsáveis; Comissão Interna de Biossegurança (CIBio); Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA); Comitê Local de Propriedade Intelectual...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Compêndio; Núcleos temáticos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027776
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Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2016/2017. Infoteca-e
ARCURI, P. B.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A.; FILGUEIRAS, J. da S..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Núcleos temáticos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056360
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Introdução e avaliação de Brachiaria spp., nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; WENDLING, I. J.; VALENTIM, J. F..
Nos últimos 30 anos, a implantação e a expansão da atividade pecuária transformaram a economia do setor primário no Acre. A pecuária tem se caracterizado pela formação de pastagens através da derruba e queima de áreas de floresta tropical úmida e posterior plantio de forrageiras exóticas. Nestas áreas de pastagens predominam poucas espécies de gramíneas. Assim, a Embrapa Acre instalou um experimento com o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar germoplasma de Brachiaria spp., adaptado às condições edafoclimáticas do Acre para posterior avaliação sob pastejo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495106
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Método de extração de DNA nos estudos de microbiologia ruminal. Infoteca-e
SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B..
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835
Registros recuperados: 31
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