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FERREIRA, L. P.; DIAS, R. C.; DURAND, N.; GUYOT, B.; RAMOS, J.; PERTHUIS, B.; SANDRIN, G. P.; BENASSI, M. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G.; DAVID, P.. |
Cafestol e caveol são os dois principais diterpenos presentes nos frutos de café. Esses compostos específicos do cafeeiro têm se mostrado importantes na saúde humana, induzindo alterações no colesterol e ações anti-cancerígenas. Apesar da sua importância, há pouca informação sobre os princípios genéticos e moleculares de seu metabolismo. Análises fenotípicas através de HPLC, com cafés de diferentes espécies (vários genótipos por espécie), indicam uma variabilidade importante para cafestol, caveol e 16OMC. As análises in silico dos EST de Coffea permitiram identificar cDNAs parciais correspondente a um gene de CPS, dois de KO e um de KS. Análises de expressão desses genes por RTq-PCR quantitativa, em tecidos separados durante o desenvolvimento dos frutos,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Lipídeos; Diterpenos; Caveol; Cafestol; Qualidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903172 |
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BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L.. |
ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Genética animal. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078644 |
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STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G.. |
As condições de temperatura e período de armazenamento são fatores relevantes na obtenção de ovos de qualidade (1). Inevitavelmente após a postura, redução nas características internas dos ovos ocorre, associada, principalmente, à perda de água e de proteína convertidas em dióxido de carbono, através da porosidade da casca (3). Os ovos de codornas são alimentos que apresentam considerável susceptibilidade a degradação por processos oxidativos devido a sua composição de aminoácidos essenciais, vitaminas, e ácidos graxos poli-insaturados. O objetivo do trabalho foi estudar o efeito do tempo e temperatura de armazenamento sobre os parâmetros de qualidade interna de ovos de codornas. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovo de codorna; Armazenamento; Qualidade. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078273 |
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