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Registros recuperados: 12 | |
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LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Piscicultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15570 |
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DENARDIN, C. C.; MARTINS, L. A. M.; PARISI, M. M.; VIEIRA, M. Q.; TERRA, S. R.; BARBÉ-TUANA, F. M.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. C. R.. |
2016 |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Autophagy; Cell death; Eugenia uniflora L; Fruits; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis; Autophagy; Cell death; Eugenia uniflora L; Fruits; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061904 |
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LOSEKANN, M.E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G.T.; CORREIA, V.. |
Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com o rendimento de carcaça, partes comestíveis e composição química do filé. Testaram-se seis rações com 32% de proteína bruta, sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 e 10% de inclusão durante 90 dias. Foram utilizados 180 peixes (peso inicial=71±0,81g) distribuídos ao acaso em 18 caixas de 280L (10 peixes/caixa) em um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada (25,9±0,9ºC). Não houve diferenças para os parâmetros produtivos entre os tratamentos testados ao final do experimento (P<0,05). Os peixes alimentados com maiores níveis de óleo nas dietas depositaram maior... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Piscicultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15704 |
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PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L.P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G.T.; VEIVERBERG, C.A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Rhamdia quelen; Carboidratos; Fibra bruta; Fibra em detergente neutro; Tanques-rede; Carbohydrates; Crude fibre; Neutral detergent fiber; Net cages. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123195 |
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LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Biomassa; Criação; Bagre; Ácido graxo; Rhamdia quelen; Biomass; Fatty acids; Rhamdia quelen. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909315 |
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SILVA, D. T. da; RODRIGUES, R. F.; MACHADO, N. M.; MAURER, L. H.; FERREIRA, L. F.; SOMACAL, S.; VEIGA, M. L. da; ROCHA, M. I. de U. M. da; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T.. |
Blueberry is a polyphenol-rich fruit bearing great bioactive potential. Natural deep eutectic solvents (NADES) emerged as putatively biocompatible solvents that could substitute for toxic organic solvents in the extraction of fruit phenolic compounds for developing nutraceuticals or functional foods. Therefore, the aim of this study was to investigate the gastroprotective effects and the biocompatibility of a blueberry crude extract (CE) obtained using NADES and of the extract fractions (anthocyanin-rich fraction ? ARF; non-anthocyanin phenolic fraction - NAPF) in a model of ethanol-induced gastric ulcer in rats. CE was the NADES-containing, ready-to-use extract that was obtained using choline chloride:glycerol:citric acid NADES (0.5:2:0.5 M ratio). ARF... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Mirtilo; Extrato. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127583 |
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BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V.. |
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Proteína; Cyprinus carpio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877810 |
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Registros recuperados: 12 | |
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