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Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Genótipo; Uva; Vinho; Melhoramento genético; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032919
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Caracterização fenológica de cultivares de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2015. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. H. B.; COSTA, J. P. D.; SOUZA, E. M. de C.; REGO, J. I. de S.; LEAO, P. C. de S..
O objetivo desse trabalho foi caracterizar o desenvolvimento fenológico de novas cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos, recentemente introduzidas no Vale do São Francisco durante o ciclo do 1º semestre de 2015.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Submédio do Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Uva; Vitivinicultura; Fenologia; Vinho; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036488
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Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos tintos em diferentes safras no Semiárido. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a composição química e o potencial antioxidante em vinhos tintos de diferentes cultivares, em duas safras sucessivas, na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Uva; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical; Red wines; Phenolic compounds; Tropical vitiviniculture; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058676
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Desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Características físico-químicas; Genótipos; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Uva; Melhoramento genético; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032892
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Efeitos da desfolha e do desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo da videira Syrah no Semiárido do Vale do São Francisco: quinto ciclo de produção. Repositório Alice
NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o vigor vegetativo da videira ?Syrah? submetida a diferentes manejo de poda verde durante o quinto ciclo de produção. Os tratamentos consistiram em sete combinações de práticas de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, eliminando-se todas as folhas basais até a folha abaixo do último cacho, e desponte de ramos realizados uma ou duas vezes nas fases fenológicas de início do crescimento da baga e compactação do cacho. A testemunha foi representada pelo manejo adotado pela vinícola, com duas desfolhas e um desponte. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção, número de cachos por planta, massa média do cacho, brotação, fertilidade de gemas, massa fresca de ramos e folhas (kg/planta) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Poda verde; Manejo; Cultivo; Uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977590
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Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S..
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical; Uva; Fenologia; Vinho; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085247
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Fruit quality of Chenin Blanc grape influenced by different rootstocks during a production cycle in the second half. Repositório Alice
COSTA, J. P. D.; SANTOS, L. T. da S.; CIPRIANO, R. L.; FÉLIX, D. T.; LIMA, M. A. C. de.
This study aimed to evaluate the influence of different rootstocks on physico-chemical characteristics of the fruits of Chenin Blanc grapes produced in the second half of the year.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Porta-enxerto; Chenin Blanc; Uva; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060486
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Influência do sistema de condução e de porta-enxertos sobre a produção e vigor de videiras jovens Syrah e Chenin Blanc. Repositório Alice
GOMES, T. de F.; NUNES, B. T. G.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do sistema de condução e porta-enxertos sobre os componentes de produção e vigor durante o primeiro ciclo de produção das cultivares de videira Syrah e Chenin Blanc no Vale do Submédio São Francisco. Os tratamentos foram representados pelos porta-enxertos IAC 572, IAC 766, IAC 313, Paulsen 1103 e SO4 e os sistemas de condução foram lira e espaldeira. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção, número de cachos, massa dos cachos, massa fresca dos ramos e das folhas, percentagem de brotação e fertilidade de gemas. Durante a fase de formação do vinhedo, a espaldeira favoreceu os componentes de produção e a massa de folhas, entretanto, maiores valores de massa dos ramos foram observados no sistema lira....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera Uva de vinho; Manejo Porta enxerto Uva Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977526
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Phenological and thermal demand of table grape cultivars grown in tropical zones of Brazil. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva de mesa; Fenologia; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961826
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Physical and chemical characterization of grape fruits for processing from the Embrapa Semi-arid active germplasm bank. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; VASCONCELOS, V. A. F. de; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
The objective of this study was to characterize physical and physicochemical attributes of quality in grapes for processing, maintained in the Active Germplasm Bank of Embrapa Semi-arid.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização física química; Processamento; Banco de Germoplasma; BAG; Uva; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060483
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Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga;...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares; Uva de mesa; Vitis vinífera; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Uva; Videira; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056502
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Trellis system and rootstock affecting the yield and vigour of Chenin Blanc vines during the 8th growing season in the São Francisco Valley. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; COSTA, J. P. D.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, E. M. C. de.
This study aimed to evaluate the effects of the lyre and vertical shoot positioned trellis systems and five rootstocks on yield and vigour of vines cv. Chenin Blanc in the São Francisco Valley.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Porta-enxerto; Variedade; Chenin Blanc; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058967
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Trellis systems, rootstocks and season influence on the phenolic composition of Chenin Blanc grape. Repositório Alice
COSTA, R. R. da; RODRIGUES, A. A. M.; VASCONCELOS, C. A. F. de; COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de.
The biosynthesis of phenolic compounds might be influenced by environmental factors, such as solar radiation, temperature and relative air humidity, and production system. Some components of the production system, particularly the trellis system and rootstock, might change the phenolic composition of grapes due to microclimate of the cultivation region. In this study, the phenolic profile of ?Chenin Blanc? grapes was characterized with different trel-lis systems and rootstocks in two consecutive production cycles by using high-performance liquid chromatography under tropical semi-arid conditions. In the second production cycle (Jan-May/2016), accumulation of (-) - epicatechin gallate and (-) - epigallocatechin gallate was higher when vigorous rootstocks...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de treliça; Vitivinicultura tropical; Composto Fenólico; Uva; Porta Enxerto; Flavonóide; Vitis Vinifera; Phenolic acids; Grapes; Flavonoids.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113110
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Utilização de porta-enxertos para a produção de novas cultivares uvas sem sementes no Vale do São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D..
Este trabalho teve como objetivo estudar a influência do porta-enxerto sobre componentes de produção e características físico-químicas de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta-enxerto; Vitis vinifera; Características físico-químicas; Uvas sem sementes; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032921
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