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Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973261
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Avaliação de diferentes soluções extratoras utilizadas para o melhoramento da coloração da farinha de berinjela (Solanum melongena). Repositório Alice
PEREZ, P. M. P.; BARBOSA, C. F.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Berinjela; Farinha; Solução extratora.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414194
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Bioactive compounds and antioxidant activity of microencapsulated camu-camu pulp. Repositório Alice
SILVA, N. K.; MATTA, V. M.; CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Camu-camu; Goma arábica; Maltodextrina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876840
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Composição química e protéico-molecular da farinha de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus Kroyeri). Repositório Alice
FREITAS, A. S.; LOPES, A. B.; STEPHAN, M. P.; CORNEJO, F. E. P.; FURTADO, A. A. L..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pesacado; Camarão-sete-barbas; Composição química; Farinha; Resíduos; Eletroforese.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415920
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Construa você mesmo um desidratador de alimentos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P..
bitstream/item/183393/1/DOC-130-construcao-secador.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096200
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Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão; Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão; Araucaria angustifolia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003217
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Desenvolvimento de um equipamento para a secagem de batata doce com elevada concentração de beta-caroteno. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. S. da; PONTES, S. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de batata doce; Secagem de tubérculos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916070
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Desidratação de pimentas. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W. F..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Pimenta-dedo-de-moça; Secagem artificial.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934152
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Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem de frutas; Secador de cabide; Uvas de mesa; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Agregação de Valor; Secador.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096567
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Drying kinetics of pomegranate (Punica granatum) peels. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; CORNEJO, F. E. P.; MARIANO, E. D.; BARRETO, A. S.; FREITAS, S. P..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacidade antioxidante; Agregação de valor aos resíduos agroindustriais; Cascas de romã.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932261
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Estabelecimento das condições operacionais para obtenção de farinhas de alta qualidade em fibras totais a partir dos frutos da berinjela (Solanum melongena, L.). Repositório Alice
PEREZ, P. M. P.; BARBOSA, C. F.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Berinjela; Farinha; Fibra alimentar.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414195
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Influência do binômio tempo - temperatura no processo de secagem sobre os principais constituintes da berinjela desidratada e da berinjela "in natura" (Solanum melongena, L.). Repositório Alice
BARBOSA, C. F.; PEREZ, P. M. P.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem; Berinjela desidratada; Solanum melongena.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414102
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Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
Higiene e sanitização. Fluxograma básico de processamento de tomate. Etapas de processamento de tomate seco. Elaboração de conserva de tomate. Etapas de processamento de conserva. Como estimar o lucro e os custos envolvidos no processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Preservação de alimento; Alimento desidratado; Produção; Conserva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415603
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Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Secagem de alimentos; Desitração; Secagem; Secador; Tecnologia de alimento; Drying equipment; Food technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028273
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Manual para construção de um secador de frutas. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; VILLAÇA, A. de C..
Fases da montagem. Instruções para utilização do secador. Processamento de frutas desidratadas. Como estimar o lucro e os custos envolvidos na secagem. Relação do material para construção do secador.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410404
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Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da..
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410551
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Manual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Grão; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410550
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Manual para processamento de pimentas (Capsicum spp) desidratada. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C..
Introdução. Secagem de pimenta - Processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - Secagem artificial em secador de cabine. Higiene e sanificação. Recomendações gerais para as etapas de processamento. Vantagens deste processo. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888491
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Manual para produção artesanal de vegetais cristalizados. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PONTES, S. M..
Vegetais cristalizados. Fluxograma básico de processamento. Descrição das etapas de processamento. Rendimento de processo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento preparado; Secagem; Cristalização.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415024
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria dubia; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874563
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