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Açaí: Euterpe oleracea. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; MATTIETTO, R. de A.; MOCHIUTTI, S.; CARVALHO, A. V..
bitstream/item/183457/1/livro-internacional-Acai-03a-set2018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaizeiro; Manicola palm; Assai; Palmier pinot; Euterp palm; Manacá; Morroque; Uassi; Pina; Prasara; Qapoe; Qasei; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096244
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Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
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Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Manga; Maracujá do mato.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035344
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Análise preliminar da qualidade físico-química e microbiológica de águas minerais comercializadas em Belém, Pará. Infoteca-e
SILVEIRA NETA, J. de J. da; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água mineral; Belém; Pará; Físico-quimica; Microbiologia; Qualidade da água.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992369
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Análise sensorial de cereal matinal extrusado de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite. Repositório Alice
SILVA, P. A.; ASSIS, G.T.; CARVALHO, A. V..
Objetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manihot esculenta; Avaliação sensorial; Extrusão termoplástica; Alimento; Ciência de alimento; Engenharia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658991
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Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z..
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão; Análise organoleptica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882352
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Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C..
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnológica, nutricional e sensorial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Arroz; Amilose; Análise organoléptica; Gluten; Proteina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996764
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Análises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Snack de mandioca; Mandioca; Camarão; Extrusão; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658997
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Anthocyanins identification and quantification in new acai access. Repositório Alice
RIOS, A.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Antioxidante.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027635
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Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Polpa de fruta; Processamento de alimento; Análise de alimento; Tecnologia de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045496
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Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z..
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Alimentação; Glutén; Subproduto.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025443
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Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Farinha; Gluten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062600
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Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Farinha; Gluten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025517
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Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Tecnologia de alimento; Fruta tropical; Produto de origem vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/392976
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Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Platonia insignis; Processamento; Bala.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998734
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Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Fruta tropical; Produto de origem vegetal; Polpa; Goma; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409284
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Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da..
2006
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Xarope; Fruto; Mesocarpo; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/392027
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Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Pericarpo; Processamento; Xarope; Bebida não alcoolica; Fruto; Passiflora edulis; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/389639
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Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise microbiológica; Farinha; Amido; Fruta-pão; Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409744
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Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. Repositório Alice
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H..
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Pimenta; Compostos fenólicos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964566
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