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Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Carne mecanicamente separada; CMS; Tilápia; Oreochromis niloticus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982053
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Biodegradabilidade anaeróbia do bagaço do pedúnculo do caju. Repositório Alice
CLAUDINO, R. L.; BRITO, C. R. F. de; MACEDO, A. S. de; SANTAELLA, S. T.; LEITAO, R. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biogás; Bagaço de caju; Digestão anaeróbia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580706
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Hidrólise enzimática do bagaço do pedúnculo do caju. Repositório Alice
BRITO, C. R. F. de; CLAUDINO, R. L.; MACEDO, A. S. de; LEITAO, R. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de caju; Hidrólise enzimática; Biodegradabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580705
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Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Infoteca-e
MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Oreochromis niloticus; Hidrólise; Extração; Proteína; Polímeros naturais; Aquicultura; Oreochromis niloticus; Hidrólise; Extração; Proteína; Polímeros naturais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031854
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Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Pescado; Agregação de valor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951849
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Operação de um reator anaeróbio para digestão do bagaço do pedúnculo do caju. Repositório Alice
MACEDO, A. S. de; CLAUDINO, R. L.; BRITO, C. R. F. de; SANTAELLA, S. T.; LEITAO, R. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biogás; CSTR; AME.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580710
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Pré-tratamento do bagaço do pedúnculo do caju. Repositório Alice
CLAUDINO, R. L.; BRITO, C. R. F. de; SANTAELLA, S. T.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biogás; Material lignocelulósico; Potencial de produção; Metano.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882528
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Reúso da água da despesca na produção de camarão. Repositório Alice
LEITAO, R. C.; CAVALCANTE, R. R. R.; RIBEIRO, E. M.; CLAUDINO, R. L.; MACIEL, N. M.; ROSA, M. de F..
A carcinicultura causa impactos ambientais significativos devidos, sobremaneira, à elevada demanda de água e ao descarte de efluentes, agravando o problema de assoreamento e poluição dos mananciais. Este trabalho teve como objetivo buscar uma alternativa para o reaproveitamento do efluente da carcinicultura na própria atividade e assim mitigar os impactos causados. Os experimentos foram realizados em três etapas, a primeira relacionada à toxicidade, para as pós-larvas das águas de despesca, a segunda com a mortalidade das pós-larvas em curto prazo e a terceira relacionada com a sobrevivência em longo prazo e produtividade do camarão ao longo de um ciclo de engorda, utilizando-se água de despesca. Os resultados mostraram que o índice de sobrevivência é de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Camarão; Água residuária; Reciclagem; Produtividade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915542
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