Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absence of PRRSV antibodies and antigen in sera and oral fluids samples from Brazilian swine herds. Repositório Alice
ZANELLA, J. R. C.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; CARON, L.; SILVA, V. S.; ARAÚJO JÚNIOR, J. P.; CRUZ, T. F.; ZIMMERMANN, S.; ZIMMERMANN, J. J..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Virologia; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P..
A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte. Repositório Alice
CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F..
As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patologia animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação clínica, histopatológica e imunológica de aves sentinelas (SPF) alojadas em cama de frangos reutilizada pós-fermentação. Repositório Alice
SILVA, V. S.; TREVISOL, I. M.; JAENISCH, F. R. F.; KRAMER, B.; KLEIN, T. A. P.; CARON, L.; SCHIOCHET, M. F.; PANDOLFI, J. R. C.; MORES, M. A. Z.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade; Avaliação clínica; Ave.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos dados de abate e condenações de aves registrados no Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal nos anos de 2012 a 2015. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; CARON, L.; ALBUQUERQUE, E. R.; VIANA, A. L..
bitstream/item/180986/1/final8762.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Risco microbiológico; Produção Animal; Sanidade Animal; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Abate; Abatedouro; Frigorífico; Controle Microbiano; Higiene; Aves.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de carcaças de aves nas etapas de abate para estimar a eficiência higiênico sanitária do processo. Repositório Alice
PISSAIA, M. A.; SGARBOSSA, M. D.; DUARTE, S. C.; LAZZAROTTI, M.; FRANKE, M. R.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; REBELATTO, R..
bitstream/item/190471/1/final8964.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inspeção de carne; Serviço de Inspeção Federal; SIF; Contaminação gastrointestinal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação qualitativa de risco da disseminação de doenças pelo transporte de suínos mortos. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MORES, N.; PELLEGRINI, D. da C. P..
bitstream/item/184430/1/SDoc194.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Eliminação de animal morto; Propriedade agrícola; Sustentabilidade; Carne; Suíno; Meio ambiente; Sanidade animal; Biossegurança; Mortalidade Animal; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avicultura e suinocultura como fontes de desenvolvimento dos municípios brasileiros. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M.; CARON, L.; TALAMINI, D. J. D..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Suinocultura; Fontes de desenvolvimento; Municípios brasileiros.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade em granjas de poedeiras. Infoteca-e
CARON, L.; SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Poederiras; Biosseguridade; Avicultura; Biosseguridade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate. Infoteca-e
MORES, N.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; BORDIN, L. C..
bitstream/item/166625/1/final8650.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Produção animal; Suinocultura; Abate; Granja; Sanidade animal; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do estado de inconsciência dos frangos após eletronarcose com baixa corrente e alta frequência Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; LA VEGA, L. T. de; COSTA, E. X.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L.; ALVES, S. P..
A insensibilização elétrica de frangos baseada em baixa corrente e alta frequência é de uso comum nos abatedouros comerciais por propiciar menor impacto na qualidade da carcaça. Devido a questionamentos, principalmente da União Europeia, é necessário demonstrar que o método assegure o bem-estar às aves durante o processo de abate (1). Nesse sentido, é importante que seja mantido o estado de inconsciência das aves desde a saída da cuba até a morte após a sangria. O objetivo do presente trabalho é avaliar a eficiência da eletronarcose realizada com baixa corrente e alta frequência em provocar estado de inconsciência duradouro, visando o bem estar no abate.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cellular imune response of avian infectious bronchitis variant by flow citometry. Repositório Alice
MATTOS, G. L. M.; OKINO, C. H.; TREVISOL, I. M.; MORES, M. A. Z.; BRENTANO, L.; ESTEVES, P. A.; LOPES, L. dos S.; BASTOS, A. P. de A.; CARON, L.; FILHO, T. F.; DUARTE, I.; MONTASSIER, H. J..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cellular imune response; Infectious bronchitis; Avicultura; Virologia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparative study of poultry gut and litter microbiota through a metagenomic approach. Repositório Alice
PANDOLFI, J. R. C.; SILVA, V. S.; KRAMER, B.; PEIXOTO, J. de O.; CANTAO, M. E.; LOYOLA, W.; COLDEBELLA, A.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; ESTEVES, P. A.; JAENISCH, F. R. F.; KLEIN, T. A. P.; VAZ, C. S. L.; CARON, L.; SCHIOCHET, M. F.; LOPES, L. dos S.; IBELLI, A. M. G.; TESSMANN, A. L.; MORES, N.; BRENTANO, L.; SANTOS, F. B. de O.; LEDUR, M. C.; IANISKI, F.; SILVA, M. L. B. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Produção animal; Metagenomics; Broiler chickens; Poultry production.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras. Infoteca-e
MORES, N.; CARON, L.; BORDIN, L. C..
bitstream/item/175298/1/final8775.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Mortalidade animal; Propriedade agrícola; Eliminação de animal morto; Incenaração; Transporte; Biossegurança.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Current and retrospective serology study of influenza a viruses antibodies in Brazilian pig populations. Repositório Alice
ZANELLA, J. R. C.; SCHAEFER, R.; SCHIOCHET, M. F.; SILVEIRA, S.; CARON, L.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Virologia; Sorologia; Influenza; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de anticorpos contra o vírus da influenza suína em rebanhos suínos. Repositório Alice
SILVEIRA, S.; SCHAEFER, R.; SCHIOCHET, M. F.; SILVA, V. S.; CARON, L.; ZANELLA, J. R. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Influenza; H1N1; ELISA; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção do vírus influenza pandêmico A/H1N1 em suínos no Brasil. Repositório Alice
SCHAEFER, R.; ZANELLA, J. R. C.; RITTERBUSCH, G. A.; BRENTANO, L.; SILVEIRA, S.; SCHIOCHET, M. F.; MORES, N.; CARON, L.; GAVA, D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Vírus influenza; Vírus pandêmico; A/H1N1.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detection of a horse-derived H3N8 influenza vírus in pigs in Brazil. Repositório Alice
SCHAEFER, R.; ZANELLA, J. R. C.; BRENTANO, L.; RITTERBUSCH, G. A.; SILVA, A. D. da; SILVEIRA, S.; SCHIOCHET, M. F.; CARON, L.; CARON, L. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Influenza; H3N8; Virologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de valores de composição química e da energia metabolizável de ingredientes para aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de; CARON, L.; COLVARA, I. G..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Ração; Ingredientes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435192
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional