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A cadeia produtiva do melao no Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D..
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melao; Cadeia produtiva; Agronegocio; Demanda; Nordeste; Cucumis melo; Melons; Chain; Productivity; Agribusiness; Demand; Northeast; Melão; Melon.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131874
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A cultura da Cebola Infoteca-e
COSTA, N. D..
A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Onions.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156688
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A cultura da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ANDREOTTI, C. M..
Produção e mercado; Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Calagem; Adubação; Irrigação; Métodos de plantio; Controle de plantas daninhas; Principais pragas e seu controle; Colheita; Cura; Armazenamento; Beneficiamento, Classificação e embalagem; Comercialização; Coeficintes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108708
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A cultura do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D..
bitstream/item/165362/1/PLANTAR-Melao-ed-03-2017.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Implantação de cultura; Cucumis melo; Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Cucumis melo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069567
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A cultura do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D..
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Variedade; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125502
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Ação de calcário e gesso sobre características químicas do solo e na produtividade e qualidade do tomate e melão. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F..
Realizou-se dois experimentos repetidos no mesmo local, em Agrissolo Vermelho-Amarelo, de textura arenosa, no Submédio São Francisco, para avaliar a influência da calagem e da gessagem nas características do solo e na produtividade e qualidade dos frutos do tomateiro e meloeiro. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quatro repetições e sete tratamentos [testemunha; 0,5 da necessidade de calagem (N.C.) com 100% de calcário (Cal.); 1xN.C. com Cal; 2xN.C. com Cal., 0,5xN.C. com 2/3 de calcário e 1/3 de gesso (Cal.Ges.); 1,0xN.C. com Cal.Ges. e 2,0xN.C. com Cal.Ges.]. O calcário e gesso foram aplicados em novembro de 2000; o cultivo do tomate foi conduzido de maio a agosto e do melão, de setembro a novembro de 2001. A calagem e a gessagem promoveram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Podridão apical do tomate; Acidez; Calagem; Cucumis Melo; Lycopersicon Esculentum; Melão; Tomate.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152309
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Acerte na cor. Repositório Alice
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MOTA, J. H..
o uso de plástico para a cobertura de solo (mulching) é uma técnica que cada vez mais se populariza entre os produtores de morango. As diferentes colorações desses materiais, aplicados em pré ou pós-transplantio da cultura, interferem no rendimento e no desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Solo; Mulching; Cobertura do solo; Morango; Strawberry.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940751
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Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C..
Com o objetivo de estudar o potencial de armazenamento e a composição de açucares solúveis de cultivares de cebola instalou-se um experimento na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE., no período de 27/02 a 25/06/96, irrigado por sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Acucar soluvel; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Armazenamento; Cebola; Irrigação; Brazil; Irrigation; Onions; Storage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131559
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Acúmulo de macronutrientes em coquetéis vegetais com potencial para uso em rotação com a cultura do melão no Semiárido. Repositório Alice
JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo L; Adubação verde; Ciclagem de nutrientes; Extração de nutrientes; Coquetel verde; Melão; Solo; Melon; Soil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936895
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Adaptação da cebola Alfa Tropical às condições de cultivo do Submédio São francisco. Repositório Alice
QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, H. M..
Armazenamento; Fisiologia; Fitossanidade e manejo de doenças; Fitotecnia; Melhoramento genético; Pós-colheita; Sócio economia; Solos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adaptação; Submédio São Francisco; Onion; Cebola; Allium Cepa; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155646
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Adaptação de genótipos de alface crespa em condições semiáridas. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H..
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Alface; Hortaliça; Lettuce; Vegetable.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068535
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
Introdução; Solo; Absorção de nutrientes; Adubação e função dos nutrientes na colheita; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Micronutrientes; Conlusões; referências bibliográficas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxôfre; Macronutriente; Lycopersicon esculentum; Brasil; Submédio São Francisco; Tomatoes; Fertilizer application; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Calcium; Magnesium; Sulphur; Micronutrients; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510594
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
O objetivo desse trabalho foi fazer uma apresentação e avaliação dos aspectos técnicos relacionados à prática da adubação associada ao relato e à discussão de resultados de pesquisas obtidos com o tomateiro no Submédio São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate rasteiro; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxôfre; Macronutriente; Lycopersicon esculentum; Submédio São Francisco; Tomatoes; Fertilizer application; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Calcium; Magnesium; Sulphur; Micronutrients; Tomate; Tomato.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134212
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Adubacao fosfatada em tomateiro industrial em solo do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; CORTEZ, C. R.; NAKANE, S.; SILVA, F. A. de A.; ALVES, M. E..
Analisou-se oito experimentos realizados em areas irrigadas do Submedio Sao Francisco, entre os anos de 1988 e 1993, com o objetivo de relacionar a resposta do tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum, Mill) a adubacao fosfatada em solos com diferentes teores de fosforo disponivel determinado pelos metodos Mehlich-1 ou Bray-1. Nos solos com conteudo de P disponivel igual ou inferior a 2mg por decimetro cubico, os aumentos em produtividade, provocados pela adubacao foram, em media, de 190,8%, enquanto no solo com teor de P de 8mg por decimetro cubico, o aumento foi de apenas 21,7%. Porem, em solos com teor de P igual ou superior a 14mg por decimetro cubico, nao foi verificada resposta do tomateiro a adubacao fosfatada. Para os dois experimentos onde...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Submedio Sao Francisco; Adubação; Fósforo; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Fertilizer application; Phosphorus; Tomatoes.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132020
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Adubação, irrigação, híbridos e práticas culturais para o meloeiro no Nordeste. Infoteca-e
CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; VAN RAIJ, B.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D..
Principais solos explorados com melão, solos da região do Submédio São Francisco, clima, plantio, híbridos e cultivares, características dos híbridos comerciais do Nordeste, nutrição mineral, extração, exploração, efeitos e funções dos nutrientes, avaliação da fertilidade do solo e recomendações de adubação, irrigação e fertirrigação e tratos culturais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão - Irrigação - Adubação; Solo; Cultivo; Brasil; Nordeste.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425900
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Adubação nitrogenada via água de irrigação e densidade de plantio no melão. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; BRITO, L. T. de L..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estabelecer a dose de N e a densidade de plantio adequadas para o cultivo do melão com fertirrigação, no Submédio São Francisco, visando obter maior produtividade e qualidade dos frutos para os mercados interno e externo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Adubação; Nitrogênio; Irrigação; Fertirrigação; Melão; Melon.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151122
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Adubação nitrogenada via água de irrigação para o tomateiro. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, D. J..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação nitrogenada; Fertirrigação; Irrigação; Tomatoes; Fertilizer applications; Nitrogen; Fertigation; Irrigation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134059
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEÃO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
2004
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Videira; Melão; Adubação verde; Adubação orgânica; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154728
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Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo de verão. Repositório Alice
COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIÓZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Variedade; Allium cepa; Cultivo de verão; Agronegócio; Temperatura elevada.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156108
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Alface: escolha adequada. Repositório Alice
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MOTA, J. H..
Um trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de alface americana no Submédio do Vale do São Francisco, nas condições de inverno, em dois anos de cultivo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alface amerciana; Semiárido; Vale do São Francisco; Cultivo; Alface; Hortaliça; Lactuca sativa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069116
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