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Agregação de valor aos produtos da agricultura familiar no sudeste paraense. Repositório Alice
SILVA, L. G. T.; COHEN, K. de O.; FRAZÃO, R. N..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Indústria agrícola; Fruticultura; Processamento mínimo; Sudeste paraense; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409255
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Agronomic, physical and chemical characterization of banana fruits. Repositório Alice
MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, T. B. de; SILVA, S. de O. e.
Banana is the second most consumed fruit in Brazil, second only to orange. In relation to its social role, the crop is exploited by rural small-scale enterprises, ensuring the labor retention and recruitment in the country, representing a source of continuos income. Brazil is the fourth largest producer of banana , with a production of 7.0 million tons in 2007, in na area of approximately 500´000 ha. In the same period, India produced 11.7 million tons on 400´000 ha (FAO 2010). The low productivity in Brazil is a result of the lack of commercial varieties that combine short stature, drought and cold tolerance, good post-harvest characteristics and and pest resistance (Silva et al.2002 a). Typically, banana production is based on triploid cultivars,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Musa spp.; Functional compounds; Bunch weight; Yield; Banana; Cultivar; Componente functional; Variety.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963274
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Agronomical and molecular characterization of banana germplasm. Repositório Alice
MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; AMORIM, V. B. de O.; COHEN, K. de O.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e.
Abstract ? The objective of the present work was to characterize banana accessions from the Germplasm Bank at Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Brazil), using agronomical, physical and physicochemical characteristics of fruit and simple sequence repeats (SSR) markers. Twenty-six accessions were analyzed, in which high genetic variability was found, especially for the agronomical characters number of fruit and weight of bunch. Accessions with high contents of carotenoids (diploid 'Jaran'), polyphenols (triploid 'Caipira' and tetraploid 'Teparod') and vitamin C (diploid 'Tuugia' and an unknown triploid AAA) in the fruit were identified. Thirteen microsatellite primers revealed an average of 7.23 alleles, which showed high variability. A dendrogram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Functional properties; Musa; Fruit quality; Hybrids; Yield.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863679
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Avaliação das características físicas e físico-químicas dos frutos de araticum procedentes de Cabeceiras, GO. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de.
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Araticum; Annona crassiflora; Tropical fruit; Chemical analysis; Fruit analysis; Indigenous organisms.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883941
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Características químicas e física da gordura de cupuaçu e da manteiga de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Food technology; Theobroma grandiflorum; Plant fats; Cocoa butter.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697555
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Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Propriedade físico-química; Polpa; Açaí; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409410
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Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. Repositório Alice
LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de.
A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Congresso; Pitaya; Cerrado; Fruta-do-dragão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865923
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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pará; Propriedade físico-química; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662735
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Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Propriedade físico-química; Poluente; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408210
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Compostos fenólicos e vitamina C na polpa extraída dos frutos do híbrido de maracujazeiro azedo BRS Ouro Vermelho. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Vitamina C; Variedade; Passion fruits; Ascorbic acid; Varieties.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570684
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Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Alimento; Melhoramento genetico vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/655538
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Compostos funcionais na polpa dos frutos do híbrido de maracujazeiro-azedo BRS Sol do Cerrado. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Passion fruits.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570685
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Determinação de cianeto total nas farinhas de mandioca do grupo seca e d'água comercializadas na cidade de Belém-PA. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
bitstream/item/177891/1/SP-19682-ID-31019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manihot sculenta; Ácido cianídrico; Farinha; Intoxicação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190746
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Determinação de compostos antioxidantes nos frutos de camu-camu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MONTE, D. de C.; PAES, N. S.; RIBEIRO, S. I..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Fruta tropical; Vitamina C; Myrciaria dúbia; Indigenous organisms; Tropical fruit; Polyphenols; Peel analysis; Pulp analysis; Vitamin C; Antioxidant; Chemical analysis.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883953
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Determinação de polifenóis totais na polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Repositório Alice
PAES, N. S.; COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. A.; BITTENCOURT, R. M.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Alimento funcional; Antioxidante; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409411
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Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conchagem; Tecnologia de alimento; Chocolate; Food technology; Chocolate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697553
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Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409185
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Elaboração de mousse de açaí. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; ROCHA, R. F. A. da..
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açai; Euterpe oleracea; Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903112
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Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do..
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Eliminação de resíduos; Embrapa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659102
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Estudo das propriedades físico-químicas e microbiológicas no processamento da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química das etapas de processamento da farinha de mandioca do grupo d?água, bem como a identificação de contaminantes microbiológicos e físicos. As coletas das amostras foram realizadas em uma Casa de Farinha, no Município de Castanhal - PA. Selecionou-se os pontos de coleta: mandioca descascada e lavada após o período de molho (MD); mandioca triturada (MT); mandioca prensada (MP); e farinha de mandioca (FM), realizando-se as análises de umidade e acidez em todos os pontos de coleta e, para a farinha de mandioca, além destas, cinzas, atividade de água, proteínas, lipídios e amido. A umidade inicial da amostra MD foi de 59,22 a 62,64%, obtendo o produto final (FM) umidade de 1,43 a 2,12%. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Farinha; Tecnologia de alimento; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409445
Registros recuperados: 51
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