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Análise da variabilidade genética em acessos de mandioca resistentes a podridão mole. Repositório Alice
PONTES, L. C. G.; CUNHA, E. F. M.; SILVA, C. R. de S.; ALBUQUERQUE, P. S. B. de..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie do gênero Manihot importante na culinária brasileira, principalmente no Norte e Nordeste. Como toda cultura, a mandioca também sofre com doenças e pragas em seu cultivo. No estado do Pará uma das principais doenças que acometem a cultura da mandioca é a podridão mole da raiz, causada pelos patógenos Phytophthora spp. e Fusarium spp. A busca de variabilidade genética para a resistência a essa doença é essencial para dar suporte aos programas de melhoramento da espécie. No presente trabalho, foi avaliada a ocorrência de variabilidade genética em sete acessos de mandiocas do BAG da Embrapa da Amazônia Oriental que são resistentes à podridão mole da raiz por meio de marcadores microssatélites. Foi extraído o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Microssatélites; UPGMA.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970346
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Aplicações de marcadores moleculares em Byrsonima crassifolia. Repositório Alice
RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de..
O uso de marcadores moleculares em espécies vegetais pode auxiliar no estudo da diversidade genética ao verificar a forma de distribuição da variação genética entre e dentro de populações naturais e os locais de maior ocorrência de variação. Também pode contribuir para inferir acerca da forma de reprodução das espécies. Os marcadores podem indicar locais no quais está ocorrendo maior incidência de cruzamentos entre aparentados, taxas de fluxo gênico entre as populações e relações entre os componentes da população. Além disso, auxiliam no melhoramento genético ao determinar a variação existente nas coleções/bancos de germoplasma, no direcionamento de cruzamentos, em testes de paternidade, verificação de métodos que geram variabilidade, seleção assistida por...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Byrsonina crassifolia; Marcadores moleculares; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055432
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Avaliação da morfologia dos grânulos de amido de mandioca mansa e brava (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O..
Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram coletados 12 genótipos de raízes de mandioca mansa e 15 genótipos de mandioca brava em triplicata, pertencentes ao BAG-Embrapa, Belém, Pará, Brasil. Após a colheita as raízes foram lavadas, descascadas, trituradaspara a extração do amido e mantida à 20ºC. Observou-se que os genótipos de mandioca mansa apresentaram distribuição com alta variabilidade nos diâmetros longitudinais e transversais dos grânulos de amidos e maior frequência deste parâmetro para diâmetros longitudinais entre 16,5 a 17 μm. No entanto, os genótipos de mandioca brava apresentaram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grânulos de amido; Histograma; Mandioca.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022872
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Avaliação de acessos de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) em Roraima. Repositório Alice
SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; FARIAS NETO, J. T. de; GRIGIO, M. L..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandiocaba; Melhoramento; Variabilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000799
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Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Tucupi; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109388
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Avaliação de brotos de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) em meio contento antibiótico. Repositório Alice
RODRIGUES, S. de M.; SOUZA, N. C. de; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; CUNHA, E. F. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Broto; Antibiótico; Timentin.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060403
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Avaliação do rendimento de raízes de diferentes genótipos de mandioca brava (Manihot esculenta, Crantz). Repositório Alice
CARRÉRA, A. G. P.; LORENZO, N. D.; ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ROSÁRIO, F. S. do; ARAÚJO, M. P. S..
O potencial de capacidade de produção máximo de mandioca é estimado em condições ótimas, através de modelos matemáticos de crescimento, preveem que bons genótipos possam produzir até 90 t/ha/ano de raízes ou 30 t/ha/ano de matéria seca. As cascas constituem cerca de 20-35% do peso do tubérculo, especialmente no caso da má descamação (Obadina, 2006). Os teores de matéria seca nas raízes são altamente correlacionados com os teores de amido ou fécula, dependendo da variedade do local onde se cultiva, sua idade e época de colheita. Assim, objetivou-se avaliar o rendimento de polpa fresca, de amido total, massa seca de amido e umidade de 15 genótipos de mandioca brava (Manihot esculenta, Crantz), pertencente ao banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rendimento raiz; Polpa fresca; Amido; Mandioca; Macaxeira.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970457
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Avaliação preliminar de genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada do estado de Roraima. Repositório Alice
SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; ARAÚJO, M. A. de M.; GRIGIO, M. L..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar preliminarmente genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada no Estado de Roraima quanto as suas principais características. Para isso, avaliaram-se γ acessos de mandioca açucarada oriundos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental e uma cultivar de mandioca de duplo propósito do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura como testemunha. O delineamento foi em blocos ao acaso com três repetições e parcelas de 40,0 m2. Avaliaram-se os caracteres altura de planta, altura da primeira ramificação, produtividade de raízes, teor de amido, teor de sólidos solúveis totais e teor de ácido cianídrico (HCN) nos quatro tratamentos. A produtividade dos acessos variou entre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Genótipos; Mandioca açucarada; Roraima.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971859
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Características físico-químicas de raízes de mandioca brava (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, S. C. P..
A caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de mandioca é fundamental para a sua utilização mais eficiente nos trabalhos de melhoramento genético, portanto o objetivo deste trabalho foi caracterizar 15 genótipos de mandioca brava pertencentes ao BAG da Embrapa Amazônia Oriental. A caracterização físico-química é fator preponderante para a seleção de genótipos, pois permite definir quais genótipos apresentam características desejáveis. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas percentual de proteínas variou de 0,1-0,7%; lipídios 0,3-2,1%; umidade 58,0- 65,2%; cinzas de 0,1-1,0%; fibras 0,9-1,9%, carboidratos 13,9-39,4%; acidez 1,1-2,7%; ph...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genótipos; Mandioca brava; Seleção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994709
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Características físico-químicas de raízes de mandioca mansa (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N..
A mandioca apresenta uma grande diversidade genética e a caracterização físico-química é uma importante ferramenta de avaliação para poder selecionar genótipos promissores para fins de melhoramento genético. Por isso, objetivou-se caracterizar diferentes genótipos de mandioca mansa pertencentes ao banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, no qual, foram coletados 12 genótipos de raízes de mandioca mansa em triplicata, pertencentes ao BAG-Embrapa, Belém, Pará, Brasil. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas. O teor de proteínas variou entre 0,4-1,3%; lipídios 0,3-1,9%; umidade 55,3-64,4%; cinzas 0,4-0,6%; fibras 0,4-1,2%;carboidratos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Genótipos; Mandioca mansa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994737
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Características físico-químicas e aceitação sensorial de genótipos de macaxeiras cultivadas no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M..
Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química, sensorial e tempo de cocção de quatro genótipos de macaxeira avaliados no Nordeste Paraense. As raízes dos genótipos CPATU 034, CPATU 136, BRS Caipora e macaxeira Rosa foram caracterizadas quanto a umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos, amido, carotenoides totais e cianeto total. O genótipo macaxeira Rosa destacou-se com os maiores teores de cinzas (2,38%), lipídeos (0,88%) e fibras (5,29%). Já a BRS Caipora apresentou o maior teor de carotenoides totais (234,25 mg/100 g) e o segundo maior de cinzas (2,24%). Todos os genótipos estudados apresentaram teores de amido superiores a 25%, o que acarreta em alto rendimento de produção. Apenas o genótipo CPATU 136...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Análise sensorial; Manihot Esculenta; Propriedade Físico-Química; Genótipo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094732
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Caracterização das raízes e féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S..
O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído das suas raízes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as raízes e as féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. A análise biométrica constatou que não há um padrão de tamanho e de forma para as raízes de mandioca. As féculas obtidas apresentaram elevada pureza em amido (92%) e foram classificadas como ?fécula tipo 1?, pela legislação brasileira. De acordo com a microscopia eletrônica de varredura, os grânulos de amido das féculas apresentaram forma arredondada e ligeiramente achatada em uma das extremidades, com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Amido; Propriedades; MEV; DSC.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057527
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Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fécula de mandioca; Manihot sculenta; Amazônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953096
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Caracterização física química de raízes de mandiocaba. Repositório Alice
AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apresentando diversidades de variedades. Cultivada nas mais diversas regiões do Brasil, sua produção tem sido dirigida tanto para consumo direto como para indústria de transformação. Portanto, objetivou-se avaliar as características físico-químicas das raízes de mandiocaba. Para tal, foram avaliados os teores de umidade 90%, cinzas 0,1%, fibra 0,4%, proteína bruta 0,15%, lipídios totais 0,09%, acidez titulável total 2,2, pH 6,3, sólidos solúveis totais 6,3, açúcar redutor 3,9 e açúcares redutores totais 5,2. Portanto pode-se concluir que a raiz de mandioca doce...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etanol; Fermentação; Mandioca doce.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994722
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Caracterização físico-química de genótipos de macaxeira cultivados no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de..
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química de 22 genótipos de macaxeira, oriundos do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental e do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, a fim de selecionar materiais promissores para recomendação ou para novos cruzamentos no programa de melhoramento dessa espécie no Estado do Pará. As raízes dos diferentes materiais genéticos foram caracterizadas quanto à cor, pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, amido e carotenoides totais. Observou-se variação significativa entre os genótipos, para todas as características avaliadas, o que possibilita o melhoramento a partir da seleção de genótipos com características físico-químicas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Melhoramento genético vegetal; Composição química; Pará.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074264
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Caracterização genética de uma população natural de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) por meio de marcadores ISSR. Repositório Alice
SANCHES, J. P.; CUNHA, E. F. M.; RODRIGUES, S. de M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; NAHON, A. E.; PENA, D. N..
Nativa da Região Amazônica, o bacuri (Platonia insignis Mart) é uma espécie frutífera comumente utilizada na cultura alimentar da região Norte do Brasil. Apresenta grande importância para as populações rurais como fonte de renda, devido à sua comercialização. Devido à alta capacidade de reprodução, por meio da reprodução assexuada, pode ocorrer adensamento de indivíduos com alta similaridade, ocasionando diminuição na variabilidade genética populacional. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a diversidade genética presente em uma população natural de Platonia insignis localizada no município de Bragança, no Estado do Pará, por meio de marcadores ISSR (inter simple sequence repeats). Dessa forma, foram genotipadas 78 plantas adultas de uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Floresta secundaria; Marcadores moleculares; Platonia insignis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053884
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Caracterização molecular de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) de ocorrência natural, através de marcadores ISSR. Repositório Alice
SANCHES, J. P.; CUNHA, E. F. M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RODRIGUES, S. de M..
O bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) é uma espécie frutífera de ocorrência natural que apresenta múltiplo uso. Oriundo do extrativismo de áreas antropizadas, apresenta elevado potencial econômico, podendo ser consumido na forma de suco, doces, sorvete e in natura. Este trabalho teve por objetivo caracterizar a diversidade genética de uma população natural de Platonia insignis localizada no município de Bragança, no estado do Pará, por meio de marcadores ISSR (inter simple sequence repeats). Foram coletadas amostras foliares de dez plantas adultas e de 37 plântulas de uma população localizada em floresta secundária, no município mencionado. Os DNAs foram extraídos e posteriormente genotipados com 12 primers ISSR no Laboratório de Genética Molecular da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade clonal; Florestas secundárias; Reprodução assexuada; Variabilidade genética.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076245
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Caracterização morfológica de acessos do banco ativo de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
MARTINS, H. dos A.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, J. L. S. e; SAMPAIO, J. E. de..
Acredita-se que cerca de 80 países cultivem a mandioca (Manihot esculenta Crantz), caracterizando-a como a base de alimentação para grande parte da população, sendo que o Brasil é responsável por mais de 15% da produção mundial. Portanto a conservação de uma porção dos recursos genéticos em bancos ativos de germoplasma permite avaliações e caracterizações para dar suporte ao melhoramento genético. Deste modo o trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica de acessos de mandiocas pertencentes do Banco Ativo de Germoplasma ? BAG de mandioca. A avaliação consistiu na análise de 22 acessos de mandioca, sendo 13 acessos de mandioca mansa e 9 de mandioca brava do BAG de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. A avaliação consistiu nos seguintes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Acessos; Descritores morfológicos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076244
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Chemical root traits differentiate 'bitter' and 'sweet' cassava accessions from the Amazon. Repositório Alice
ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, E. F. M.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de; SILVA, R. de S..
'Bitter' and 'sweet' cassava are normally distinguished based on the hydrocyanic acid (HCN) content of their roots. Moreover, Brazilian farmers tend to select 'sweet' cassava based on the taste and cooking aspects. The aim of this study was to characterize chemical traits of 'bitter' and 'sweet' cassava roots of the Amazon region and to find genetic relations among accessions based on these traits. Considerable phenotypic variation was detected among the evaluated traits moisture, ashes, total soluble solids, total titratable acidity, pH, total carotenoids, free and total cyanide, crude protein, glucose, fructose, sucrose and starch. Aside from free and total cyanide, the trait means of sugars and moisture differed in 'bitter' and 'sweet' cassava and also...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Cassava; Amazonia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108981
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Coleobrocas em acessos do banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. M. de; NORONHA, A. C. da S.; ALFAIA, J. P. de; CUNHA, E. F. M..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta cultivada em todas as regiões do Brasil, com destaque para o estado do Pará, maior produtor nacional. A cultura está sujeita ao ataque de pragas durante todo o seu ciclo. As brocas da haste, consideradas pragas secundárias, penetram na haste debilitando a planta. O objetivo desse trabalho foi avaliar os acessos do banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental quanto à presença de brocas da haste considerando a ocorrência dessa praga em plantas de mandioca açucarada e que o dano ocasionado pelo inseto pode se constituir em uma porta de entrada para patógenos. Foram realizadas avaliações mensais, com a identificação e coleta das plantas com aspecto de murcha e/ou com perfurações nas hastes....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broca da haste; Cerambycidae; Curculionidae; Manihot esculenta; Mandioca; Praga; Banco de germoplsma.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994422
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