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Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Composição centesimal; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916106
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Avaliação de desempenho do laboratório de físico-química/minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos em ensaios interlaboratoriais. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; CONTE, C.; SIMAS, E. S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ensaio de proficiência; Laboratório; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915060
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Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A..
A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de criação de peixes e crustáceos de importância econômica local. Com desenvolvimento do complexo industrial e a crescente densidade populacional nas zonas urbanas situadas nas proximidades da Baía, inúmeras alterações na qualidade de água e sua transferência para a biota tem sido descritas por Pfeiffer et al. (1985)1. Dessa forma é possível que haja uma considerável perda ambiental ao longo do tempo, fragilizando ainda mais a economia do pescador artesanal. Considerando a ?cercada? como uma arte de pesca de grande importância para a manutenção e o sustento de muitas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminantes; Minerais; ICP-OES.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074435
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Caracterização física e química de produtos de panificação elaborados com farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta, L.). Repositório Alice
SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CONTE, C.; PACHECO, S.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Mandioca; Pães; Bolos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916067
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Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil mineral; Vinho; Vale do Submédio São Francisco; Espectrometria de emissão ótica; Plasma acoplado indutivamente.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931754
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Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Sorgo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914563
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Desempenho dos laboratórios da EMBRAPA/CTAA em ensaios interlaboratoriais. Repositório Alice
SILVA, T. dos S.; FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Interlaboratorial; Qualidade; EPLNA.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877748
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Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ensaio de proficiência; Laboratório; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915065
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Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Feijão Olathe.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878516
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Método de digestão por via úmida para determinação de microelementos e elementos traços por espectrometria de emissão óptica em vinhos. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C..
A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil mineral; Taxa de recuperação; Preparo de amostra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039724
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Método para determinação de elementos traços em vinhos por ICP-OES. Repositório Alice
SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; CONTE, C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil mineral; Vinho; Espectrometria de emissão óptica; Plasma acoplado indutivamente.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931815
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Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C..
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em ?spray dryer? e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Probiótico; Extratos de soja em pó; Bebida; Fermentação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064074
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Obtenção de farinha de soja preta torrada com perda reduzida de antocianinas. Infoteca-e
FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; ESTEVES, T. C.; PEREIRA, J. de N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mirtáceas; Antocianinas; Fruteira nativa; Processamento; Prática agroindustrial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061611
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Qualidade nutricional de farelos destoxificados de mamona. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Composição centesimal; Antinutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932007
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Qualidade nutricional de farelos destoxificados de pinhão manso. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinhão manso; Mamona; Composição centesimal; Efeito antinutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931980
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Validação do método analítico de determinação de fibra alimentar total para atender a DOQ-CGRE-008 de 2011 do Inmetro. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Determinação de fibra alimentar total; Métodos analíticos; NBR ISO/IEC 17025.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969078
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Validação do método analítico de determinação de nitrogênio total para atender a DOQ-CGRE-008 de 2010 do Inmetro. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; OLIVEIRA, J. M. de..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método analítico; Nitrogênio total.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946244
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Variação do teor de óleo, de fitato e de inibidor de tripsina em genótipos de pinhão manso. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; CONTE, C.; WILHELM, A. E.; SILVA, R. P. D. da; GUEDES, A. M. M.; LAVIOLA, B. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Ração animal; Extração de óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060206
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