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Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise microbiológica; Farinha; Amido; Fruta-pão; Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409386
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Avaliação mineralógica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409277
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Caracterização física e físico-química da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Garcinia mangostana; Resíduo; Casca; Mangostão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409409
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Caracterização físico-química da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Repositório Alice
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; PALLET, D..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Nutrição; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925616
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Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Propriedade físico-química; Polpa; Açaí; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409410
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Caracterização físico-química da polpa e da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Garcinia mangostana; Resíduo; Casca; Polpa; Mangostão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409500
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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pará; Propriedade físico-química; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662735
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Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Propriedade físico-química; Poluente; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408210
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Desenvolvimento e caracterização físico-química da formulação de blend de mangostão, maracujá e acerola. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, J. A. R.; GONÇALVES, A. C. S.; MOREIRA, D. K. T..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Blend; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Mangostão; Acerola; Maracujá.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409400
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Determinação das características físico-químicas da cultivar de açaizeiro BRS-PARÁ. Repositório Alice
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Alimento; Antocianina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925617
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Determinação de cianeto total nas farinhas de mandioca do grupo seca e d'água comercializadas na cidade de Belém-PA. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
bitstream/item/177891/1/SP-19682-ID-31019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manihot sculenta; Ácido cianídrico; Farinha; Intoxicação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190746
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Determinação de polifenóis totais na polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Repositório Alice
PAES, N. S.; COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. A.; BITTENCOURT, R. M.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Alimento funcional; Antioxidante; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409411
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Elaboração de bebida alcoólica fermentada de mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Garcinia mangostana; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Bebida alcoólica; Fermentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409413
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Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409185
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Estudo das propriedades físico-químicas e microbiológicas no processamento da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química das etapas de processamento da farinha de mandioca do grupo d?água, bem como a identificação de contaminantes microbiológicos e físicos. As coletas das amostras foram realizadas em uma Casa de Farinha, no Município de Castanhal - PA. Selecionou-se os pontos de coleta: mandioca descascada e lavada após o período de molho (MD); mandioca triturada (MT); mandioca prensada (MP); e farinha de mandioca (FM), realizando-se as análises de umidade e acidez em todos os pontos de coleta e, para a farinha de mandioca, além destas, cinzas, atividade de água, proteínas, lipídios e amido. A umidade inicial da amostra MD foi de 59,22 a 62,64%, obtendo o produto final (FM) umidade de 1,43 a 2,12%. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Farinha; Tecnologia de alimento; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409445
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Estudo do processo de fabricação da farinha de mandioca. Infoteca-e
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta Crantz; Subproduto; Farinha.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903120
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Influência da fermentação na qualidade da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
A etapa de fermentação na produção da farinha de mandioca do grupo d?água é responsável pelo desenvolvimento de características químicas e sensoriais peculiares no produto. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da etapa de fermentação das raízes de mandioca nos principais parâmetros físico-químicos da farinha, seguido de avaliação sensorial da preferência do consumidor. As análises realizadas foram determinação do teor de umidade, cinzas, proteínas, amido e acidez total titulável. O teste sensorial utilizado foi o de ordenação-preferência dos produtos. De acordo com os resultados obtidos, a etapa de fermentação, responsável pelo aumento da acidez total titulável da farinha de mandioca do grupo d?água, foi o único parâmetro que excedeu o valor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Processamento; Análise sensorial; Farinha; Sensory analysis; Cassava; Processing; Flour.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907132
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Obtenção e caracterização físico-química da farinha de mesocarpo de mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; CHISTÉ, R. C.; MARTINS, L. H. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Garcinia mangostana; Produto de origem vegetal; Pericarpo; Farinha.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409283
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Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleraceae; Antioxidante; Polifenol oxidase.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409260
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Quantificação de teores de compostos cianogênicos totais em produtos elaborados com raízes de mandioca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, S. S.; CHISTÉ, R. C..
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto cianogênico; Farinha de mandioca; Agroindústria.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409608
Registros recuperados: 21
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