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Adição de polietilenoglicol e de cinzas de Eucalipto (Eucalyptus sp) sobre a cinética da fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica em grãos de sorgo com e sem tanino. Repositório Alice
CASTRO, G. H. de F.; CARVALHO, W. T. V.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; SOUSA, L. F.; GUIMARAES, A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LAGE, H. F..
Foi comparado o efeito da adição de polietilenoglicol com o das cinzas de eucalipto (Eucalyptus sp.) sobre a cinética de fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica dos grãos de três genótipos de sorgo com tanino e de um genótipo de sorgo sem tanino pela técnica in vilro semi-automática de produção de gases. O experimento foi conduzido no Laboratório de Produção de Gases do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. As cinzas foram incorporadas aos grãos moídos, e foram adicionadas aos fiascos, na concentração de 10% em relação ao peso do substrato. No tratamento com polietilenoglicol foram adicionados 100 mg do reagente a 19 de substrato. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso em parcelas subdivididas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Fibra detergente neutro; Maturidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659678
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Avaliação da composição química das espigas de três híbridos de milho (Zea mays L.) em quatro estádios de maturação. Repositório Alice
MACHADO, A. R. F.; CARVALHO, W. T. V.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S..
O objetivo deste experimento foi avaliar a composição química das espigas dos três híbridos de milho BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001 em quatro idades de corte, a partir da determinação dos parâmetros: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN) e fibra detergente ácido (FDA). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com fatorial3 (híbridos) x 4 (idades de corte), sendo as médias comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Todos os híbridos demonstraram um aumento do teor de MS de 87 para 171 dias, com diferença (P<0,05) entre todos os cortes. Não houve diferença (P<0,05) nos valores de PB entre os cortes em todos os híbridos. Aos 94 dias o híbrido BRS 1001 (5,67%) demonstrou um valor de PB superior (P<0,05) ao BRS...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra de detergente neutro; Proteina bruta; Rolão; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659696
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Avaliação da composição química de três híbridos de milho (Zea mays L.) em quatro estádios de maturação. Repositório Alice
VEIGA, I. R. F. M.; CARVALHO, W. T. V.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S..
O objetivo deste experimento foi avaliar a composição química da planta original inteira dos híbridos de milho BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001 em quatro idades de corte, a partir da determinação dos parâmetros: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN) e fibra detergente ácido (FDA). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com fatorial3 (híbridos) x 4 (idades de corte), sendo as médias comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Todos os híbridos apresentaram aumento do teor de MS de 87 para 171 dias. Os híbridos BRS 1031 e BRS 1001 apresentaram diferença (P<0,05) nos valores de MS entre todos os cortes; em contrapartida, o híbrido BRS 1035, aos 94 e 101 dias, apresentou valores de MS semelhantes (P<0,05) entre si....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra de detergente neutro; Proteína bruta; Rolão; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659739
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da proteína bruta e extrato etéreo e balanço do nitrogênio das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus). Repositório Alice
RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, W. T. V..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminantes; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491109
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Effect of grain maturity stage on the quality of sorghum BRS-610 silages. Repositório Alice
FARIA JÚNIOR, W. G.; GONÇALVES, L. C.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; CARVALHO, W. T. V.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, W. G.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C..
The quality of sorghum BRS-610 silages in seven stages of grain maturity, between the milky and dry stage, for determination of the ideal moment of ensilage was evaluated. The silos were open after 56 days of fermentation. The values for dry matter of silages increased from 199 to 473g/kg or from 19.9 to 47.3%, with the advance of stage maturity of grains. As for the quality of fermentation, the silages may be classified as excellent quality in every stage of maturity. The lower values of neutral detergent fiber, 539g/kg or 53.9%, and acid detergent fiber, 307g/kg or 30.7%, were observed between the milky/dough to dough/dent stages. Regression analysis indicated an increase in values of lignin - 0.3 unit por stage - and reduction in values of in vitro dry...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Digestibilidade; Valor nutritivo; Sorgo; Sorghum bicolor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906847
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Influência da glicerina bruta na cinética de fermentação ruminal in vitro. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; MENEZES, D. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; SOUSA, L. F.; CARVALHO, W. T. V.; GUIMARÃES JÚNIOR, R..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Co-produtos; Gliconeogênese; Produção de gases; Sub-produtos; Glicerina burta; Matéria seca; Manona; Alimentação animal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160050
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Perfil de fermentação das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench.") - Ácidos orgânicos. Repositório Alice
IBRAHIM, G. H. F.; RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V..
Foram determinados os valores de ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 61O, 0249311, 0249313 ,0249345 e 0249351). Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os teores dos ácidos lático, propiônico e acético variaram, respectivamente de 4,21 a 6,31%, de 0,28 a 0,33% e de 0,01 a 0,06%. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, propiônico e acético foram de 7,74%, 0,36% e 0,04%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados teores de ácidos orgânicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido acético; Ácido lático; Ácido propiônico; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491062
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo ("Sorghum bicolor (L.) Moench. ") 1. MS; PB; N-NH3 e pH. Repositório Alice
IBRAHIM, G. H. F.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; POSSAS, F. P.; CARVALHO, W. T. V..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do intervalo de abertura de silos sobre o perfil fermentativo de silagens de seis genótipos de sorgo (BR 700, BRS 610, 0249311, 0249313,0249345 e 0249351). Foram avaliados os parâmetros de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (%N-NH3/NT) e pH das silagens. Os materiais foram plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo, ensilados em silos de laboratório e analisados após, um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação no Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Os valores de MS, PB, N-NH3 e pH das silagens variaram de 26,77 a 39,49%; 6,28 a 7,1%; 1,25 a 3,31%; 3,84 a 4,02%, respectivamente. As silagens dos seis genótipos de sorgo apresentaram adequados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; Proteína bruta; PH; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491066
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench): digestibilidade IN VITRO da matéria seca (DIVMS). Repositório Alice
GONÇALVES, L. C.; CARVALHO, W. T. V.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, F. S.; CASTRO, G. H. de F.; RIBEIRO, M. Y. H..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Digestibilidade; Perfil fermentativo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491073
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench): frações fibrosas. Repositório Alice
CARVALHO, W. T. V.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; TEIXEIRA, A. M.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBEIRO, M. H..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Fermentação; Frações fibrosas; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491012
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench): matéria seca, pH e nitrogênio amoniacal. Repositório Alice
CARVALHO, W. T. V.; RODRIGUES, J. A. S.; CASTRO, G. H. de F.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JUNIOR, W. G. de..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagens; Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; PH.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491099
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Qualidade da silagem do sorgo forrageiro BRS-610 em estádios de maturação. Repositório Alice
FARIA JUNIOR, W. G. de; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; CARVALHO, W. T. V.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. da C. C.; SALIBA, E. O. S..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das silagens do sorgo forrageiro BRS-610 em sete idades de corte. O híbrido foi plantado em 28 canteiros de 7m comprimento por 3,5 m de largura e espaçamento de 0,7 m num delineamento inteiramente casualizados. O material foi cortado aos 96, 103,110,117,124,131,138 dias pós-semeadura, amostrado e ensilado em tubos de PVC (10 cm de diâmetro, 40 cm altura e dotados de tampa com válvula de Busen) sendo os silos abertos aos 56 dias de fermentação. Após abertura o material foi homogeneizado, parte da amostra foi prensada para extração do suco da silagem Neste foram avaliados os parâmetros pH, N-NH3/N Total. A outra parte foi submetida à pré-secagem em estufa de ventilação forçada a 65° C por 72 horas. O material...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Qualidade; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491068
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