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Registros recuperados: 88 | |
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OLIVEIRA, L. C. L. de; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.. |
A experiência diz respeito à construção participativa de uma pesquisa com sementes crioulas no território do Alto Sertão Sergipano numa parceria do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA), Embrapa Tabuleiros Costeiros e Instituto Federal de Sergipe. Com o objetivo de analisar o desempenho de variedades crioulas e variedades comerciais, foi instalado um ensaio comparativo na comunidade Retiro, Monte Alegre de Sergipe, Sergipe. A pesquisa envolveu camponeses guardiões de sete comunidades do território, os quais participaram de todas as fases do estudo, desde a implantação do ensaio a discussão dos Resultados. A partir da avaliação realizada pelos camponeses foi possível concluir que as sementes crioulas apresentaram melhor resultado quando o critério... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Semente; Corn; Seeds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109746 |
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FONSECA, T. P. de L.; REIS, R. C.; ZANALLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S.; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.. |
O estudo tem como propósito a compreensão da (re) organização da comunidade tradicional de Antônio Maria Coelho (AMC), bem como do potencial de ampliação do extrativismo agroecológico da bocaíuva. Utilizou-se a metodologia de diagnóstico rural participativo com técnicas de observação participante e entrevistas semi-estruturadas. A comunidade possui características rurais, com as moradias parcialmente dispersas em grupos. Observam-se constantes mudanças na dinâmica socioespacial da comunidade de AMC. Estas mudanças estão relacionadas com a pressão econômica proporcionada pela instalação de empresas mineradoras na região, provocando alteração no espaço e a busca de novas formas de organização social. The study has as purpose a understanding the (re)... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Reordenamento; Dinâmica socioespacial; Arranjo populacional; Reordering; Dynamics socioespacial; Arrangement populational. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990898 |
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NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.. |
A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Brasil.; Deficiência nutricional. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879902 |
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NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.. |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Desnutrição; Nutrição humana; Alimento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878329 |
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NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.. |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alimentos; Desnutriçâo; Nutrição humana. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878092 |
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NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.. |
2010 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Desnutrição; Brasil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878603 |
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Registros recuperados: 88 | |
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