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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de caju; Subproduto; Digestibilidade; Energia; Dieta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869665
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Alternativa alimentar; Caprinocultura; Farelo da castanha de caju; Energia; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869529
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alternativa alimentar; Caprinocultura; Proteína bruta; Farelo da castanha de caju; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869533
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Características de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade Repositório Alice
SOUZA, S. S. de; SANTOS, N. M. de S. S.; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, M. A. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consomo de água; Salinidade; Carcaça; Ovino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946486
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Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. H. do N.; COSTA, S. A. P.; BELEM, K. V; J..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Atriplex; Pastagem; Confinamento; Conversão alimentar; Ganho de peso; Erva sal; Matéria seca; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868734
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Diferentes aditivos para silagem de capim-elefante em propriedade de base familiar. Infoteca-e
MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; AZEVEDO, S. G. de; MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem; Conservação; Alimentação animal; Capim-elefante; Produção animal; Agricultura familiar; Animal production; Pennisetum purpureum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004150
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Ingestive behavior of crossbred Santa Inês sheep fed water with different salinity levels. Repositório Alice
MOURA, J. H. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; SARAIVA, E. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; TURCO, S. H. N.; COSTA, S. A. P.; SANTOS, N. M..
The objective of the present study was to evaluate the effect of four water salinity levels on the ingestive behavior of non-castrated crossbred Santa Inês sheep. Thirty-two non-castrated crossbred Santa Inês sheep in feedlot, at seven months of age and initial average weight of 21.76±1.25 kg, were used in the experiment. The experimental design was completely randomized, with four treatments and eight replicates. Four concentrations of salts in the water fed to the animals were evaluated: low (640 mg/l); medium (3,188 mg/l); high (5,740 mg/l) and very high (8,326 mg/l) levels of total dissolved solids (TDS). For the ingestive behaviors, the animals were observed every ten minutes, for 24 hours, to determine the time spent feeding, ruminating and idle....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Água salina; Consumo; Defecação; Ruminação; Ócio; Produção animal; Ovino; Animal production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064874
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Nutrição e exigências nutricionais. Repositório Alice
MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; ARAUJO, G. G. L. de.
Comparação do comportamento ingestivo de caprinos e ovinos. Exigências nutricionais de ovinos e caprinos no Semiárido brasileiro. Consumo de matéria seca. Energia e proteína. Minerais e vitaminas.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Exigência nutricional; Matéria seca; Semiárido; Comportamento ingestivo; Caprino; Nutrição animal; Alimentação suplementar; Caatinga; Vegetação; Ovino; Sheep; Animal nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916912
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Qualidade da raspa integral de três variedades de mandioca adaptadas a região Semiárida. Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, R. G. de; OLIVEIRA, A. P. D. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Alimentação animal; Digestibilidade in vitro; Energia; Raspa de mandioca; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876413
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Qualidade de silagens da parte aérea de três variedades de mandioca. Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, A. P. D. de; OLIVEIRA, R. G. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Mandioca; Composição químico-bromatológica; Matéria seca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868926
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