Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. Repositório Alice
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Vinho; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Tempranillo; Vale do São Francisco.; Característica física; Característica química; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Vinho tinto; Cultivar; Tempranillo; Características físico-químicas; Vale do São Francisco; Uva; Grapes; Wine grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Composição físico-quimica; Porta-enxertos; Vinhos tropicais; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, em duas safras.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco; Uva; Vinho; Viticultura; Variedade; Wine grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Suco; Composição química; Elaboração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11977/1/OPB2540.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica física; Característica química; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Clima semiárido; Bebida; Suco; Uva; Produção; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi realizar uma caracterização analítica de vinhos elaborados a partir de uvas Merlot cultivadas no Nordeste do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Merlot; Vitivinicultura; Uva; Vinho; Viticultura; Cultivar; Wine grapes; Varieties.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características fisíco-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinífera L; Vinhos tropicais; Índice de cor; Polifenóis; Variedade Syrah; Vale do Submédio São Francisco; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vinificação foi realizada através do método tradicional em tanque de aço de 200 L, a fermentação alcoólica conduzida a 18 ºC. Após a estabilização dos vinhos pelo frio (0 °C por 30 dias), os mesmos foram engarrafados e posteriormente analisados por meio da determinação de alcoóis superiores e ésteres através de cromatografia gasosa com detector de ionização de chama (CG-FID). Os vinhos analisados quanto às características aromáticas foram elaborados com uvas das cultivares Sauvignon Blanc e Chenin Blanc, a fim de criar uma base de dados par descrição da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Sauvignon Blanc; Chenin Blanc; Vinhos tropicais; Composição aromática; Variabilidade climática; Vinho branco; Vale do São Francisco; Uva; Videira; Variedade; Grapes; Wine.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de vinhos brancos elaborados na região do Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11976/1/OPB2538.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tropical; Microvinificação; Vinho branco; Vinho seco; Vinificação; Vinho; Enologia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de vinhos brancos elaborados na região do Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Vinhos tropicais; Microvinificação; Vinho branco; Vinho seco; Vale do São Francisco.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhos tropicais; Vinho Petit Verdot; Composição mineral; Composição físico-química; Características analíticas; Clima; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação físico-química de vinhos da variedade Syrah (Vitis vinifera L.) elaborados em dois ciclos no mesmo ano, em região semiárida tropical. Repositório Alice
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11978/1/OPB2539.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia tropical; Vinificação; Maturação tecnológica; Maturação fenólica; Composição física; Região semiárida tropical; Syrah; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação físico-química de vinhos da variedade Syrah (Vitis vinifera L.) elaborados em dois ciclos no mesmo ano, em região semiarida tropical. Repositório Alice
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Uva; Variedade; Syrah; Enologia tropical; Vinificação; Maturação tecnológica; Maturação fenólica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E..
O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade syrah no primeiro e segundo semestre de 2008.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Syrah; Uva; Vinho; Viticultura; Variedade; Grapevines.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da evolução da maturação de uvas cultivar Tempranillo em uma condição semi-árida tropical do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Tempranillo; Uva; Variedade; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Isabel Precoce; Suco; Vitis labrusca; Composição química; Armazenamento; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinífera L; Compostos químicos; Armazenamento; Vinhos tropicais; Variedade Syrah; Vale do São Francisco; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871796
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional