|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
| |
|
| |
|
|
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Videira; Vinho tinto; Cultivar; Tempranillo; Características físico-químicas; Vale do São Francisco; Uva; Grapes; Wine grapes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575566 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.. |
O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, em duas safras. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco; Uva; Vinho; Viticultura; Variedade; Wine grapes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657517 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R.. |
A variedade Syrah é a principal utilizada para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. Sua origem real ainda é incerta, mas alguns autores citam que poderia se da Pérsia ou da Sicília. Nas condições do Vale, a Syrah apresenta-se como uma cultivar precoce, que adaptou-se bem ao clima semiárido, dando origem a vinhos de qualidade, com aroma característico, dando origem a produtos com tipicidade regional. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Syrah; Região do Submédio São Francisco; Enologia; Vinho; Maceração; Análise química; Composição química. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875566 |
| |
|
|
ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.. |
No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vinificação foi realizada através do método tradicional em tanque de aço de 200 L, a fermentação alcoólica conduzida a 18 ºC. Após a estabilização dos vinhos pelo frio (0 °C por 30 dias), os mesmos foram engarrafados e posteriormente analisados por meio da determinação de alcoóis superiores e ésteres através de cromatografia gasosa com detector de ionização de chama (CG-FID). Os vinhos analisados quanto às características aromáticas foram elaborados com uvas das cultivares Sauvignon Blanc e Chenin Blanc, a fim de criar uma base de dados par descrição da... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Vitis vinifera L; Sauvignon Blanc; Chenin Blanc; Vinhos tropicais; Composição aromática; Variabilidade climática; Vinho branco; Vale do São Francisco; Uva; Videira; Variedade; Grapes; Wine. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872764 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.. |
O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade syrah no primeiro e segundo semestre de 2008. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Syrah; Uva; Vinho; Viticultura; Variedade; Grapevines. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657527 |
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|