Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil. Repositório Alice
MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W..
ABSTRACT. The gamma-ray spectrometric research has allowed for observation of the distribution of radioactive elements such as K, U and Th for recognizing the radioactive signatures of different rock types. The objective of this study was to evaluate the possibility to distinguish between acid and basic rocks of the Serra Geral Formation, in the Serra Gaúcha wine region in the state of Rio Grande do Sul (Brazil) through gamma-ray spectrometry techniques. This study contributed to geologically... Keywords: geophysical method, wine terroir, volcanic rock. RESUMO. A pesquisa por gamaespectrometria tem permitido observar a distribuição de elementos radioativos, tais como K, U e Th reconhecendo as assinaturas radioativas de diferentes tipos de rocha. O objetivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gamaespectrometria; Elementos radioativos; Rochas ácidas; Rochas básicas; Serra Geral; Vitivinícola; Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Métodos geofísicos; Terroir vitivinícola; Rocha vulcênica; Geophysical method; Wine terroir; Volcanic rock.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de sensoriamento remoto hiperespectral na discriminação das rochas ácidas e básicas da formação Serra Geral na região vitivinícola Serra Gaúcha, Rio Grande do sul, Brasil. Repositório Alice
MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; COELHO, O. G. W..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de distinguir as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha no Estado do Rio Grande do Sul, por meio de técnicas de sensoriamento remoto hiperespectral orbital, buscando contribuir para caracterização de áreas de indicação geográfica vitivinícola.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensoriamento remoto hiperespectral; Rocha ácida; Rocha básica; Indicação geográfica; Sensoriamento remoto; Viticultura; Rocha.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996664
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional