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A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Black soybean; Soymilk processing; Antioxidant activity; Anthocyanins; Isoflavones; Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Tecnologia de alimento; Soja; Plant-based foods; Antioxidant activity; Soymilk; Soybeans; Soybean products; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052964
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A soja na cozinha. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas basicas; Extrato ou leite de soja; Extrato de soja condensado; Farinha de soja; Graos de soja cozido; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Tofu ou "queijo" de soja; Salgados; Bolinho de mandioca ou batata e residuo de soja; Bolo salgado de soja; Croquete de residuo de soja; Hamburguer de PVT; Macarrao com molho de ¨leite¨ de soja e PVT; Pao de cebola com farinha e "leite" de soja; Salada de soja; Sopa de frango, arroz e residuo de soja; Sopa de residuo de soja; Strogonoff de camarao e graos de soja cozidos; Sufle de milho verde e residuo de soja; Torta de mandioca com residuo de soja e PVT; Doces; Arroz doce com "leite" de soja; Biscoito de coco e farinha de soja; Creme de soja; Curau de milho verde e "leite" de soja; Pudim de "leite"...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/449626
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Aceitação de extratos de soja elaborados com cultivares de grãos especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; PEREIRA, J.; RÉGIS, D. O.; MATTOS, M.; CLAVERIE, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de soja; Aceitação sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931625
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Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitor of vegetable soybean genotypes. Repositório Alice
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Características agronômicas, teor de isoflavonas e inibidor de tripsina Kunitz em genótipos de soja-hortaliça. Cinco genótipos de soja-hortaliça foram avaliados quanto às características agronômicas, propriedades funcionais e antinutricionais. O experimento foi conduzido em campo, no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais na UNESP-FCAV. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (genótipos) e quatro repetições. Avaliaram-se os genótipos JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 e JLM030 quanto às características de número de vagens por planta; número de sementes por vagem; massa fresca das vagens por planta (g); massa fresca de 100 sementes (g); produtividade total estimada de grãos imaturos (kg ha-1); teor de umidade;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Características antinutricionais; Características funcionais; Composição centesimal; Glycine max; Soja.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903433
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Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitorof vegetable soybean genotypes. Repositório Alice
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Five vegetable soybean genotypes were evaluated for agronomic characteristics, functional and antinutritional properties. The experiments were conducted in the field, in the School of Agricultural and Veterinary Sciences, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was a randomized block design with five treatments (genotypes) and four replications. The genotypes JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 and JLM030 were evaluated in the following caharacteristics: number of pods per plant, number of seeds per pod, fresh weight of pods per plant (g), fresh weight of 100 seeds (g), estimated total yield of immature seeds (kg ha-1), moisture content, proteins, lipids, ash, carbohydrates, isoflavones and Kunitz trypsin inhibitor. In the assessment of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja-hortaliça; Soja; Nutrição humana; Características agronômicas; Soybeans; Isoflavones; Human nutrition; Nutrition research; Agronomic traits.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917267
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Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. Repositório Alice
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I..
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069886
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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
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Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; FERREIRA, S. H. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469108
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Antecipação da semeadura da soja e a viabilidade da sucessão trigo/cevada-soja no sul do Brasil. Repositório Alice
STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; DE MORI, C.; CAIERÃO, E.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MACIEL, J. L. N.; GUARIENTI, E. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DALMAGO, G. A.; FOLONI, J. S. S.; SANTOS, H. P. dos; FAÉ, G. S.; SILVA JÚNIOR, J. P. da; SANTI, A.; CUNHA, G. R. da; VARGAS, L.; PASINATO, A.; VIEIRA, V. M.; CARAFFA, M.; RIFFEL, C. T.; ALMEIDA, J. L. de; SPADER, V.; FOSTIM, M. L.; STOETZER, A.; MÜLLER, A.; PAGANELLA, F.; AIRES, R. F..
bitstream/item/169685/1/CNPT-ID43940.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sucessão de cultura; Soja; Trigo; Cevada; Soybean; Wheat; Barley.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063199
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Application of multivariate methods to evaluate fatty acids in soybean cultivars. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Increased consumption of soyfoods and the world's health problems related to high cholesterol levels, justify surveys to assess levels of fatty acids in soybean grains. Soybean presents high concentration of essential unsaturated acids (oleic, linoleic, and linolenic). In this work, contents of protein, oil and the fatty acids, palmitic (16:0), stearic (18:0), oleic acid (18:1?9c), linoleic acid (18:2?9c,12c) and ?-linolenic acid (18:3?9c,12c,15c) were determined in seeds of 235 Brazilian soybean cultivars, which were analysed and classified as high, medium, low and very low content of fatty acid. All these variables were standardized to an average equal to zero and variance equal to one. For this study, it was use, 50 cultivars with high content of fatty...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioestatística.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999072
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Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação. Twenty soybean (Glycine max) varieties, 14 conventional and 6...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Multilayer perceptron neural networks.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898723
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Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rede neural do tipo perceptron; Fitosteróis; Multilayer perceptron neural networks.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903708
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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas; Soja; Glycine max; Soybeans; Glycine max.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007544
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Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Composição; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972703
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Avaliação da preferência sensorial de extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, G. B. A. de; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F. de; CAMPOS FILHO, P. J. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/457596
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Avaliação das características físicas das sementes de cultivares de soja especiais para alimentação humana no processamento de extrato solúvel de soja. Repositório Alice
CAMPOS-FILHO, P. J.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sementes.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/459316
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Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos; Soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859189
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Avaliação de diferentes tipos de óleo de soja no processamento de tinta gráfica: produção e promoção da tecnologia. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ERHAN, S. Z.; MANDARINO, J. M. G.; SUARES, P. A. Z.; MENEGHETTI, S. P..
Como responsável pela área de Novos Usos para Produtos Agrícolas (2002-2004), no Labex-EUA identificamos a tecnologia da tinta gráfica à base de óleo de soja do USDA/ARS, obtida de matéria prima renovável e biodegradável. Para agregar valor a soja aprovamos um projeto MP-3 (setembro de 2008 a 2010), cujo objetivo é produzir tintas gráficas à base de óleo de soja refinado e óleo residual do descarte de frituras, compatíveis em qualidade e custo com as tintas convencionais. A tinta produzida em laboratório e em escala industrial, será avaliada em indústrias gráficas, e será promovida pela mídia em jornais de grande circulação. Para o desenvolvimento do projeto contamos com a consultoria da detentora da patente da tecnologia no USDA/ARS/NCAUR nos Estados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471175
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Avaliação de linhagens de soja com sementes pequenas para produção de brotos. Repositório Alice
ESCOBAR, N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Broto; Melhoramento genético vegetal; Linhagens especiais; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017692
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Avaliação de resistência à podridão-radicular de Phytophthora em linhagens de soja da Embrapa Trigo, em 2017. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SBALCHEIRO, C. C..
bitstream/item/183672/1/ID44365-2018CTO35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Phytophthora; Doença de Planta; Soybeans; Phytophthora sojae; Plant diseases and disorders.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096564
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