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Registros recuperados: 166 | |
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CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z.. |
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise sensorial; Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão; Análise organoleptica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882352 |
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GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z.. |
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Feijão; Alimentação; Glutén; Subproduto. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025443 |
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MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.. |
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Antioxidante; Pimenta; Compostos fenólicos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964566 |
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Registros recuperados: 166 | |
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