Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Metodologia; Proteína; Casca; Mamão verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Repositório Alice
TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E..
This study aimed to determine the occurrence of AFM1 contamination in the samples of grated parmesan cheese marketed in the Metropolitan Region of Rio de Janeiro - Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Produto derivado de leite; Queijo parmesão; HPLC-FLD.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field. Repositório Alice
FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de.
Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia de alimento; Agrotóxicos; Jogo Simbólico; Sustentabilidade; Food; Pesticides; Symbolic Power; Sustainable.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S..
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; CLAE; Aflatoxina; Castanha do Pará; Milho; Amendoim.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de..
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Patulina; Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC.; Suco de maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da microextração em fase sólida na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microextração em fase sólida; Agrotóxico; Resíduo químico; Alimento; Microextraction; Solid phase extraction; Chemical residues; Foods.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos funcionais e nutricionais do tomate: uso de agrotóxicos na tomaticultura de São José de Ubá (RJ). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; BRANDÃO, E. S.; MACEDO, J. R. de.
Consumo; Aspectos funcionais e nutricionais; Aplicação de agrotóxicos nas plantações de tomate; Contaminação por patógenos; Padrão de qualidade do tomate; Estudo desenvolvido em São José de Ubá (RJ); Uso de agrotóxicos na tomaticultura em São José de Ubá (RJ); Uso de agrotóxicos na cultura na safra 2004; Fotos da área de plantio em São José de Ubá (RJ).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: São José de Ubá (RJ); Tomate; Agrotóxico; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos funcionais e nutricionais do tomate: uso de agrotóxicos na tomaticultura de São José de Ubá (RJ). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; BRANDÃO, E. S.; MACEDO, J. R. de.
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: São José de Ubá (RJ); Tomate; Agrotóxico; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de ocratoxina em café canéfora produzido em Rondônia e Espírito Santo. Repositório Alice
CASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. da S.; SOUZA, M. de L. M. de; PINHEIRO, E. F.; ROCHA, J. F. da; ALVES, E. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocratoxina A; Coffea canephora; CLAE/DFL.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consolidação de laboratórios multidisciplinares como centros colaboradores em defesa agropecuária. Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; CASTRO, I. M. de; ROSA, J. S. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS, S. C. de; NOGUEIRA, A. R. A.; FERRACINI, V. L.; BLOCH, C.; NUNES, M. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Defesa agropecuária; Métodos analíticos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contaminante em leite: análise de aflatoxina M1 por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência - CLAE/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SANTOS, S. N. dos..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CLAE/DFL; Aflatoxina; Leite; Cromatografia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de..
A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A nas amostras de vinho foi verificada usando uma metodologia baseada no método AOAC Official Method 2001.01, com quantificação por Cromatografia Líquida de Ultraeficiência CLUE/EM/EM. Dentre as 25 amostras de vinho avaliadas, a concentração média de OTA foi de 0,115 µg/kg e variaram na faixa de 0,059 - 0,455 µg/kg, todas estão abaixo do limite máximo tolerado recomendado pela legislação brasileira vigente (2 µg/kg para ocratoxina A em vinho).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Ocratoxina A; Cromatografia Líquida de Ultraeficiência e Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE/EM/EM); Vinho; Ocratoxina; Cromatografia; Espectrometria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento sustentável da pesca. Repositório Alice
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de.
Introdução. Extrativismo de crustáceos. Cata de moluscos. Ações institucionais. Inserção do pescado na alimentação escolar. Gestão da pesca. Considerações finais.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pesca Marinha; Recurso Pesqueiro; Desenvolvimento Sustentável; Pesca.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de aflatoxinas em milho por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência - CLAE/DF. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aflatoxina; Milho; CLAE.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de metil-xantinas em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; MELLO, J. S. da R. de..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Alimento; Méetodo de análise; Cafeína; Teobromina; Teofilina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE. Repositório Alice
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de.
Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibilita a contaminação de rios e mares com substâncias tóxicas, agrotóxicos e fertilizantes inorgânicos, que podem vir a contaminar este ecossistema e consequentemente os animais aquáticos desse bioma, levando a uma situação onde o pescado passa a estar fora dos padrões recomendados de saudabilidade. Os agrotóxicos causam grande impacto devido à persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Neste estudo, pretende-se otimizar e validar um método multirresíduo de análise de pesticidas em pescado. Nesta proposta, pretende-se analisar os contaminantes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Organoclorados; Pescado; CG-DCE.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de doses de fosforo e fontes de potassio na produtividade e qualidade comercial da batata (Solanum tuberosum, L., cv. Achat). Infoteca-e
PEREZ, D. V.; MACEDO, J. R. de; SILVEIRA, G. S. R.; MENEGUELLI, N. do A.; CASTRO, I. M. de; FERREIRA, J. C. S..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fósforo; Potássio; Comercial de batata.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/338084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ésteres de forbol em tortas de pinhão manso. Repositório Alice
MACHADO, A. F. F.; SOUZA, M. de L. M. de; CASTRO, I. M. de; BIZZO, H. R.; MENDONCA, S.; ANTONIASSI, R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ésteres diterpênicos; UPLC-MS/MS; Jatropha curcas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of heat treatment on the degradation of organophosphates in cooked beans (Phaseolus vulgaris). Repositório Alice
MIRANDA, J. A. T.; CARVALHO, L. M. J.; CASTRO, I. M. de; FIGUEIREDO, V.; TEIXEIRA, A. S.; ANJOS, M. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041552
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional