Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: valorização de alimentos promotores da saúde importantes para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
MONTE, D. de C.; COURI, S.; BRITO, E. S. de; FURTADO, A. A. L.; CARVALHO, P. G. B. de; MACHADO, C. M. M.; BOMFIM, M. A. D.; LARA, J. A. F. de; NOGUEIRA, R. I..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Promoção da saúde; Agronegócio; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações microestruturais do bagaço de cana-de-açúcar submetido a pré-tratamentos alcalinos. Repositório Alice
ZÚNIG, U. F. R.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; GONÇALVES, F. N.; COURI, S.; CRESTANA, S..
Grafia correta: Ursula Fabiola Rodriguez Zuñiga
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Congresso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of catalytic properties in aqueous and media of Aspergillus Niger lipase immobilized on supports vitreous. Repositório Alice
MELO, A. F.; MAURICIO, E. F.; SALGADO, A. M.; PESSOA, F. L. P.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fungo filamentoso; Aspergillus niger mutant 11T53A14; Lipase.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de reatores de fermentação sólida para produção de enzimas. Infoteca-e
BERTUCCI-NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; COURI, S..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reatores - Automação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de reatores de fermentação sólida para produção de enzimas. Infoteca-e
BERTUCCI-NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; COURI, S..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Automação; Fermentação sólida; Instrumentação; Enzima.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/696932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de basidiomicetos do gênero Ganoderma quanto ao potencial de síntese de enzimas lignocelulolíticas. Repositório Alice
HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BOZA, A. P. O.; PINTO, F. de S.; TERZI, S. da C.; COURI, S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Basidiomicetos; Degradação; Eucalyptus benthamii.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/304338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. Repositório Alice
LEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substratos para a produção de celulases por fermentação semi-sólida. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; LEMO, V.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Celulases; Fermentação semi-sólida; Enzimas; Resíduos agroindustriais; Engenharia bioquímica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da; FELBERG, I..
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de extrusados de arroz e inulina. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; COURI, S.; MADEIRA, E..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Arroz; Inulina; Característica física.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das enzimas celulases e xilanases produzidas por fermentação semi-sólida. Repositório Alice
MOITAS, M. L.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: JORNADA CIENTÍFICA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do extrato de enzimas hidrolíticas produzido por fermentação semi-sólida. Repositório Alice
MOITAS, M. L.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of cellulolitic filamentous fungi isolated from different biomes. Repositório Alice
DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; PEREIRA, G. M.; SILVA, J. P. L. da; FRAGA, M. E.; COURI, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulase; Fungo filamentoso; Fermentação semi-sólida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of watermelon juice concentrated by reverse osmosis process. Repositório Alice
GOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C..
Watermelon is a tropical fruit with excellent flavour, color, sweetness and succulence. Nowadays it is pointed out as an excellent source of lycopene, a carotenoid with antioxidant property. The objective of this work was to concentrate watermelon juice by reverse osmosis to obtain a concentrated product rich in lycopene. The juice was obtained by the depulping the fruits in a finisher with a 0.8 mm. Reverse osmosis was carried out in a pilot plant unit with composite membranes (conditioned in a plate and frame module. totalizing a permeate area of 0.72m2. The process was carried out at 30ºC, 60 bar and 650 L/h flow rate. Samples Lycopene content was determined by extraction with hexane measured in spectrophotometer at 503 nm. Antioxidant capacity s was...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Osmose inversa; Licopeno; Capacidade antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical and physical characterization of Macaúba pulp and nut lipids obtained by dry crystallization between 15 and 25ºC. Repositório Alice
MARIANO, R. G. de B.; PRIMO, B. F.; NOGUEIRA, R. I.; COURI, S.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Caracterização físico-química.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética da produção de fitase por fermentação semi-sólida usando a linhagem Aspergillus niger 11T53A9. Repositório Alice
RAMOS, G. D. M.; SOUZA, G. F.; DAMASO, M. C. T.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, L. G.; COURI, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade fitase; Aspergillus niger; Fermentação semi-sólida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre os tratamento com tanase e com gelatina para clarificação do suco de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
COURI, S.; MENEZES, L. F. de; PINTO, G. A. S.; SOUZA, M. de L. M.; FREITAS, S. P..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco; Caju; Anacardium occidentale; Tanase; Tanino; Clarificação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração e especificidade de lipase de Aspergillus niger obtida por fermentação no estado sólido (FES). Repositório Alice
MURICI, L. N. M.; SANTOS, R. R. dos; COURI, S.; PENHA, E. das M.; DAMASO, M. C. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo filamentoso; Lipase; Concentração.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process. Repositório Alice
GOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de melancia; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle automático de fluxo e ajuste de umidade do ar de alimentação em reatores de fermentação sólida. Repositório Alice
BERTUCCI-NETO, V.; FONSECA, R. F.; FRANCISCO, R. A.; FARINAS, C. S.; COURI, S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Simpósio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428099
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional