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Carbon isotope fractionation for cotton genotype selection. Repositório Alice
BRITO, G. G. de; SUASSUNA, N. D.; DIOLA, V.; SOFIATTI, V.; DUCATTI, C.; SILVA, E. T DA.; MORELLO, C. de L..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gossypium; Discriminação isotópica do carbono; Melhoramento genético; Fenotipagem.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002381
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Carbon isotope fractionation for cotton genotype selection. Repositório Alice
BRITO, G. G. de; SUASSUNA, N. D.; DIOLA, V.; SOFIATTI, V.; DUCATTI, C.; SILVA, E. T. da; MORELLO, C. de L..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: GOSSYPIUM; DISCRIMINAÇÃO ISOTÓPICA DO CARBONO; MELHORAMENTO GENÉTICO; FENOTIPAGEM.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013764
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Different tools to trace geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri). Repositório Alice
CHAGURI, M. P.; MAULVAULT, A. L.; NUNES, M. L.; SANTIAGO, D. A.; DENADAI, J. C.; FOGACA, F. H.; SANT'ANA, L. S.; DUCATTI, C.; BANDARRA, N.; CARVALHO, M. L.; MARQUES, A..
The aim of this study was to use proximate chemical composition, amcro and trace elements, fatty acid profile and stable isotopes as traceability tools to assess geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isótopo estável; Rastreabilidade; Ácidos graxos; Minerais.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000539
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Disponibilidade, composição bromatológica e consumo de matéria seca em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens com Stylosanthes guianensis. Repositório Alice
AROEIRA, L.J.M.; PACIULLO, D.S.C.; LOPES, F.C.F.; MORENZ, M.J.F.; SALIBA, E.S.; SILVA, J.J. da; DUCATTI, C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de forragem, a composição bromatológica, o consumo de matéria seca e a proporção de gramínea e leguminosa na dieta de vacas mestiças Holandês x Zebu, em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, Stylosanthes guianensis var. vulgaris cv. Mineirão e leguminosas arbóreas. Para estimativa da produção fecal, foram usados 10 g vaca-1 dia-1 de óxido crômico, durante dez dias. Amostras de extrusa foram usadas para determinação da composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca. A disponibilidade de matéria seca de forragem de B. decumbens variou com as condições climáticas, enquanto a de S. guianensis decresceu linearmente ao longo do período experimental. O consumo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Stylosanthes guianensis; Ingestão de forragem; Leguminosa forrageira; Valor nutritivo; Forage intake; Forage legume; Nutritive value.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113977
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Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões Repositório Alice
CALDARA, F.R.; DUCATTI, C.; BERTO, D.A.; DENADAI, J.C.; ANDRADE, G.A.; GIOSO, M.M..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Glutamina; Reserva corporal; Suíno; Weaning; Glutamine; Corporal reserve; Swine.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122830
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Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos. Repositório Alice
DENADAI, J.C.; DUCATTI, C.; SARTORI, PEZZATO, A.C.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M.A.O..
O objetivo deste trabalho foi detectar traços de farinha de carne e ossos bovinos, em ovos de poedeiras alimentadas com dietas comerciais com inclusão de ingredientes vegetais alternativos e leveduras. A detecção foi feita pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio. Foram utilizadas 384 poedeiras, distribuídas aleatoriamente em oito tratamentos. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle à base de milho e farelo de soja e sete dietas com inclusão de farinha de carne e ossos bovinos, acrescidas ou não de outros ingredientes (farelo de trigo, quirera de arroz, farelo de algodão, glúten de milho, levedura de cana e levedura de cerveja). No 35o dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 para análise de ovo e 12 para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gallus gallus; Carbono-13; Certificação; Encefalopatia espongiforme bovina; Isótopos estáveis; Nitrogênio-15; Carbon-13; Certification; Bovine spongiform encephalopathy; Stable isotopes; Nitrogen-15.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125730
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Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte. Repositório Alice
ARAUJO, P.C. de; SARTORI, J.R.; CRUZ, V.C. da; PEZZATO, A.C.; DUCATTI, C.; STRADIOTTI, A.C.; POLÍCIA, V.C..
O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de frangos de corte, por meio da análise de penas por isótopos estáveis de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) e espectrofotometria de massas. Setecentos e vinte pintos machos Cobb foram submetidos aos seguintes tratamentos: ração vegetal (RV) à base de milho e farelo de soja, de 1 a 42 dias de idade; ração com 8% de farinha de vísceras de frango (FV), de 1 a 42 dias de idade; ração vegetal de 1 a 21 dias e ração com FV de 22 a 42 dias; ração vegetal de 1 a 35 dias e ração com FV de 36 a 42 dias; ração com FV de 1 a 21 dias, e ração vegetal de 22 a 42 dias; ração com FV de 1 a 35 dias, e ração vegetal de 36 a 42 dias. Foram colhidas amostras de penas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carbono-13..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908987
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Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos. Repositório Alice
GOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R..
O objetivo deste trabalho foi rastrear a inclusão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculoj peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gallus gallus; Carbono-13; Certificação; Farinha de carne e ossos; Farinha de vísceras; Nitrogênio; Certification; Meat and bones meal; Poultry offal meal; Nitrogen-15.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125688
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