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Alterações físico-químicas ocorridas em pinhões armazenados a granel. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASCZYNSKYJ, N..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Pós-colheita; Embalagem; Conservação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026907
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Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
Farinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente; Amido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971148
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Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Caracterização.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905024
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Extração de amido de pinhão. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; COUTO, J. M. C.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; WALTER, E. H. M..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucária; Araucaria angustifolia; Pinhão; Amido; Alimento; Espécie florestal; Espécie nativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012304
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Metodologia para a determinação instrumental da cor de pinhões de Araucaria angustifolia (Bertol.)Kuntze. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; LEIVAS, C. L..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente; Coloração.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971116
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Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; C. FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Ipomoea batatas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932115
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