Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos conceitos de 'mesma identidade ecológica', 'equivalência ecológica' e 'offsetting' para compensação de Reserva Legal. Infoteca-e
TOMAS, W. M.; GARCIA, L. C.; ROQUE, F. de O.; LOURIVAL, R.; DIAS, F.; SALIS, S. M. de; MOURAO, G. de M..
Esse trabalho analisa o conceito de 'mesma identidade ecológica' adotado pelo Supremo Tribunal Federal no julgamento de uma ação direta de inconstitucionalidade acerca da compensação das áreas de reserva legal no país, bem como as implicações e desdobramento deste conceito e o de equivalência ecológica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reserva Ecológica; Ecologia Florestal; Legislação Florestal; Preservação da Natureza; Forest ecology; Biopreservation; Rural legislation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica dos frutos e sementes do cipó-titica (Heteropsis flexuosa (H.B.K.) G.S. bunting). Repositório Alice
CARVALHO, A. C. A. de; QUEIROZ, J. A. L. de; PEREIRA, L. A.; CESARINO, F.; DIAS, F..
Cipó-titica é o nome usado para identificar tanto o produto obtido das raízes fibrosas de algumas hemiepífitas, como também as próprias espécies de lianas. Em função da grande quantidade de produto extraído no Amapá e exportado para outras regiões brasileiras, o produto tem recebido uma atenção especial. As pesquisas realizadas até o momento já disponibilizaram dados sobre as áreas de ocorrência, a densidade e as espécies das quais o produto é extraído. A partir dessas informações sabe-se hoje que o cipó-titica extraído no Amapá provém de cinco espécies do gênero Heteropsis, não obstante, a espécie mais abundante continua sendo Heteropsis flexuosa. As descrições das características morfológicas são referentes à espécie H. flexuosa: O fruto provém de uma...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morfologia Vegetal; Fruto; Semente.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/350749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição do cipó-titica (Heteropsis flexuosa (H.B.K.) G.S. bunting) na conservação da biodiversidade amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. C. A. de; QUEIROZ, J. A. L. de; PEREIRA, L. A.; DIAS, F..
Os modelos de desenvolvimento preconizados para a Amazônia em geral subestimam o valor dos produtos não-madeireiros e não consideram a função da biodiversidade como recurso estratégico. Os produtos não madeireiros têm relação direta com a conservação das florestas e sua existência está associada à distribuição equilibrada dos componentes do ecossistema. Extraído secularmente para confecção de artesanatos, o cipó-titica (Heteropsis flexuosa) é hoje um produto muito demandado pelas industrias moveleiras das regiões sul e sudeste do Brasil. De móveis rústicos de varanda, os móveis de cipó-titica passaram a ser consumidos por uma elite que exige produtos exclusivos, naturais e de alta qualidade. Mesmo com leis que proíbem a exportação do produto, estima-se que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cipó-titica; Biodiversidade; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/350747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento Repositório Alice
CONCEIÇÃO, E. A. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; DIAS, F.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da.
O umbu, oriundo da região Nordeste do Brasil, vem sendo utilizado para a produção de polpa integral, tanto para o mercado nacional quanto internacional. Nesse contexto, o processamento favorece o extrativismo da fruta levando renda para as famílias da caatinga. O objetivo desse estudo foi comparar dois métodos de obtenção da polpa de umbu e avaliar seus efeitos na qualidade microbiológica e na estabilidade durante o armazenamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Produto de origem vegetal; Fruit pulp.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003262
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional