Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amapá: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Recomendações técnicas; Comercialização; Referências bibliograficas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de sorgo forrageiro em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B..
Visando criar alternativas de produção de forragem para alimentação de gado leiteiro, foi consuzido, em 1983, um ensaio de competição de genotipos de sorgo forrageiro em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão. O solo do tipo Gley Pouco Humico, apresentou as seguintes características químicas: 5,3 de pH; 33ppm de fósforo; 184ppm de potássio; 9,6me% de calcio+magnesio e 0,1me% de aluminio trocavel. O preparo da área constou de uma rocagem e posterior aplicação de herbicida para controle de invasoras, com duas aplicações de Gramaxone (paraquat) na dosagem de 4 litros/ha do produto comercial. O ensaio foi instalado em blocos casualizados com 12 tratamentos, sendo 11 genotipos de sorgo e 1 de milho, e quatro repetições.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotipos; Brasil; Amapá; Sorghum; Genotypes.; Sorgo Forrageiro; Várzea.; Brazil..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de sorgo sacarino em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B..
Visando criar alternativas de aproveitamento economico das áreas de várzeas do Amapá, foi conduzido durante o ano de 1983, um ensaio de competição de cultivares de sorgo sacarino. O solo da área, classificado como hidromorfico do tipo Gley Pouco Humico. O clima, segundo classificação de Koppen, e do tipo Am-Tropical chuvoso com pequeno período seco, sendo a precipitação anual media fica em torno de 2300mm. O preparo da área consistiu de broca, derruba, rebaixamento, queima e destocamento manual. O delineamento experimental utilizado foi o de bloco ao acaso com 10 tratamentos e 4 repetições. O experimento foi conduzido sem uso de fertilizantes químicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Sorgo Açucareiro; Variedade; Sorghum Bicolor; Várzea.; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de feijão caupi enramador no Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
A Embrapa Amapá, juntamente com a Embrapa Meio-Norte, localizada no Estado do Piaui, vem desenvolvendo trabalhos visando identificar linhagens mais produtivas de caupi resistentes e/ou tolerantes a pragas e doenças, para serem posteriormente lançadas comercialmente.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de feijão caupi moita no Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
O objetivo básico desta ação e a de identificar linhagens mais produtivas de feijão caupi resistentes e/ou tolerantes a pragas e doenças, para serem posteriormente lançadas comercialmente.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de tegumento branco no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão : cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão: cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/122943/1/CPAF-AP-2014-CT-124-BRSTumucumaque.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Xiquexique: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R..
bitstream/item/83557/1/CT2090001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Feijão; Produtividade; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-Mazagão: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Brasil; Amapá; Piauí; Cowpea.; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de cultivares locais de mandioca no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Estado do Amapá o cultivo da mandioca é a atividade de maior expressão entre os cultivos alimentares na formação de renda de pequenos agricultores, porém, o abandono e as inovações tecnológicas deixam a exploração da espécie extremamente vulnerável, inclusive internamente, às diretrizes estratégicas para ampliação de sua cadeia produtiva. Como forma de criar estímulo entre os produtores para expansão de áreas cultivadas com mandioca, a Embrapa tem procurado introduzir no meio rural, inovações capazes de melhorar o processo produtivo, modificando de forma gradual as etapas do processo da cadeia produtiva. Dentro desse contexto, o teste com cultivares de mandioca visando selecionar matérias de qualidades agronômicas superiores, tem merecido especial...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição avançada-1 de linhagens de feijão caupi. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de arroz irrigado para várzeas do Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, R. N. B..
Com o objetivo de selecionar cultivares de arroz irrigado para solos inundaveis no Territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, em 1982, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT Macapá, instalou, em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Irrigated rice.; Arroz Irrigado; Oryza Sativa.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de arroz de sequeiro em áreas de cerrado do Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C..
Selecionar cultivares de arroz, adaptaveis as condições edafo-climaticas dos cerrados amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Upland rice.; Arroz Sequeiro; Cerrado; Oryza Sativa; Variedade.; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de arroz de sequeiro em solos de área de mata do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F..
Selecionar cultivares de arroz, para solos de área de mata de terra firme do Território Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Upland rice.; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito nao ramador no Território Federal de Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59813/1/CPATU-PA39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378084
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional