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Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise microbiológica; Farinha; Amido; Fruta-pão; Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409386
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Avaliação mineralógica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409277
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Caracterização física e físico-química da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Garcinia mangostana; Resíduo; Casca; Mangostão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409409
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Caracterização físico-química da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Repositório Alice
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; PALLET, D..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Nutrição; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925616
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Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Propriedade físico-química; Polpa; Açaí; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409410
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Caracterização físico-química da polpa e da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Garcinia mangostana; Resíduo; Casca; Polpa; Mangostão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409500
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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, lançou, em 2004, a cultivar de açaizeiro BRS Pará, selecionada para as condições de terra firme, com bons níveis de produtividade de frutos. Este estudo teve como objetivo determinar as características físico-químicas e os compostos funcionais da polpa extraída dos frutos de um lote dessa cultivar e avaliar a sua atividade antioxidante. A polpa extraída dos frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará apresentou, para a proporção de 2 kg de frutos para 2 L de água, 10,44 g.100 g-1 de sólidos totais, obtendo a classificação de açaí tipo C, encontrando-se dentro dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pará.; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662735
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Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
bitstream/item/27823/1/Doc219.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Processamento; Propriedade Físico-Química; Poluente; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408210
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Compostos nutricionais e funcionais da cultivar de açaizeiro BRS-Pará. Repositório Alice
SOUSA, H. N.; BAIOCCHI, M. V.; CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/179966/1/doc258.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart; Açaí; Nutriente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093390
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Desenvolvimento e caracterização físico-química da formulação de blend de mangostão, maracujá e acerola. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, J. A. R.; GONÇALVES, A. C. S.; MOREIRA, D. K. T..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Blend; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Mangostão; Acerola; Maracujá.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409400
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Determinação das características físico-químicas da cultivar de açaizeiro BRS-PARÁ. Repositório Alice
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Alimento; Antocianina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925617
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Determinação de cianeto total nas farinhas de mandioca do grupo seca e d'água comercializadas na cidade de Belém-PA. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
bitstream/item/177891/1/SP-19682-ID-31019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manihot sculenta; Ácido cianídrico; Farinha; Intoxicação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190746
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Determinação de polifenóis totais na polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Repositório Alice
PAES, N. S.; COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. A.; BITTENCOURT, R. M.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Alimento funcional; Antioxidante; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409411
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Elaboração de bebida alcoólica fermentada de mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Garcinia mangostana; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Bebida alcoólica; Fermentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409413
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Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
bitstream/item/27969/1/Com.Tec.177.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil.; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409185
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Estudo das propriedades físico-químicas do tucupi. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, S. S..
bitstream/item/178227/1/ID-29119-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Cassava Cyanide; Cianeto; Mandioca.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189235
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Estudo das propriedades físico-químicas e microbiológicas no processamento da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química das etapas de processamento da farinha de mandioca do grupo d?água, bem como a identificação de contaminantes microbiológicos e físicos. As coletas das amostras foram realizadas em uma Casa de Farinha, no Município de Castanhal - PA. Selecionou-se os pontos de coleta: mandioca descascada e lavada após o período de molho (MD); mandioca triturada (MT); mandioca prensada (MP); e farinha de mandioca (FM), realizando-se as análises de umidade e acidez em todos os pontos de coleta e, para a farinha de mandioca, além destas, cinzas, atividade de água, proteínas, lipídios e amido. A umidade inicial da amostra MD foi de 59,22 a 62,64%, obtendo o produto final (FM) umidade de 1,43 a 2,12%. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Farinha; Tecnologia de alimento; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409445
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Estudo do processo de fabricação da farinha de mandioca. Infoteca-e
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
bitstream/item/43362/1/Doc.267.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz.; Farinha; Mandioca; Subproduto..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903120
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Influência da fermentação na qualidade da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
A etapa de fermentação na produção da farinha de mandioca do grupo d?água é responsável pelo desenvolvimento de características químicas e sensoriais peculiares no produto. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da etapa de fermentação das raízes de mandioca nos principais parâmetros físico-químicos da farinha, seguido de avaliação sensorial da preferência do consumidor. As análises realizadas foram determinação do teor de umidade, cinzas, proteínas, amido e acidez total titulável. O teste sensorial utilizado foi o de ordenação-preferência dos produtos. De acordo com os resultados obtidos, a etapa de fermentação, responsável pelo aumento da acidez total titulável da farinha de mandioca do grupo d?água, foi o único parâmetro que excedeu o valor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Processamento; Análise sensorial; Farinha; Sensory analysis; Cassava; Processing; Flour.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907132
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Obtenção e caracterização físico-química da farinha de mesocarpo de mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; CHISTÉ, R. C.; MARTINS, L. H. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Garcinia mangostana; Produto de origem vegetal; Pericarpo; Farinha.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409283
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