Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. Repositório Alice
PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P..
A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Óleo vegetal; Suplementação; Mamona; Licuri; Qualidade; Aceitabilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de água salina na irrigação de plantas jovens de coqueiro, Cocos nucifera L. Infoteca-e
COSTA, R. G.; PASSOS, E. E. M.; GHEYI, H. R..
Avalia o comportamento de plantas jovens de coqueiro, quando irrigadas com água sob diferentes concentrações.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Água de Coco; Coqueiro; Qualidade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/371178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de água salina na irrigação de plantas jovens de coqueiro (Cocos nucifera L.). Infoteca-e
COSTA, R. G.; PASSOS, E. E. M.; GHEYI, H. R..
1986
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera; Coqueiro; Irrigação; Água salina; Coconut; Irrigation; Saline water; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/356056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. Repositório Alice
PEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Manta; Aspectos físico-químicos; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of different postharvest coffee processes by simultaneous analysis of chemical constituents. Repositório Alice
TINOCO, N. A. B.; UEKANE, T. M.; TSUKUI, A.; COSTA, R. G.; SILVA, R. M. V. DA; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; NOVAES, F. J. M.; AQUINO NETO, F. R.; BIZZO, H. R.; MARRIOTT, P. J.; REZENDE, C. M..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CAFÉ; Processos de pós-colheita; Café verde.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas com substituição parcial do farelo de soja por torta de mamona por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; ARAÚJO, P. T. L. de; COSTA, C. T. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem; Metabolismo; Nutrição; Ruminante; Farelo de soja; Torta de mamona.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do lençol freático em duas áreas exploradas com a cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.). Infoteca-e
COSTA, R. G.; ROCHA, A. F. da..
1986
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera; Coqueiro; Irrigação; Lençol freático; Coconut; Irrigation.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/356478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. Repositório Alice
PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manta ovina; Carne; Restaurante; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nitrogênio em dietas com farelo de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES. D. R.; COSTA, R. G.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, A. E. V. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Farelo de soja; Digestão; Euforbiáceas; Metabolismo; Nitrogênio; Dieta; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. Repositório Alice
FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A..
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Raca nativa; Moxotó; Nutrição animal; Alimentação; Suplementação; Lipídio; Óleo vegetal; Algodão; Girassol; Lipídeo; Leite de cabra; Composição química; Semi-árido; Brasil; Nordeste; Paraíba; Native goat; Lipids; Semi-arid; Vegetable oil; Digestibility; Soybean oil; Fish oils; Dietary fiber; Monensin; Yields.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da polpa e do óleo de frutos da palmeira tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Repositório Alice
FERNANDES, H. R.; SILVA, J. S.; PINA, D. M. M.; ROSÁRIO, L. P. C.; COSTA, R. G.; SOUSA, E. M. P.; RODRIGUES FILHO, J. M.; OLIVEIRA, M. S. P.; PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tucum; Astrocaryum vulgare; Fruto; Produto de origem vegetal; Óleo vegetal; Palmeira oleaginosa; Cromatografia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil. Repositório Alice
COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos..
Objetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Sistema de produção; Semi-árido; Brasil; Paraíba.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos rebanhos caprinos e ovinos na região semi-árida do Estado da Paraíba. Repositório Alice
COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V; SANTOS, N. M. dos..
Objetivou-se caracterizar os rebanhos caprinos e ovinos na regiao semi-arida do estado da Paraiba, quanto aos Grupos geneticos explorados e sua rela<;ao com os produtos obtidos. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municipios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados por meio de analise multivariada em cinco Grupos de produtores. Foram computados nove Grupos de raças caprinas, predominando 0 tipo SPRD (28%), seguida pela SPRD x Parda Alpina (27%). Verificou-se uma falta de direcionamento produtivo, nao havendo defini<;ao previa do que seria explorado em cada cria<;ao, nem qual raça apresentaria maior aptidao e potencial produtivo para 0 alcance do planejado. A raça ovina predominante foi a Santa Ines (51...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Genética animal; Caracterização genética; Rebanho; Brasil; Paraíba.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética ruminal de dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NUNES, A. C. B.; HENRIQUE, L. T.; RODRIGUES, R. T. S..
Objetivou-se avaliar a cinética de produção de gases e da degradação ruminal do farelo de soja, farelo de mamona, destoxificado e sem destoxificação, e de dietas contendo farelo de mamona destoxificado em substituição ao farelo de soja.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Degradação ruminal; Farelo de soja; Residuo; Nutrição animal; Alimentação animal; Ruminante; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestibilidade; Nutriente; Farelo de soja; Torta de mamona; Biodiesel; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAIS, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Consumo de nutriente; Biodiesel; Suplementação; Torta de mamona; Farelo de soja.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Repositório Alice
MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F..
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Raça Moxotó; Licuri; Mamona; Óleo vegetal; Syagrus coronata; Ricinus communis; Brasil; Região Nordeste; Lipídeo; Goats; Vegetable oil; Brazil; Animal nutrition; Feeds.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de leite de cabra na região Nordeste. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; MEDEIROS, H. R. de; DAL MONTE, H. L. B.; COSTA, R. G.; PIMENTA FILHO, E. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Região Nordeste; Leite de cabra; Custo de produção; Análise econômica; Goat milk; Production costs; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Carcasses; Meat yield; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e ganho de peso de cordeiros alimentados com farelo de mamona. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MEDEIROS, A. N. de; VOLTOLINI, T. V.; CHIZZOTTI, M. L.; SOUZA, R. A.; BARBOSA, A. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Biodiesel; Carne; Suplementação; Ganho de peso; Farelo de soja; Farelo de mamona.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577662
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional