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Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de..
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Atmosfera modificada; Película; Qualidade; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160519
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Etileno; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160510
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Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos estados do Piauí e do Maranhão. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAUSTIN, R. M. E. B.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Atributos físicos; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880365
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Características físicas de frutos de acessos de abóbora procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BORGES. R. M. E.; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.; PASSOS, M. C. L. M. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobora; Cucurbita sp; Cucurbita moschata; Pós-colheira; Recursos genéticos; Abobora.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859389
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Caracterização da qualidade pós-colheita de frutos de acessos de Cucurbita spp. Repositório Alice
BELÉM, S. F.; LIMA. M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; COSTA, A. C. S.; SANTOS, A. C. N. dos; ANTÃO, T. dos S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Qualidade; Pós-colheita; Acesso; Cucurbita maxima; Cucurbita moschata; Banco Ativo de Germoplasma; BAG; Cucurbitácea; Recurso genético.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161652
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Caracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
ANTÃO, T. dos S.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; ARAUJO, F. P. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S..
Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e química do maracuja-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Caracterização física e química; Amadurecimento; Caatinga; Espécie nativa; Qualidade; Maracujá; Planta nativa; Caatinga; Biology; Vegetation.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161662
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Caracterização físicas e físico-químicas da uva cv. Mourvèrdre procedente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; FELIX, D. T..
Para subsidiar decisões sobre o melhor aproveitamento das uvas da cultivar Mourvèdre, é importante que sua composição química seja conhecida mais detalhadamente, nas condições específicas onde estão sendo produzidas. Desta forma, devido à possibilidade de melhor exploração dessa cultivar no Submédio do Vale do São Francisco e da pouca disponibilidade de informações nessas condições climáticas, realizou-se o presente trabalho como o objetivo de caracterizar a qualidade da uva da cultivar Mourvèdre, colhida de plantas procedentes do Banco Ativo de 27 Germoplasma da Embrapa Semiárido
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Mourvèdre; Videira; Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Semiárido; Qualidade da uva; Composição química; Uva; Variedade; Pesquisa; Comportamento; Grapes; Cultivar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060487
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Caracterização fisico-química de acerola e dos resíduos do processamento em dois estádios de maturação. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F.; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malphigia emarginata; Agroindústria; Aproveitamento de resíduos; Qualidade; Processamento industrial; Acerola; Fruta tropical.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907746
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Caracterização fisicoquímica de frutos de cultivares brasileiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. B. dos; ANTÃO. T. dos S.; LIMA NETO, F. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; BAG; Banco Ativo de Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161565
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Caracterização fisicoquímica de frutos e cultivares estrangeiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, A. C. S.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Caracterização físico-química; Característica sensorial; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161665
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Carboidratos e compostos bioativos em frutos de mangueiras de Acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS. A. C. N. dos; LIMA NETO, F. P.; RISTOW, N. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Melhoramento vegetal; Mangifera indica; Carboidratos; Compostos bioativos; Acessos; Banco Ativo de Germoplasma; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907894
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Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia ?Golden Torch? em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H..
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Heliconia psittacorum; Conservação; Pós colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160515
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Conservação pós-colheita de umbu sob diferentes temperaturas de armazenamento. Repositório Alice
SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; LIMA, C. B. da S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Spondias tuberosa; Amadurecimento; Qualidade; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574197
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Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E..
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis labrusca; Viticultura tropical; Isabel Precoce; Cora; Variedade; Atividade antioxidante; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906733
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Impacto do dióxido de carbono em simbiontes do percevejo da soja, Euschistus heros. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; DORNELES JUNIOR, J.; SANTOS, E. R. dos; PRADO, S. de S..
Resumo: A soja tem grande destaque por sua importância econômica, sendo o Brasil o segundo maior produtor e o principal exportador do grão. Para alta produção é necessário adotar o controle de pragas da cultura, controlando principalmente o percevejo-marrom Euschistus heros. Com o aumento da liberação de dióxido de carbono (CO2) atmosférico alterações como o aumento de temperatura global estão ocorrendo. Sabe-se que o CO2 estimula a produção de fotoassimiladores nas plantas e consequentemente afeta a população de insetos de importância agrícola. Na ausência de O2 ou em situação de aumento de CO2, a cadeia respiratória do inseto fica bloqueada ou parcialmente bloqueada e a glicose é quebrada por fermentação. Ocorre, então, a produção de álcool e ácido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extração de DNA; Pragas da soja; Gás carbônico; Endossimbionte; Maria-fedida; DNA Extraction; Stink bug; Praga de planta; Soja; Dióxido de Carbono; Plant pests; Soybeans; Carbon dioxide; Endosymbionts.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105022
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Macronutrientes em coprólitos de minhocas produzidos em um Latossolo Vermelho Distroférrico sob diferentes sistemas de manejo. Repositório Alice
BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G.; SOUZA JUNIOR, I. G.; COSTA, A. C. S..
A atividade das minhocas pode mudar os atributos químicos do solo, embora pouco se conheça dos efeitos das minhocas exóticas comuns em agroecossistemas neotropicais sobre os atributos dos solos altamente intemperizados brasileiros. Desta forma, os efeitos de duas espécies de minhocas, uma invasora peregrina (Pontoscolex corethrurus) e outra exótica (Amynthas gracilis), sobre os atributos de um Latossolo Vermelho distroférrico (LVdf), sob diferentes sistemas de manejo, foram avaliados em laboratório. Solo seco ao ar de uma mata nativa (MT), dois agroecossistemas de plantio direto (PD e PDS) e uma pastagem (PT) foram utilizados para o cultivo das minhocas e avaliados os efeito das minhocas sobre alguns atributos químicos deste LVdf. As minhocas foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Minhoca; Pontoscolex corethrurus; Amynthas gracilis; Fertilidade do solo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/313342
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Micronutrientes em coprólitos de minhocas produzidos em um Latossolo Vermelho Distroférrico sob diferentes sistemas de manejo. Repositório Alice
BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G.; SOUZA JÚNIOR, I. G.; COSTA, A. C. S..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Minhoca; Pontoscolex corethrurus; Amynthas gracilis; Fertilidade do solo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/312993
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Qualidade das uvas Isabel precoce e Cora sobre diferentes porta-enxertos nas condições do Submédio do Vale do São Francisco: quarto ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; COSTA, A. C. S.; NUNES, E. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis labrusca; Suco; Viticultura tropical; Polifenóis; Características físico-químicos; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907763
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Qualidade de cultivares de acerola (Malphigia emarginata, D.C.) produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereja das antilhas; Malpighia glabra; Malpighia emarginata; Qualidade; Cultivo; Vale do São Francisco; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938949
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Qualidade dos frutos de variedades de videira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; ALVES, R. E..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a qualidade de uvas tintas para consumo in natura e para processamento, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de videira da Embrapa Semiárido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; BAG; Processamento; Consumo in natura; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032781
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