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Desempenho de cordeiros e ovelhas em período produtivo criadas sob condições de pasto nativo com diferentes níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
SANTOS, V. O.; ROGERIO, M. C. P.; CARVALHO, W. F. de; MOURÃO, E. B.; OLIVEIRA, D. de S.; MEMÓRIA, H. de Q..
Resumo: No semiárido brasileiro a caatinga é vegetação predominante e se caracteriza por uma grande diversidade de espécies nativas com importante potencial forrageiro. A má distribuição pluvial, entretanto, representa sério fator que muitas vezes compromete os sistemas produtivos, tornando-os vulneráveis à estacionalidade da produção de forragem. Dessa forma, o acompanhamento do desempenho ponderal e alimentar de ovelhas em diferentes fases produtivas e de seus cordeiros sob condições de pastejo na caatinga é uma ferramenta importante para identificar os pontos críticos das possíveis variações produtivas. Objetivou-se com a realização desta pesquisa avaliar o desempenho de ovelhas e de suas crias sob condições de pastejo na caatinga, no período de março a...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Caatinga; Pastejo; Performance; Sheep; Animal nutrition; Semiarid zones; Feed supplements; Concentrates; Grazing.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062593
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Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos..
A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Raça Santa Inês; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Carcaça; Propriedade físico-química; Exigência nutricional; Sheep; Meat quality; Lambs; Mutton; Animal nutrition; Nutritional requirements.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060188
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Fracionamento de proteínas de dietas formuladas conforme o NRC (2007) para cordeiros terminados em confinamento com ou sem restrição de energia e proteína. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; POMPEU, R. C. F. F..
No Cornell Net Carbohydrate and Protein System os alimentos são subdivididos em decorrência de suas características químicas, físicas, de degradação ruminal e digestibilidade intestinal. Neste sistema, as proteínas são divididas em A, B1, B2, B3 e C. Diante desse contexto, objetivou-se caracterizar e quantificar as frações de proteínas dos alimentos e de dietas formuladas segundo o NRC (2007) para cordeiros terminados em confinamento com ou sem restrição de nutrientes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Alimento para animal; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Nutrients.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060013
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