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Adição de polpa de acerola liofilizada em filmes de amido de mandioca, efeitos na permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e teor de vitamina C. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liofilização; Amido de mandioca; Vitamina C; Casting.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875896
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Avaliação reológica de iogurtes comerciais no Rio de Janeiro / BR. Repositório Alice
MATHIAS, T. R. dos S.; ANDRADE, K. C. S.; ROSA, C. L. da S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Iogurte; Espessantes; Reologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918316
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Características de fubá extrusado. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fubá; Extrusão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417022
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Características tecnológicas de expandidos de arroz e casca de soja. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Casca de soja; Extrusão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417042
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Caracterização física e físico-química de rizomas e amido do lírio-do-brejo (Hedychium coronarium). Repositório Alice
ASCHERI, D. P. R.; MOURA, W. de S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
O presente trabalho teve por objetivos avaliar a composição de rizomas do lírio-do-bejo (Hedychium coronarium) e isolar e caracterizar seu amido, por meio de análises físicas e físico-químicas. A composição química dos grânulos de amido isolados dos rizomas também foi determinada, bem como o formato, tamanho, distribuição de tamanho de partícula por difração a laser, viscosidade de pasta em analisador rápido de viscosidade, poder de inchamento, índice de solubilidade em água, propriedade térmica por calorimetria diferencial de varredura e cristalinidade por difração de raios X. Observouse que os rizomas apresentaram elevado teor de água e baixos teores de matéria graxa, carboidratos, cinzas, proteínas e fibras. Os rizomas de lírio-do-brejo apresentam-se...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hedychium coronarium; Viscosidade de pasta; Lírio-do-brejo; Propriedade térmica do amido; Propriedade funcional; Propriedade físico-química; Starch; Thermal properties.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867979
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Composição centesimal de massas alimentícias pré-cozidas de arroz e feijão. Repositório Alice
TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macarrão; Doença celíaca; Extrusão termoplástica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875594
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Efeito do ângulo de contato e atividade de água em filmes de amido com polpa de fruta. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; LIMA, R. F. M. de; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Liofilização; Acerola; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917161
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Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades de pasta de massas alimentícias pré-cozidas de arroz e feijão. Repositório Alice
TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
A mistura em proporções adequadas de arroz com feijão fornece proteína de alta qualidade, em decorrência da complementação mútua de aminoácidos, contribuindo para o aumento da qualidade nutricional de produtos elaborados a partir da combinação desses alimentos. O processo de extrusão termoplástica leva a gelatinização do amido e à desnaturação de proteínas, melhorando as propriedades funcionais e tecnológicas dos produtos produzidos com este processo. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos das variáveis independentes como umidade, temperatura e formulação nas propriedades de pasta de massas alimentícias pré-cozidas e isentas de glúten, elaboradas a partir de farinha mista de arroz polido e feijão preto sem tegumento. Foi utilizado um delineamento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Massa alimentícia sem glúten; Extrusão; Pasta de massa alimentícia; Farinha mista; Arroz polido; Feijão preto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664217
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Effect of nutritional information of sesame-based corn snacks on consumers' acceptability. Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; TAKEITI, C. Y.; NASCIMENTO, E. M. das G.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gergelim; Snacks; Informação nutricional; Aceitabilidade; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876268
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Elaboração de barra de cereais com farinha extrusada de café e arroz. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barra de cereais; Extrusão; Farinha de café e arroz.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416747
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Índice de expansão radial de extrudados expandidos diretos de arroz e isolado protéico do soro de leite. Repositório Alice
TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Soro de leite; Arroz; Aproveitamento de subprodutos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918928
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O que é o processamento de cereais por extrusão? Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919286
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Obtenção e caracterização de expandidos e farinha instantânea de sorgo no desenvolvimento de biscoitos doces. Repositório Alice
SOLÓRZANO, J. W. V.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo pigmentado; Extrusão; Farinha solúvel isento de glúten; Expandidos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918918
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Prospecção de aplicações industriais da goma de cajueiro. Repositório Alice
ANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polímeros naturais; Reologia; Alimentos; Estabilizante.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875906
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Reologia como ferramenta de estudo e monitoramento do processamento de alimentos amiláceos. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Processamento; Reologia; Amiláceos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918314
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Uso da extrusão termoplástica no aproveitamento de coprodutos da agroindústria e na elaboração de bioplásticos de fontes naturais para aplicação em frutas e hortaliças. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Bioplásticos; Frutas; Hortaliças.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917469
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Utilização de farinha do mesocarpo do maracujá-amarelo (Passiflora edulis) na elaboração de filmes de amido com potencial uso em alimentos. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CALADO, V. M. de A.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polímeros naturais; Amido; Pectina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917160
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