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Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Repositório Alice
TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se avaliar o efeito da umidificação, em diferentes proporções, seguida de torra em micro-ondas, em diferentes tempos, na morfologia de farinhas de arroz oriundas de grãos quebrados da cv. IRGA 417. Foram realizadas microscopia eletrônica de varredura em farinhas de arroz pouco torrada (10 min de torra e umidade ajustada para 14,3 g (100g)- 1), muito torrada (22 min e 18,7 g (100g)-1) e farinha com torração intermediária (15 min e 18,7 g (100g)-1) e também na amostra crua de farinhas de arroz da cv. IRGA 417. Foram avaliadas os resultados em 2000x. As micrografias mostraram pequena diferença estrutural entre as farinhas torradas e a farinha crua. Não havendo diferenças na morfologia das farinhas de arroz da cv. IRGA 417 torradas em diferentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Tratamento térmico; Microondas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993024
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Armazenagem. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964903
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Associação entre consumo alimentar residual e tempo de permanência no cocho em bovinos da raça nelore. Repositório Alice
SOARES, B. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; GUIMARÃES, N. C.; REBOUÇAS, G. F.; CARVALHO, R. A.; BRUNES, L. C.; CROZARA, A. S..
Abstract: Identifying efficient animals is an alternative for reducing food costs. The objective of this study was to identify if the Residual Feed intake (RFI) is related to Permanence Time in the Trough (PTT) of Nellore cattle created in confinement using the Intergado® system. The work was realized at Embrapa Arroz e Feijão, in 39 bulls aged between 18 and 21 months and initial weight of 455 kg. The diet was given twice daily, with the voluminous ratio: concentrate of 60:40. The animals were ranked in more negatives than the most positive for RFI. The statistical comparison for PTT and RFI were made by the Tukey test at 5% probability. The difference between the less and larger animal RFI represented a consumption of 0.240 kg DM/day. For RFI, it checked...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Comportamento digestivo; Gado de Corte; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101097
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Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. Repositório Alice
MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S..
A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Carcaça; Espessura de gordura; Maciez; Tenderness; Carcass; Rib eye area; Back fat; Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007888
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Características físicas dos grãos de arroz translúcidos e gessados. Repositório Alice
SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se neste trabalho avaliar as características de transparência, brancura e grau de polimento dos grãos de arroz translúcidos e gessados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz irrigado; Grão; Propriedade físico-química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990209
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Caracterização de cultivares de feijão preto para processamento industrial. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; CARVALHO, R. N.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão preto; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923268
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Correlação do consumo alimentar residual com características de carcaça de animais da raça Tabapuã. Repositório Alice
SILVA, I. R. da; MAGNABOSCO, C. U.; COSTA, M. F. O. e; SILVA, T. M. O. e; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se com o este trabalho identificar a correlação das características de carcaça com o CAR, de forma que essa informação possa ser utilizada como medida de eficiência no desempenho dos animais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Tabapuã; Carcaça; Consumo Alimentar; Animal; Rebanho; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122528
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Correlação do consumo alimentar residual com características de desempenho em animais da raça nelore. Repositório Alice
SOARES, B. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; GUIMARÃES, N. C.; CARVALHO, R. A.; REBOUÇAS, G. F.; CROZARA, A. S..
Abstract: Identifying efficient animals is an alternative for reducing food costs. The objective of this study was to identify if the Residual Feed intake (RFI) is correlated with animal performance traits in Nelore cattle confined in the Intergado® system. The work was realized at Embrapa Arroz e Feijão, in 39 bulls aged between 18 and 21 months and initial weight of 455 kg. The diet was given twice daily, with the voluminous ratio: concentrate of 60:40. The descriptive statistics analysis and the Pearson correlations for the traits under study were performed using the Statistical Analysis System software (version 9.0). Note that the RFI has higher CMS and EA correlation (0.43 and -0.26), due to the CMS calculation formula. The correlation of RFI with PI,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento digestivo; Pecuária de precisão; Eficiência alimentar; Gado de Corte.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101134
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Correlation between residual feed intake and daily water intake in confined nellore bulls. Repositório Alice
CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; GUIMARÃES, N. C.; BRUNES, L. C.; SOARES, B. B..
Identifying efficient animals is an alternative to reduce food costs and natural resources used in farming. The objective of this study was to identify the correlation between Residual Feed intake (RFI) and Daily Water Consumption (DWC) in Nellore cattle. The work was realized at Núcleo Regional of Embrapa Cerrados, in June, 2017. Were used 44 bulls, aged between 18 and 21 months and initial weight of 455 kg. The diet was given twice daily, with corn silage: concentrate of 60:40. Feed intake was obtained in the feeders of Intergado System. Daily water consumption was measured by water drinked in electronic drinking fountains coupled to the automatic scales (Intergado System TM) plus water from feed. The RFI was calculated by means of the difference between...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Agricultura de Precisão; Água; Alimento Animal; Gado Nelore.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101091
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Desenvolvimento de um ceifador enleirador de plantas de feijoeiro. Repositório Alice
SILVA, J. G. da; SILVA, M. A. R.; EIFERT, E. da C..
Este trabalho teve o objetivo de desenvolver um ceifador enleirador de plantas de feijoeiro simplificado, de pequeno porte para ser acionado por um trator médio e com capacidade de ceifar as plantas rente ao solo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Mecanização agrícola; Ceifadeira; Equipamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912531
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Doses de nitrogênio na qualidade de grãos de arroz irrigado. Repositório Alice
ALVES, K. D.; CALDAS, P. P. de C.; EIFERT, E. da C.; SANTOS, A. B. dos.
Objetivou-se com esse estudo avaliar a influência de doses de N em cobertura sobre a qualidade dos grãos da cultivar BRS Tropical de arroz irrigado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Nitrogênio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941535
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Efeito da extrusão no conteúdo de amilose de farinhas de arroz da CVS. BRS Primavera, IRGA 417 e da linhagem CNA 8502. Repositório Alice
BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; TAVARES, J. S.; SOARES JUNIOR, S.; CARVALHO, A. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de arroz; Tecnologia de alimento; Arroz; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884347
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Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos. Repositório Alice
MARTINELE, I.; EIFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M..
Fazem parte dos objetivos do trabalho estudar as possíveis correlações entre a população de ciliados com alguns parâmetros de consumo, fermentação ruminal e digestão de nutrientes no rúmen, no intuito de gerar informações que possam resultar em estratégias alimentares que aumentem a eficiência na alimentação de ruminantes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cilliophora; Lipídios; Ionóforo; Bovino; Metano.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/217540
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Efeito da percentagem de grãos gessados sobre a viscosidade do arroz. Repositório Alice
SANTOS, T. P. B.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados, sob efeito da temperatura e tempo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de grãos; Grão gessado; Arroz; Oryza sativa; Viscosidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899281
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Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Repositório Alice
FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
A parboilização consiste no tratamento hidrotérmico do arroz em casca antes do beneficiamento. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência das variáveis temperatura e tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos parboilizados de cultivares de arroz de terras altas (BRS Primavera e BRS Sertaneja). Utilizou-se um delineamento composto central rotacional (DCCR), que inclui um fatorial completo 22, mais três repetições no ponto central e quatro pontos axiais, totalizando onze tratamentos. Considerou-se para seleção das condições hidrotérmicas, o critério de absorção de água na faixa de 28% ? 32%. Nas condições extremas do encharcamento (elevada temperatura e tempo de imersão) observou-se, em geral, que os grãos de arroz parboilizado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Arroz parboilizado; Tratamento hidrotérmico; Análise física.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894909
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Efeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante. Repositório Alice
EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D..
O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Fermentação ruminal; Lipídio; Subproduto; Torta de mamona; Biodiesel; By-product; Castor oil plant pie; Lipids; Rumen fermentation; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901099
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Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado. Repositório Alice
AZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz parboilizado; Farelo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924053
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Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Repositório Alice
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. .M..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Qualidade da silagem; Braford; Silagem; Milho; Carcaça; Volumosos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862230
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Elaboração de cookies utilizando farinha mista extrusada de arroz e feijão. Repositório Alice
COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Farinha; Feijão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924059
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Estimativa do peso ao nascimento em bovinos das raças Brahman e Nelore Mocho por meio do perímetro torácico. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C.; SOUZA, F. M. de; MAMEDE, M. M. S.; SANTOS, M. F. dos; QUEIROZ, L. C. R. de; BORGES JÚNIOR, A. R.; CARVALHO, M. A. A. de; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C..
bitstream/item/173419/1/Bolpd-341.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peso ao nascer; Gado Brahman; Gado de corte; Gado Nelore.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088324
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