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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, lançou, em 2004, a cultivar de açaizeiro BRS Pará, selecionada para as condições de terra firme, com bons níveis de produtividade de frutos. Este estudo teve como objetivo determinar as características físico-químicas e os compostos funcionais da polpa extraída dos frutos de um lote dessa cultivar e avaliar a sua atividade antioxidante. A polpa extraída dos frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará apresentou, para a proporção de 2 kg de frutos para 2 L de água, 10,44 g.100 g-1 de sólidos totais, obtendo a classificação de açaí tipo C, encontrando-se dentro dos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Pará; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662735
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Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Propriedade Físico-Química; Poluente; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408210
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Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409185
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Estudo do processo de fabricação da farinha de mandioca. Infoteca-e
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
Versão eletrônica.
Tipo: Livros Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Farinha; Mandioca; Subproduto.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903120
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Produção de farinha mista de mandioca e castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Belém; Pará; Brasil; Farinha Mista; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407865
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Produção de farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409321
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Quantificação de teores de compostos cianogênicos totais em produtos elaborados com raízes de mandioca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, S. S.; CHISTÉ, R. C..
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Farinha de mandioca; Composto Cianogênico.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409608
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Quantificação do teor de antocianinas totais da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CHISTÉ, R. C.; PALLET, J. P. D.; MONTE, D. de C..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Antioxidante; Euterpe Oleracea; Preservação de Alimento; Valor Nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387591
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