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Aceitabilidade de frutos de Passiflora setacea para o consumo in natura. Repositório Alice
CARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M..
O BRS PC apresenta frutos ovoides e globosos, com massa de 50 a 60g e com 5,3 cm de comprimento por 3,8cm de diâmetro, casca verde-amarelada e rajadas, apresentando 5 listras longitudinais da base ao ápice do fruto, polpa amarelo creme e sementes pequenas e escuras, fruto aromático, suco doce-acidulado e saboroso (COSTA et al. 2015). Dadas as suas características sensoriais a Passiflora setacea vem ganhando espaço nos mercados dos centros urbanos e constitui-se em uma espécie com potencial comercial notável. O presente trabalho teve por objetivo principal a análise da aceitabilidade do fruto de Passiflora setacea- BRS Pérola do Cerrado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Consumo; Cerrado; Pérola do cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056465
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Melhoramento genético; Melhoramento vegetal; Maracujá; Passion fruit; Genetic improvement; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038064
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Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Repositório Alice
PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L..
Abstract: BACKGROUND: The study of biodiversity for species recovery and sustainable use has encouraged research with plants from Brazilian savannah. We aimed to characterize chemical and sensory properties of infusions of passifloras, due to their potential as functional beverages. Infusions and hydroalcoholic extracts of four species of wild passifloras, three varieties of Passiflora edulis and a commercial passiflora tea were evaluated for total phenolics (TPs), total flavonoids (TFs), condensed tannins (CTs), and antioxidant activity (DPPH and FRAP). Free-choice Profile and acceptance, compared with green tea, were performed for sensory characterization. RESULTS: In general, infusions had higher levels of TPs and CTs than hydroalcoholic extracts, which...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Infusões; Maracujá; Composto fenólico; Antioxidante; Analise organoleptica; Cerrado; Passion fruits; Phenolic compounds; Antioxidants; Sensory evaluation; Savannas; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039283
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Aspectos relativos à fenologia das cultivares de maracujá silvestre BRS Maracujá Maçã, BRS Pérola do Cerrado e BRS Sertão Forte. Repositório Alice
SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; ARAUJO, F. P. de.
Objetivou-se avaliar o comportamento fenológico de três cultivares de maracujá silvestre no período de setembro de 2015 a outubro de 2016, nas condições do Cerrado do Planalto Central, em Planaltina - DF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização fenológica; BRS Maracujá Maçã; BRS Pérola do Cerrado; BRS Sertão Forte; Passiflora maliformis; Passiflora setacea; Passiflora cincinnata; Planaltina; Distrito Federal; Maracujá; Fisiologia vegetal; Fenologia; Cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081668
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Aspectos relativos à fenologia das cultivares de maracujá Silvestre RS Maracujá Maçã, BRS Pérola do Cerrado e BRS Sertão Forte. Repositório Alice
SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; ARAUJO, F. P. de.
Objetivou-se avaliar o comportamento fenológico de três cultivares de maracujá silvestre no período de setembro de 2015 a outubro de 2016, nas condições do Cerrado do Planalto Central, em Planaltina - DF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização fenológica; BRS Maracujá Maçã; BRS Pérola do Cerrado; BRS Sertão Forte; Passiflora maliformis; Passiflora setacea; Passiflora cincinnata; Maracujá; Fisiologia vegetal; Fenologia; Passion fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073194
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Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. Repositório Alice
HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora tenuifila killip; Processamento de sopa; Amargor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031321
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Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade. Infoteca-e
SIMÕES, C. de O.; MADALENA, J. O. de M.; COSTA, A. M.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de.
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora; Maracujá; Pão; Funcionalidade alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662520
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Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade (2009). Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; SIMÕES, C. O.; COSTA, A. M.; HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, J. R.; LIMA, H. C. de.
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pão; Maracujá silvestre; Passion fruits; Passiflora; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747942
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Avaliação socioeconômica em um assentamento rural com famílias produtoras de maracujá BRS Pérola do Cerrado. Repositório Alice
SILVA, M. A. de C. V. e; COSTA, A. M.; SANTOS, R. M. dos.
Resumo: Uma avaliação socioeconômica das famílias de um assentamento rural visa entender e encontrar soluções para que os agricultores consigam seu desenvolvimento no campo. E a região do Distrito Federal vem se destacando no cenário nacional como um importante polo produtor de maracujá, sua cultura vem sendo uma alternativa de renda para as propriedades familiares. Sendo assim, este estudo tem como objetivo apresentar a situação socioeconômica de um grupo de assentados, situado na região do Pipiripau-DF, que vão produzir maracujá BRS Pérola do Cerrado almejando melhorarem sua renda. Para o alcance do objetivo traçado neste trabalho, foi utilizado a entrevista semiestruturada com 69 famílias que receberam da Embrapa Cerrados (CPAC) mudas do maracujá. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Pérola do Cerrado; Distrito Federal; Pipiripau; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Socio-Econômico; Assentamento; Distribuição de Renda; Maracujá; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094526
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Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/196119/1/Maracuya.pdf-181-191.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Fruto; Nutrição Humana; Programa de Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102651
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Avances y perspectivas del mejoramiento genético de Pasifloras en Brasil. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M..
bitstream/item/196107/1/Maracuya.pdf-83-95.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102637
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BRS Vita Fruit: BRS VF: Cultivar de maracujazeiro medicinal da espécie Passiflora tenuifila Killip como alternativa para o mercado de frutas especiais com propósitos de processamento de produtos funcionais‑medicinais. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/197024/1/BRS-Vita-fruit-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Planta Medicinal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108808
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Características físicas de frutos de passiflora biflora nas condições do Cerrado do Distrito Federal. Repositório Alice
COSTA, A. M.; OLIVEIRA, A. de M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168534/1/caacteristicas-fisicas-de-frutos-de-passiflora-biflora-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora biflora; Distrito Federal; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Melhoramento genético vegetal; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081991
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Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca. Repositório Alice
COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A..
O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Congresso; Passiflora alata; Maracujá; Cerrado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865913
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Características físico-químicas de frutos de acessos de Passiflora cincinnata nas condições do Cerrado. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A.; OLIVEIRA, J. da S.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de.
Acessos diferentes de uma mesma espécie de maracujá podem apresentar variabilidade genética, possibilitando seu uso como genitores divergentes com relação às características físicas e químicas dos frutos (SOUZA et al., 2012). Neste trabalho, objetivou-se a caracterização físico-química dos frutos de acessos CBAF 2334 e CPEF 2220 de P. cincinnata, cultivados no Cerrado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá; Caracterização físico-química; Fruto; Cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056463
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Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de.
Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Acesso; Maracujá silvestre; Ponto de maturação; Maracujá; Melhoramento genético; Passion fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059250
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares. Repositório Alice
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; BORGES, R. de SÁ; LIMA, A. de A.; LARANJEIRA, F. F.; POLTRONIERE, L. S.; VASCONCELLOS, M. A. S.; SOARES-SCOTT, M. D.; ARAÚJO, S. C. B. de; ANJOS, J. de R. N. dos; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; SCARANARI, C.; MALDONADO, J. F. M..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Maracujá; Passiflora edulis; Melhoramento genético; Passion fruits; Plant breeding.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/696802
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 2: resultados de pesquisa 2008-2012. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; JUNQUEIRA, K. P..
2014
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético; Transferência de tecnologia; Lançamento de variedade; Passion fruit; Plant breeding; Molecular markers; Cultivar evaluation; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019176
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Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora tenuifila Killip; Potencial tóxico; Artemia salina; Maracujá-alho; Passiflora tenuifila Killip; Garlic passion fruit; Toxicity; Artemia salina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072800
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Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado. Repositório Alice
ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F..
Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite lactose-hidrolisado; Requeijão; Produto Derivado do Leite; Biomassa; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078377
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