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Aspectos fitossanitários da viticultura na região Noroeste do Estado de São Paulo. Infoteca-e
TARSITANO, M. A. A.; COSTA, T. V. da; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de.
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento e uma avaliação do perfil do produtor de uva de mesa da região de Jales, identificando os problemas fitossanitários enfrentados, bem como as tecnologias adotadas para o controle de pragas que ocorrem na cultura da videira dessa região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Paulo; Região Noroeste; Produtor rural; Jales; Viticultura; Uva; Doença de planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956453
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Caracterização das propriedades e dos sistemas de irrigação utilizados na cultura da videira na região de Jales (SP). Infoteca-e
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/62064/1/JFrutaJulho-2012-01.jpg
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jales; São Paulo; Caracterização; Viticultura; Uva; Irrigacao; Propriedade rural; Estatistica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928429
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Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP. Repositório Alice
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Jales; São Paulo; Aspecto social; Viticultura; Uva; Producao; Irrigacao; Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944593
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Desempenho zootécnico de reprodutores e matrizes de tambaqui (Colossoma macropomum) oriundos de diferentes famílias. Repositório Alice
ATAÍDES, K. da S.; ALVES, R. R.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; VARELA, E. S.; COSTA, T. V. da; SHIOTSUKI, L..
Objetivou-se no presente trabalho acompanhar o desempenho corporal de machos e fêmeas de tambaquis pertencentes a diferentes famílias, visando à seleção de reprodutores e matrizes e averiguar o ganho em peso como critério de seleção em futuros programas de melhoramento genético. Observou-se peso e ganho de peso de machos e fêmeas de tambaqui (n=116) por dez meses, oriundos de 17 diferentes famílias através de biometrias individuais mensais. Os resultados do presente estudo indicam que variações bruscas de temperatura podem afetar signiícativamente o ganho em peso de tambaquis, independentemente do sexo e família. As fêmeas e os machos de tambaqui pertencentes às famílias 13 e 4, respectivamente, apresentaram melhor desempenho quanto ao ganho de peso e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Tambaqui; Reprodutor; Matriz; Ganho de Peso.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096697
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Dinâmica de monogenoides Dawestrema sp. em viveiros de recria de pirarucu Arapaima gigas. Repositório Alice
ARAÚJO, P. A. de; GOMES, R. L. M.; LIMA, A. F.; COSTA, T. V. da; MACIEL, P. O..
Com o objetivo de descrever a infecção por Dawestrema sp. na recria de pirarucus, 626 alevinos de pirarucu (12,1±1,3 cm; 12,2±4,3 g) foram distribuídos aleatoriamente e tratados com formalina (100 ppm), usando 2 viveiros de 450 m2 desinfetados, calados e adubados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Incidência parasitária; Sanidade; Peixe de água doce; Pirarucu; Piscicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079442
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Monitoramento limnológico da produção de tambaquis em tanques-rede no reservatório de Lagoa Grande (TO). Infoteca-e
WEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E..
A Embrapa Pesca e Aquicultura realiza estudos ambientais visando a produção aquícola sustentável em corpos da União, sendo muitos destes em reservatórios de usinas hidrelétricas. O estudo em apreço foi realizado em um cultivo de tambaquis (Colossoma macropum) no reservatório da PCH Lagoa Grande, município de Dianópolis-Tocantis, cuja a produção se dá em uma linha contendo 12 tanques-rede de 18m³ cada, densidade de estocagem final de 60 kg/m³ e produção anual de cerca de 1.000 kg cada. Para este experimento, os tanques foram alocados à montante 1 km de outras linhas particulares de tanques-rede.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento ambiental; Peixe; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Limnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118210
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Solos do campo experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, Município de Palmas - TO. Infoteca-e
COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S.; OLIVEIRA, A. P. de; COSTA, T. V. da; CIRQUEIRA, A. L. O.; DART, R. de O.; SOUZA, J. S. de; AGLIO, M. L. D..
Um pré-requisito para o sucesso na seleção e implantação de áreas ou parcelas experimentais de pesquisa é o conhecimento da distribuição dos solos na paisagem. Isso pode ser obtido com o levantamento e mapeamento pedológico convencional. O presente trabalho é um relato dos solos identificados no Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura por meio do levantamento pedológico da área. Localizado no município de Palmas (TO), o Campo Experimental estende-se por 484,45 ha, dos quais 224,20 ha foram objetos de estudo deste trabalho. A área restante é mantida com vegetação natural de Cerrado strictu sensu. O clima da região é Aw, com temperatura e precipitação média anual de 25,0ºC e 1.301,2 mm, respectivamente. Aos solos do Campo Experimental...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levantamento de solos; Formação Pimenteiras; Cerrado strictu sensu; Plintossolos; Solos ácricos.; Reconhecimento do Solo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950986
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