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Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
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Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). Repositório Alice
ASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Limonóide; Tangerina murcote; Tangerina; Citrus reticulata; Carotenoide; Carotenoids; Tangerines; Flavanones; Limonoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894742
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Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. Repositório Alice
GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella; Maionese; Baixa acidez.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000304
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Boas práticas de fabricação (BPF). Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V..
Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacionados ao beneficiamento e à agroindustrialização de alimentos seguros e de qualidade, no escopo do projeto Caravana Tecnológica para Agricultura Familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manual de BPF; Procedimento operacional padronizado; POP; Alimentos seguros; Agroindústria de alimentos; Procedimentos operacionais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028270
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Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
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De Sete Lagoas (MG) a Conceição do Araguaia (PA): formação de multiplicadores em Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos para agroindústrias de agricultores familiares. Repositório Alice
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Formação de multiplicadores; Agroindústria familiar; Extensão rural; Sistematização de experiências; Training multipliers; Smallholder agroindustries; Rural extension; Systematization of experiences.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042267
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Efeito do tratamento térmico na concentração de carotenóides, compostos fenólicos, ácido ascórbico e capacidade antioxidante do suco de tangerina murcote. Repositório Alice
DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus; Tangerina murcote; Suco; Tratamento térmico; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937993
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Efeitos da alta pressão hidrostática sobre características físico-químicas de bebida composta de soro de queijo minas frescal e suco de maracujá. Repositório Alice
MORAIS, A. C. N. de; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Bebida; Soro de queijo; Suco de maracujá.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004234
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Elaboração de conservas de pimenta. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Processamento; Tempero; Conserva; Preservação de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934147
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Elaboração de molhos de pimentas. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Conserva; Processamento; Molho líquido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934144
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Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
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Manual para Internalização das Boas Práticas de Fabricação em agroindústrias familiares. Infoteca-e
NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; PINTO, M. S. V.; PEREIRA, A. R..
A Agricultura Familiar demanda por segurança e qualidade na produção de alimentos. Conhecer o processo de internalização das Boas Práticas de Fabricação nas agroindústrias familiares torna-se essencial para as atividades realizadas junto às agroindústrias, pelos técnicos da linha de frente. O método de internalização das BPF proposto trabalha em sobreposição a um processo que envolve a caracterização da agroindústria familiar e seus componentes de comunicação interna. O passo a passo dos trabalhos de campo junto às agroindústrias é auxiliado por ferramentas de acompanhamento que valorizam e buscam entender os procedimentos no tocante aos componentes técnicos e de pessoal na iniciativa agroindustrial familiar. A rotina de trabalho sistematizada e as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agroindústria; Processamento; Boas Práticas de Fabricação; Agroindústria familiar; Internalização das BPF.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063813
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/174589/1/CP-02-18-folder-tanque-de-leite-FINALcor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Qualidade do leite; Armazenamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089143
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/178284/1/Folder-parceria-Tanque-de-leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092302
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Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça; Conserva; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417047
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Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/198325/1/Tanqaes-de-resfriamento-de-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108751
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Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino; Probiótico; Alimento funcional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063842
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Tecnologia do Processamento de Carne do Dorso de Rã Desfiada em Conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M..
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Produtos de origem animal; Coprodutos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081895
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