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Compostos bioativos em amêndoas in natura de baru (Dipteryx alata) durante o armazenamento. Repositório Alice
MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da.; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R..
As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção da amêndoa, que possui elevado valor no comércio local, contribuindo na preservação da espécie e geração de renda. Durante o armazenamento, o metabolismo do oxigênio nas células causa a produção de radicais livres, estes agentes oxidantes são produzidos pelo próprio organismo, podendo causar danos para o corpo humano. Assim, os compostos bioativos atuam na proteção contra estes agentes. Objetivouse neste trabalho analisar o efeito do tempo de armazenamento de frutos de baru nos compostos bioativos das amêndoas. Os frutos foram coletados e armazenados em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Cerrado; Cumbaru; Dipteryx Alata; Almonds; Dipteryx alata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088890
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