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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
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Avaliação dos efeitos do tratamento térmico sobre o suco de melão: uso da metabolômica para seleção de marcadores. Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M..
A tendência crescente pela elaboração de produtos alimentícios com propriedades melhoradas e que apresentem, ao mesmo tempo, processo de fabricação, estocagem e aplicação simples, rápido e econômico tem motivado a indústria de alimentos a investigar novas técnicas no controle de qualidade de processos e a consequente redução dos riscos à saúde do consumidor e ao meio ambiente. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência do binômio tempo/temperatura sobre o perfil de metabólitos do suco de melão submetido a tratamento térmico. A metodologia adotada consiste nas seguintes etapas: Obtenção do suco - Tratamento Térmico -Preparação das amostras - Análise Cromatográfica - Bioinformática - Avaliação estatística. As variáveis estudadas foram o tempo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Suco de Melão; Metabolômica; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880989
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Effects of industrial cashew nut processing on anacardic acid content and allergen recognition by IgE. Repositório Alice
MATTISON, C. P.; CAVALCANTE, J. M.; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/177370/1/ART18001.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácidos Anarcárdicos; Alérgeno alimentar; Processamento de comida; IgE; Allergy; Anacardic acids; Cashew; Food allergen; Caju; Alergia; Anacardium Occidentale; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089545
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Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Infoteca-e
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Viscosidade; Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Viscosidade; Alquil phenol; Newtonian fluid; RSM; Viscosity.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089436
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Modificações no perfil de metabólitos do suco de melão submetido à pasteurização. Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; MAGALHAES, H. C. R.; BRITO, E. S. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia gasosa; Metabolômica; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882072
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Uso da cromatografia flash como método alternativo e de baixo custo para a separação dos principais componentes do LCC. Repositório Alice
SILVA, L. M. A. e; CAVALCANTE, J. M.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cardanol; Cardol; Líquido da castanha-de-caju; RMN; Cardanol; Cardol; Líquido da castanha-de-caju; RMN.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013718
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